社会福祉法人寿量会の口コミを探す

社会福祉法人寿量会のすべての口コミ

男性
男性
現職

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月10日
急な勤務交代にも対応できる若い社員が多いため、子供がいる人にとっては働きやすい環境だと思う。また、早出希望、日勤希望、夜勤は子供が大きくなったら…などの希望を聞き入れてもらえる。
逆に若い人にとっては、急な勤務交代などを頼まれやすい環境でもある。
シフト制で、休みの希望は聞き入れてもらえる。
会社全体で、残業はなるべくしないようにという動きはあるが、人が足りない時は2時間残業をしなければならない日なとがたまにある。

口コミ投稿日:2022年06月10日
組織体制・コミュニケーション:総施設長や、施設長、課長、主任など役職のある人も、

口コミ投稿日:2022年06月10日
事業の弱み:古い考え、知識のままで止まっている部分もあると思う。人手不足はもちろ

口コミ投稿日:2022年06月10日
オフィス環境:和室、会議室、図書室、カフェ、バー、などある。ユニット間の仕切りは

社会福祉法人寿量会で働いていますか?

社会福祉法人寿量会のカテゴリ別口コミ(4件)

同業界の口コミ

千葉県山武郡横芝光町栗山2700
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制のため、残業は一度もしたことがありません。勤務時間も... 続きを見る
神奈川県横浜市緑区三保町171-1
医療・福祉・介護
給与水準:夜勤手当が他より良い。他にも手当がいくつか有り。明細がとても... 続きを見る
大阪府大阪市西区江之子島16-2奥内第8ビル 405号
医療・福祉・介護
福利厚生:仕事に必要な靴も自費購入です。制服もお古だし、長く勤めても新... 続きを見る
広島県広島市安芸区阿戸町418-1
医療・福祉・介護
オフィス環境:職員同士が綺麗で、職員同士のコミュニケーションがとれやすい。... 続きを見る
群馬県伊勢崎市
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】最初に7万円分の残業代が固定で入っている。... 続きを見る