株式会社ミコカクの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業推進部 統括本部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年04月04日
男性、女性などの性別、年齢に関係なく、能力・スキルがある人は数ヶ月で出世できるような体制を構築して、さらなる飛躍・成長を求めている会社です。

今までのキャリアはもちろん大切ですが、自分の『考え』『アイディア』『工夫』を『実行』し、『結果』を出すことを一番に考えていると思います。

チャンスは社員には平等にあります。入社初日からでもガンガンいくことができれば、私みたいにすぐに管理職になれると思います。

結果=評価に直結する会社です。
扱っている商品はCMで目にするような大手企業ばかりです。
その企業の営業のきっかけを作っているのが私たちとはほとんどの方に認知されることはありません。
ただ、私たちを認知し、称賛、感謝してくれるのは大手企業の経営陣です。
通常の仕事では出会えない、経営者、経営幹部の方々とのやり取りは自分のキャリアの中で、今後活かせると思います。

回答者: 女性/ テレフォンアポインター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月05日
成長・キャリア開発:一番はお客さんに対しての『話し方』や『言葉使い』が一番成長で

回答者: 回答なし/ テレアポ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.3
口コミ投稿日:2022年11月24日
成長・キャリア開発:成長は見込めず、研修という研修はない。半日でこんな感じという

口コミ投稿日:2022年04月05日
成長・キャリア開発:テレアポの代行サービスということで、いろいろな人とコミュニケ

東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー 17F
サービス・その他サービス
成長・キャリア開発:外部講師を招いた研修はたまにありますが、ほとんど実践には役立... 続きを見る
大阪府大阪市西区靱本町1丁目18-8AXIS WEST本町ビル7F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般
働きがいを感じるポイント:カリキュラムを進めていくうちにやはり、難しい部分が出てきて、... 続きを見る
奈良県磯城郡田原本町味間10-1
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 食材配達/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 奈良事業部奈良営業所/ 一般社員
成長・キャリア開発:働きがいはあまりなかった。同じ事を繰り返しやるだけなので給料... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8-12-8梅屋ビル2階
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ ツアーガイド/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:やはり、外国人と日本の架け橋になれることが一番よかった。旅行... 続きを見る
愛知県
サービス・その他サービス
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践中で仕事を覚える... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目14-26104
サービス・その他サービス
成長・キャリア開発:自分達の力でこのビルを守っているという気持ちを全面に押し出し... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目10-9KEC銀座ビル 3F
サービス・その他サービス
教育・研修:貿易事務に特化した企業ですので研修制度に関しては積極的に研修... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町21-2池田ビル6階
サービス・その他サービス
成長・キャリア開発:習得した資格によって昇給がありますが、基礎的な資格は取得して... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目6番30号 富士フイルム五反田ビル
サービス・その他サービス
教育・研修:【スキルを高める取り組み】お互いのスキルを高めあうような取り... 続きを見る
東京都町田市相原町1158-42階
サービス・その他サービス

株式会社ミコカクで働いていますか?