株式会社フィールド・マネジメントのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社フィールド・マネジメントの職種別口コミ(4件)

株式会社フィールド・マネジメントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月18日

回答者: 女性/ レストランサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
社員寮あり。ただし住宅補助はなし。
運営している施設(レストランやゴルフ場)での社員割引あり。
未上場のためストックオプションや持株会はなし。IR情報なども非公開。
他、財形貯蓄など特になし。

まだ小さめのベンチャー故に、福利厚生は最低限。

レストランはどの店舗も比較的綺麗で立地もよい。専用の休憩室はないが、店内の個室スペースを休憩室として使用することが多いためリラックスはできる。
飲食店の特権で、無料でコーヒーが飲めたり、美味しいまかないが食べられる。
ただゴルフ場勤務などは特になし。
土地柄ほぼ全員が自車通勤。

株式会社フィールド・マネジメントの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月18日
性別関係なく管理職は目指せる。ただ「管理職=般職の業務+管理職業務」のため、子育て中は働きにくいかもしれない。
まず、正社員雇用中に出産や育児をしている女性がいない。

株式会社フィールド・マネジメントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月18日
資格手当あり。資格取得を応援するものなし。研修なし。

お客様にご満足頂いたとき、直にお言葉を頂けること。
売上目標を大幅に達成したとき。

株式会社フィールド・マネジメントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月18日
【昇給】昇進することによって上がる。
【残業】施設と役職による。一般職は残業代がつくが、マネージャー職以降は残業代はつかない。
【賞与】業績によるとあるが、コロナによる打撃を大きな借金で賄ったため、業績が上がっても借金返済に売上金があてられるため、あと数年は社員への還元見込みなし。
【各種手当】役職手当、資格手当等あるらしいが、あまり力を入れていないのか詳しい説明はあまりない。資格取得を後押しするような風土も特になし。引っ越し手当(移住の場合のみ)は偶然に該当したため、恩恵を受けた。

半年に一度上司と面談し、半期の目標を立てる。その達成度により評価が決まる。年次評価は半期ごとの評価を総合して算出される。
一般職(役職なし現場職)内の昇進や一般職からマネージャー職(役職つき現場職)への昇進は最短で半年~1年。しかしその後のマネージャー職内の昇進は最短で3年。