株式会社スピリットの職種別口コミ(16件)

株式会社スピリットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日

回答者: 女性/ 調理、フロアスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
会社の寮に住む場合は寮費20,000円差し引かれ、寮以外の賃貸に住む場合は住宅手当として20,000円支給されます。退職金はありません。出勤時、毎日賄い付き。各種社会保険完備。慰安旅行。資格取得支援制度。

本社には、会議室を行うスペースがあり、各種研修にも使用している。そのほかにも、調理スペースが設けられていて、新メニューの開発や、調理の研修に使用している。本社は駅から徒歩10分程度の距離の所にあります。

株式会社スピリットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日
勤務時間は平均10.5時間程度。出勤は早番、中番、遅番と分けてあるため、シフト通りの退勤時間に帰宅できます。独身者には特に問題ないかと思いますが、既婚の方は家族との生活時間が少しズレると思います。基本的には平日に休暇をとることになるので、メリットもデメリットもあります。

リモートワークは一切なく、現場(店舗)での勤務になります。早帰りなどは特になく、シフト通りの時間で勤務です。副業は、細かくは言われていませんが、恐らく、禁止されています。入社後半年程研修期間が設けられ、丁寧に仕事内容を指導してもらえます!

株式会社スピリットの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日

回答者: 男性/ 焼肉販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
会社は社長もとても若く元気のある方で、他のマネージャーも社員との距離が近く仕事以外の会話もすることが多いです。店舗でも若い方が働いててとても活気があります。常に背中を教えくれて頑張れと応援サポートしてくれる、

組織の体制は、社員やマネージャー等の上下関係がそれほどなく、プライベートな会話や仕事の内容など色々と相談しやすい環境にあります。社員同士も仲が良く休みの日に遊び行ったりしてる人もいます。食事会も定期的にあるのでそこで仲良くなります、

性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無など、多様さを活かし、企業の競争力に繋げる取り組みがは特にない。またはぼくが関わりないのであまりわからないですが最近では日本人以外の採用も強化しておりマニュアルもいろんな国のものがあります、

株式会社スピリットの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日
女性にとって働きやすいかと聞かれると答えに少し困ります。女性に対する評価の面では特に何も問題は無く、男性と同じように評価してもらえます。もちろん差別などもないので働きにくいということは無いです。ワークライフバランス(ライフステージ)に関することで言えば、勤務形態的に、家庭との両立はかなり難しいと私自身思います。

株式会社スピリットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日

口コミ投稿日:2024年01月25日
個々のスキル、レベルをしっかりと把握し、成長への道筋を照らしてくれる。社会人として仕事人として、また人としての成長(人間性)仕事を通じて個人の人生も豊かにしていってくれる。改善箇所は的確に指導してくださり、得意分野は最大限に引き出してくれる。本来自分がありたい姿へ導いてくださります。

お客様の喜びと,満足へ最大限に向かうというコンセプトの中飲食店で働くにおいての喜びを多く噛み締めていける会社である。お客様の喜びに迎えるイベント等も積極的に取り組みされ、達成する喜び、お客様の喜びと共に働くものの喜びを掴んでいける。

株式会社スピリットの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日
入社前は、休みがあまり取れなさそうなイメージでしたが、繁忙期でも確実に月8回お休みが貰えます。私自身、特にこれに期待していたというものがなかったため、マイナスな意味でのギャップはほぼ思い当たらないです。

株式会社スピリットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日
年に2回評価によって昇給があります。会社の決算の月に会社の利益に応じて、決算賞与があります。役職がいつくかあり、役職に応じた手当がつきます(各1万円以上)。店舗責任者になれば、責任者手当も貰えます。毎月の目標設定があり、達成した場合には毎月賞与が貰えます。

一般社員、チーフ、トレーナー、ディレクター、マネージャー、といった各役職があり、各役職によって評価基準が違う。一般社員の場合、店舗の売上などの数字だけでなく、個人の行動に対する評価がして貰えるため、努力次第で昇格の機会が沢山あります。