株式会社ナレッジシードの転職・求人情報

• 官公庁・学校関連
  • 女性管理職登用実績あり

「本来の自分」で生きる経験を分かち合い、「真の学び」に貢献することを理念としている会社です。

資格取得支援や研修制度などがあり、働きながらスキルアップを目指していきたい方におすすめです。手当も充実していますので、モチベーション高く働けます。

年間休日は120日!土日祝はお休みです。プライベートの予定も立てやすく、両立していくことができます。

安心と喜びを提供できる対話を実践することを行動理念としています。利用者様のため、親身になって支援していただける方をお待ちしております。

新規開所オフィスの支援員として活躍してくださる方のご応募をお待ちしております!

〈仕事内容〉
支援員業務全般

<入社後の流れ>
入社後は、OJTとOFF-JTを併用しながら仕事に必要な基礎~実践までを丁寧にサポート。ピンポイントで身に着けたい知識やスキルがあれば全社員がオンデマンドによる研修動画を自由に視聴することもできます。分からないことや不安なことがあればいつでも気軽に聞ける環境なので安心です。

■サービス管理責任者講習受講済みの方

・長期間勤務を希望されている方
・基本的なPC操作ができる方
-キーボード操作
-Word・EXCELの基本操作
-メール送受信や基本操作)

月給:24万円 ~ 28万円

千葉県佐倉市西ユーカリが丘6-12-3イオンタウンユーカリが丘東町区3F

• 官公庁・学校関連
  • 女性管理職登用実績あり

サービス管理責任者として活躍してくださる方のご応募をお待ちしております!

〈仕事内容〉

・長期間勤務を希望されている方
・基本的なPC操作ができる方
-キーボード操作
-Word・EXCELの基本操作
-メール送受信や基本操作)

月給:30万円 ~ 34万円

パート、アルバイト

当社は教育サービス事業の1つとして明光義塾FC教室の運営事業を行なっています。あなたには、明光義塾志津教室の講師のお仕事をお任せします。

<当塾の特徴>
小学生~高校生/既卒生、全学年・全教科の個別指導を行なっています。日本最大級の個別指導学習塾である明光義塾は個別指導のパイオニア。一人ひとり異なる悩みや課題に向き合い、目標達成のためにオーダーメイドの学習プランをご提案しています。

※1コマの授業時間は90分です。

※現在、大学生~シニア層まで幅広い年代の方が活躍しています。

<仕事のポイント>
◎生徒から「テストの点数があがった」「志望校に合格した」などの声をいただいた時は、この上ない喜びを感じます!

◎週1日1コマから勤務OK。もちろん週5日勤務も歓迎。あなたのライフスタイルに合わせた働き方が可能です!

◎生徒や当塾のスタッフなど幅広い年代の方と関わるので、仕事を通じて自然とコミュニケーション能力が身につきます!

<入社後の流れ>
入社後は、研修用のプログラム(動画・模擬授業・見学)で、学んでいただきます。未経験の方、不安のある方は、模擬授業で練習ができまのでご安心ください。何でも気軽に聞いてくださいね。

【一緒に働くメンバー】
塾講師の仕事が初めてだったメンバーがたくさん活躍しています!

【将来のキャリア】
教育業界はもちろん、将来的にはコミュニケーションが必要とされる様々な分野の職種に役立ちます。気持ちの良い挨拶や相手の立場に立った言動はどんなキャリアにも活かすことができます。

• 女性管理職登用実績あり

当社は教育サービス事業の会社として、主に明光義塾FC教室運営を行っています。あなたには、明光義塾志津教室またはユーカリが丘教室の教室長として、教室のプロデュース・運営管理をお任せします!(勤務教室は、応相談の上、適性等を考慮し決定します)

<当塾の特徴>
日本最大級の個別指導学習塾「明光義塾」では、1人ひとりの悩みや課題に向き合い、目標達成のためにオーダーメイドの学習プランをご提案しています。

■生徒カウンセリング・保護者カウンセリング
■販促や教室イベント企画立案と実施
■講師スタッフのマネジメント
■アルバイト講師の採用・管理
(採用面接、シフト管理、生徒マッチング)
■入塾希望等の問い合わせ対応
■生徒コミュニケーション(生徒対応/フォロー)
■掲示物などの作成、教室内の空間づくり
■ミーティング(毎週金曜日に実施)
■売上コスト管理
■生徒・情報の管理
■教材の準備・管理 ■掃除・整理整頓

<仕事のポイント>
◎教室運営の中で幅広いスキルが身につきます!

◎生徒や保護者、スタッフなど幅広い年代の方との関わりの中で、自然とコミュニケーション能力が身につきます!

◎千葉県試案いきいき元気な会社宣言」「働き方改革共同宣言」登録企業として、ワーク・ライフ・バランスを重視した働き方を実現しています!

<入社後の流れ>
入社後は、全国から新人教室長が集まり本部で1週間の研修を実施。新入社員は新卒・中途問わず塾本部(新宿)での新任研が約1週間あります。理念や業務を基礎から学び修了証書が授与されます。ひとり立ちまでは個々状況に応じ1ヶ月~半年程の期間を想定しているので、少しずつできる業務の幅を広げていきましょう。分からないことは気軽に聞ける環境なので安心です。

■求める人物像
・教室づくりに興味がある方。
・子どもたちに関わる仕事に魅力を感じる方。
・コミュニケーション能力を活かしたい方。
・将来、起業・独立を考えている方。
・アイデアや意見を積極的に出せる環境で働きたい方。
・社内や社外でコミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方
・積極的に新しいことへチャレンジできる方

■研修・教育制度(未経験の方、歓迎します!)
教務に関する知識・経験・スキルは一切不問です。活躍しているメンバーのほとんどが未経験で入社しています。もちろん、入社後研修が用意されていますので、応募時点での専門知識やスキルは一切必要ありません。

■PCスキルは基本的なことでOKです
・キーボード操作
・Word・EXCELの基本操作
・メール送受信や基本操作
※明光義塾チェーン共通の独自システムで情報管理や業務を行います。マニュアルやサポートも充実しているのでPC知識がなくても問題なく業務が行えます。

月給:25万円 ~ 32万円

【一緒に働くメンバー】
講師の仕事が初めてだったメンバーがたくさん活躍中です!男女比はほぼ同じ。学生やシニアまで幅広い年齢の方が勤務しています。

パート、アルバイト

当社は教育サービス事業の1つとして明光義塾FC教室の運営事業を行なっています。あなたには、明光義塾 ユーカリが丘教室の講師のお仕事をお任せします。

【一緒に働くメンバー】
塾講師の仕事が初めてだったメンバーがたくさん活躍中!男女比はほぼ半分ずつで学生~シニアまで幅広く働いています。

パート、アルバイト

当社は教育サービス事業の1つとして明光義塾FC教室の運営事業を行なっています。あなたには、明光義塾 村上駅前教室の講師のお仕事をお任せします。

【一緒に働くメンバー】
塾講師の仕事が初めてだったメンバーがたくさん活躍中です。男女比はほぼ半分ずつです。

• 女性管理職登用実績あり

当社は教育サービス事業の会社として、主に明光義塾FC教室運営を行っています。あなたには、明光義塾 村上駅前教室の教室長として、教室のプロデュース・運営管理をお任せします!

■生徒カウンセリング・保護者カウンセリング
■販促や教室イベント企画立案と実施
■講師スタッフのマネジメント
■アルバイト講師の採用・管理
(採用面接、シフト管理、生徒マッチング)
■入塾希望等の問い合わせ対応
■生徒コミュニケーション(生徒対応/フォロー)
■掲示物などの作成、教室内の空間づくり
■ミーティング(毎週金曜日に実施)
■売上コスト管理
■生徒・情報の管理
■教材の準備・管理 ■掃除・整理整頓

<仕事のポイント>
◎教室運営の中で幅広いスキルが身につきます!

■求める人物像
・教室づくりに興味がある方。
・子どもたちに関わる仕事に魅力を感じる方。
・コミュニケーション能力を活かしたい方。
・将来、起業・独立を考えている方。
・アイデアや意見を積極的に出せる環境で働きたい方。
・積極的に新しいことへチャレンジできる方

■研修・教育制度(未経験の方、歓迎します!)

■PCスキルは基本的なことでOKです
・キーボード操作