有限会社ソフトアンドハウスのカテゴリ別口コミ(7件)

有限会社ソフトアンドハウスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月27日

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

勤務時間は
午前9時15分から13時
お昼休みが90分くらいあり、午後ミーティングなどがあり、午後は15時から19時~9時30分位までです。

午前の営業時間が10時~13時、午後15時から19時と4時間ずつで、あっという間に終ってしまう感覚です。

ですので、集中してなにかしたい、コミュニケーションを取りながら仕事をしたい方に良いです。

そして、休みは週に2回目で平日と日曜日、祝日休みなので、遊びにいくなら、平日にいくと混まずに楽しめることや、日曜日祝日の休みが続くと友達と休みを合わせやすいのも魅力的です。

平日と日曜日、祝日とご自身のライフワークを計画することで仕事もプライベートも充実した生活が過ごせるのが可能です!

有限会社ソフトアンドハウスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月12日

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
従業員のほとんどが女性なので女性同士の環境に理解があり、女性にとって居心地の良い職場です。産休育休もしっかり取れます。家庭の環境や体調に合わせて働き方を考慮してくれるので色々な働き方ができます。また、社歴に関わらず社員の声をしっかり聞いてくれる会社なので風通しの良い職場だと思います。

有限会社ソフトアンドハウスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月27日
成長や働きがいについては、カーブスは仕事の作業だったりと、各研修があり、勤務時間内で学べたり、練習する時間をとってくれています。

なので、研修はあっても後は自分で覚えてということがないので、仕事の先輩にご自身の進捗を相談しながら、進めることができます。

何より、できることが増える事による満足感だったり、一緒に喜んでいただける仲間がいることは心強いです。

そして、体重を減らしたい、健康維持したいなど、相手のニーズに対応しながら、良くなっていくサポートをしていき、ありがとうと言われる仕事なので働きがいがあります!

有限会社ソフトアンドハウスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月15日

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
昇給は年1回、賞与は年2回あります。雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金といった各種社会保険が完備されています。交通費は全額支給される規定ですが、なぜが手違いが起こりやすく、交通費を申告しても満額払われないことが多々ありました。上司に報告したところ、結果的には満額支給されました。経理関係は他社に委託しているようで、そのため手違いが起こることがあるようでした。固定残業代であり、超過分は追加で支払われます。役員手当があります。資格に応じて月2000円から5000円の資格手当がある規定ですが、同期が資格を持っていたのにも関わらず支給されていなかったので制度が機能しているのか不明です。制服貸出があり、インストラクターとして店舗に立つときに着用する半袖のTシャツが支給されます。フィットネスクラブで使用するマシンを休憩時間等に使用することができます。勤続5年旅行という制度があり、勤続5年となると会社の全額負担で5日間の旅行に行くことができます。過去にはハワイ(オアフ島)、カンボジア(アンコールワット遺跡)、沖縄5島巡り、シンガポール等に行ったようです。希望者には住宅を手配してくれます。会社所有物件なので格安で住むことができ、敷金・礼金・更新料がかかりません。利用されている先輩社員の方々が多くいらっしゃいました。