株式会社BAMTECH&COMPANYの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月26日

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

・通勤手当
・スポーツジム手当

【立地】
半蔵門駅から徒歩1分、麹町駅から徒歩5分のため、アクセスが良いです。

【建物】
オフィスは親会社と共同で和気あいあいとした雰囲気です。
今後人数が増えたら分離もあり得るかと思います。
会議室にトレーニング器具があり、自由に使えます。

株式会社BAMTECH&COMPANYの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月12日

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
土日祝日は休みです。万が一休日に仕事が入ってしまった場合はその分の代休を取得できます。有給も取りやすく、分割(1時間単位)で取得できます。有給とは別に夏季休暇を5日あり、年末年始は年により多少違いますが、1週間前後はお休みです。事務系の仕事の場合、業務時間外に何かやらなければいけいなことが発生するということはありませんので、ワークライフバランスはとてもよく整っていると思います。

株式会社BAMTECH&COMPANYの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月12日
とても自由でのんびりとした社風で、上下関係があまりありません。服装も自由です。月並みですが、和気あいあい・アットホームといった感じです。営業職が多い仕事場なので個人個人の仕事に注力しがちですが、コミュニケーションを密に取りながらみんなで仕事をしているので全員で会社を盛り立てて行こう!という雰囲気です。

コロナ前までは社員旅行があったり、仕事が終わった後に数人で食事に行ったりなどして職場外のコミュニケーションが多くありましたが、コロナ以降はあまりそういう場がなくなってしまいました。
毎月1回、全体会議がありその会議の後に仕事を早く切り上げて懇親会を開催しています。

株式会社BAMTECH&COMPANYの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月26日
男女問わず活躍が可能です。
女性も活躍ができ、男性も休みやすい環境だと思います。
相対評価ではないので男女問わず手を上げれば上を目指せますし、
会社の雰囲気としてライフワークバランスが取りやすいです。

株式会社BAMTECH&COMPANYの成長・働きがいの口コミ

【研修】
やりながら覚えていくスタンスです。
セミナーや講師を呼んでの研修はありません。

【成長】
頑張った分だけ年収に反映されるため、
プレイヤーとしてのやりがいは大きいと思います。
制度や組織体制はこれから整えていく部分も多いので、
自分の意見や考えが会社の運営に影響することもあると思います。

人数が少ないので、自分の実績が会社にダイレクトに影響する点にやりがいを感じます。
やりたいと言ったことは基本やらせてもらえますし、意見を上げるとすぐに導入してくれます。

株式会社BAMTECH&COMPANYの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月26日
専門性が高い人材の採用を支援しており、なおかつ医療業界は構造が複雑なため、
情報量やパイプといった点が強みだと感じます。

マンパワーがものを言う業種なので、人数が多い企業にはどうしても劣ると思います。
人数のわりに決定率はかなり高く業績が伸びているため、将来展望は明るいと感じます。

株式会社BAMTECH&COMPANYの年収・給与の口コミ

【年収】
年俸12分割+決算賞与です。
賞与は歩合によるところが大きいため、基本給がしっかり出ます。

【昇給】
年一回、予算と年俸の見直しがあります。
予算が上がれば年俸も上がります。
予算を達成できない場合は賞与の支給額で調整されるので、
減俸はありません。

【賞与】
決算賞与は個人と会社の実績によって多少変動がありますが、
自身の売り上げの三割が年収になるイメージです。
例えば、年俸360万円の社員が年間1500万円の売り上げを立てた場合、
1500万円×30%=450万円のため、
年俸との差額分の90万円が賞与として支給されます。

【各種手当】
健康促進の一環でスポーツジム代が月1万円まで支給されます。

【昇進・昇格の基準】
スタートアップで人数が少ないので、社長以下は横並びです。
今後規模が大きくなった場合にはマネジメントのポジションが置かれる可能性もあります。
昇給は実績によります。