一般社団法人国際化教育研究機構のすべての口コミ

回答者: 女性/ サポートサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
入社前の研修では社長自らが時間をつくりネットワークやIT用語について教えてくださるように、距離がとても近く良い環境です。

またプロジェクト先決定まではひとりひとりにマネージャーがつき、希望勤務形態についてや面談練習などにも時間を作ってくださいます。

入社前研修で社長も直々に教えていただけるほか、
他の社員さん方も研修をしてくださるので、
実際に働いた際のことを聞く機会もたくさんあり、
コミュニケーションをとる機会は会社側からたくさん作っていただけます。

働く社員さんは日本人だけでなくネパールやフィリピン、イギリスからの方も多く、多国籍な環境で働かせていただけます。
基本のコミュニケーションは日本語で行われていますが多国籍な環境ではあるので母国語で会話をしている場面も目にするなど、多様性に長けています。

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
企業カルチャー・社風:企業カルチャーにはそこで働いている人々の影響は凄くあると思

口コミ投稿日:2022年07月12日
事業の強み:この会社の事業には良いことがたくさんあります。例えば短い間でもIT

口コミ投稿日:2022年07月13日
福利厚生:プロジェクト先が決定するまでの期間は会社の開催する研修に毎日参加するこ

口コミ投稿日:2022年07月13日
給与制度:契約社員であれば時給制で、残業代も働いた分出る仕組みです。また、時給以

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日休暇は配属された現場に従っています。シフト制の

口コミ投稿日:2022年07月12日
成長・キャリア開発:勤務経験を通じてキャリアもどんどんアップになって行きますし自

口コミ投稿日:2022年07月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日休暇、ワークライフバランス等については、配属さ

口コミ投稿日:2022年07月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しましては自分の都合も聞いてくれますし休日休日も

口コミ投稿日:2022年07月12日
給与制度:この会社には最初は時給制なので自分が頑張れば頑張るほどの給料もらえます

口コミ投稿日:2022年07月13日
成長・キャリア開発:IT業界は今後変化を続けながら進化していく業界ではあるので、

口コミ投稿日:2022年07月12日
福利厚生:退職する時に退職金などもきちんともらえますしストックオプションも有りな

口コミ投稿日:2022年07月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:入る前に会社の事、良く調べて入ったらあんまりギャ

口コミ投稿日:2022年07月13日
女性の働きやすさ:ITは男性が多いというイメージが多いですが、女性の社員さんも多

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
給与制度:昇給は結構あります。資格を取得する事で昇給が出来ます、会社からもサポー

口コミ投稿日:2022年07月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日休暇などは現場によって結構代わりますが前をもっ

口コミ投稿日:2022年07月12日
女性の働きやすさ:ほとんどのリーダーが女の子の方なので女性にとっては凄く仕事しや

口コミ投稿日:2022年07月13日
成長・キャリア開発:ITに興味があり、将来IT業界で活躍したいと思い入社すること

口コミ投稿日:2022年07月13日
オフィス環境:オフィスは綺麗でアクセスが良いです。今はコロナのため在宅の方が多く

口コミ投稿日:2022年07月13日
オフィス環境:オフィス環境は良く明るくて親切にあいさつしてくれる社員が多くおりま

一般社団法人国際化教育研究機構で働いていますか?