和田義弘税理士事務所のカテゴリ別口コミ(3件)

和田義弘税理士事務所の職種別口コミ(3件)

和田義弘税理士事務所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日

回答者: 男性/ 税理士補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月18日
最近のコロナ禍でここ2年は実行出来ませんでしたが、1年に1回社員旅行が行われています。一泊二日の国内旅行が基本ですが、過去には韓国やタイといった海外に出かけた事もあります。一緒に働いているだけでは見られない仲間の顔を見られる良い機会になるのではないでしょうか。また退職金共済へ積み立てをする形での退職金制度も存在しています。

和田義弘税理士事務所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日
仕事柄この業界には繁忙期が存在します。主に年末調整や確定申告といった業務を準備・実行する秋口から春先にかけての時期は忙しく、残業も多い時期となります。ただそれ以外の時期については担当するクライアントの決算期にもよりますが、残業時間もそれほど多くなく、比較的自由が利きます。従業員それぞれのタイミングで有給休暇を取得して旅行に出掛けることも可能です。有給休暇は比較的取りやすい環境ではないでしょうか。

和田義弘税理士事務所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日
税理士という資格ができた昭和26年より続く会計事務所ということもあり、創業当初からお付き合いさせていただいているクライアントもいらっしゃいます。クライアントと和田会計事務所、双方の地道な信頼の積み重ねと成長があるからこそ、会社の税務相談だけではない気軽に「よろず相談」ができる立ち位置を確保している。このことが強みでもあり、特色だと思います。お付き合いしていただいているクライアントの職種も多岐にわたっているので、様々な業界の裏話などが聞ける点は面白いと思います。