有限会社天下一の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月22日
退職金も積み立てて頂けておりますし、交通費なども支給して頂けます。
住宅手当や子供手当や家族手当・固定残業費などもしっかりと出して頂けますので、家庭持ちの方でも安心して働いて頂ける環境となっております。

オフィス家具の専門店となっておりますので、様々な家具を店頭で確認して頂けるようになっております。
社員やアルバイトにも制服の付与など必要の環境は整えて頂けておりますので、働きやすい環境になっているかと思います。

有限会社天下一の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月22日
基本的には土日祝日、年末年始やお盆などは安定して休日を頂けますので、プライベートな時間も調整がしやすい環境になっているかと思います。
プライベートな都合なども柔軟に対応して頂けますので、相談にも乗って頂けます。

リモートワークなどは仕事の内容上難しい点がございますが、個人的な早帰りや遅めの出勤など、プライベートなご都合にも相談して頂ければ対応してもらえますので、少人数ならではの強みがある環境になっていると思います。

有限会社天下一の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月22日
オフィス家具専門店になっております。
綺麗な商品をしっかりとした状況で安心してお使い頂けるとようにと、社員・アルバイト含め、日々仕事に努めております。
少ない人数ならではのコミュニケーションの良さや連携などがございます。

全体的に少人数ならではのコミュニケーション力やチームワークなどがありますので、みんなで協力して、日々の業務に努めております。
プライベートな悩みや相談事も、誰にでも話しやすいしやすい環境ではないかと思います。

性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無など、多様さを活かし、企業の競争力に繋げる取り組みに関しては、現状特に制度としては設けていないかと思いますが、今後の時代の流れには敏感に対応していくかと思います。

有限会社天下一の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月22日
オフィス家具専門店ですが、女性にしかできない繊細な業務などもございますので、女性でも安心して働いて頂ける職場になっているかと思います。
どうしても力仕事が多くなってはしまいますが、男性のサポートもしっかりございますので、臨機応変に対応できるかと思います。

有限会社天下一の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月22日
今まで知らなかった業界でしたので、様々な知識が付けられたことや遠方に行く機会が増えましたので、今まで自分が知らなかったことがたくさん学べております。
経営者の方々とも接することが増えますので、社会勉強にもなるかと思います。

この会社での勤務経験を通じて、自分のご提案した家具でオフィスがレイアウトされていくかと思うと、すごくやりがいを感じる点ではございます。
何度もご来店いただき、購入して頂けると、地元での貢献なども出来ているかと思いやりがいを感じます。

有限会社天下一の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月22日
特にございませんが、想像以上に色々なことを教えてもらえますし、ある程度慣れてきますと様々なことを任せて頂けますので、年々やりがいが増えていく環境にあるのではないかと感じます。
マンネリが無く日々楽しく過ごして頂けると思います。

有限会社天下一の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月22日
リサイクルの中古オフィス家具専門店になっておりますので、やはり現代のごみ問題などにも大きく貢献できる職種になっているのではないかと思います。リサイクル品の需要が今後も増えていくかと思いますので、将来性のあるところが魅力となっております。

特に弱みと感じる部分はございませんが、少人数で回っておりますので、大型の注文などに関しては外注様の力をお借りしなければいけない点などが多いです。力仕事が多い為、中々長期間安定して勤めて頂ける方が安定しないのが弱みかと思います。

有限会社天下一の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月22日
手当につきましては出張費として、遠方に行くたびに¥5,000の出張費を付けて頂けます。
時間外の残業もしっかりつけて頂けます。
毎年の昇給も賞与も安定して出していただけますので、ライフプランも立てやすいかと思います。

毎年安定して昇給して頂けます。がんばったら頑張った分、しっかりとお給料面で反映して頂けますし、評価もして頂けると思います。現状、社員が少ないからこそのチームワークもあり、働きやすい環境になっているかと思います。