グローバルスタイル株式会社の職種別口コミ(21件)

グローバルスタイル株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日

回答者: 女性/ スタイリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月14日
広々としてて、清潔感のある店内。プライベートフィッティングルームもあり家族連れのお客様やお子様連れのお客様、お一人様でも周りを気にせずにご利用いただけます。
休日は混雑しやすいですがゆったりとした空間でスーツをお仕立てできる。

グローバルスタイル株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月20日

回答者: 女性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月20日
女性としては、超繁忙期は体力的にはなかなかハード。
ただ、それ以外の月はそこまでではないのでそこを乗り越えればあとは一般的な忙しいほうの店舗という印象。
サービス業なので休みが多いかと言われれば月9日がベースなので普通。
最近107日から110日に年間休日が変更でやや改善。
有休などは店舗と相談してとれるのでそこは不満はない。

産休・育休制度はきちんとあるし、フルタイムで働けないなら条件面を相談しつつ短時間で勤務なんてこともできないことはないらしい。
店舗以外でもオンラインオーダー部署もあったりするので相談すればちゃんと考えてくれる環境ではあると思う。

グローバルスタイル株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月20日
20代前半で入社してチャンスをもらえたのは最近だが、きちんと頑張りを見てくれていて諦めずに頑張れば結果としては反映される。
役職にならなくても、きちんと頑張って努めていけば年4回評価の中で昇給もしていくし役職を目指してなくてもやりがいはある。毎年きちんと給与が上がること自体が周りの同年代と話をしていても驚かれる部分。

グローバルスタイル株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日

回答者: 女性/ スタイリスト 店長職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月14日
女性にとっても働きやすいと感じます。実際勤務体系上拘束時間は長いですが希望休は取得しやすいですし、評価も性別関係なく見ていただけるので若くても女性でも活躍は十分にできると思います。
ここ数年で女性社員が増えてきたこともあり性別はほとんど関係ないように感じております。

グローバルスタイル株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日

回答者: 男性/ スタイリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月14日
私は入社してから先輩方に多くの事をご教授頂いたお陰で入社1年半で副店長、半年後には店長とキャリアを積み上げてきました。物事に対して目標設定を行い日々熟考、実践を繰り返す中で評価して頂けるようになりました。人間関係や職場環境にも恵まれて今の自分があると感じています。今後は経験を生かして次なるキャリアを目指していきたいです。

お客様の期待にお応え出来た時や感謝のお言葉を頂戴した時は勿論ですが、個人や店舗としての目標に向かって試行錯誤しながら結果が出た時もやりがいを感じます。非常に活気ある職場でプライベートも大切にしてくれています。

グローバルスタイル株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月20日
自分が思っていたよりは、日々来店されるお客様の数が多いことに驚いた。
オーダースーツ専門店ってこんなにお客様がいらっしゃるんだ、と。
閑散期といってもノーゲストなんて日は基本的にないが、それ以外の時期の来店が多いので閑散期はとても暇と感じてしまう。
閑散期以外で1日に一人もご対応しなかったことはない。

グローバルスタイル株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日

回答者: 男性/ スタイリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月14日
3か月ごとに評価が行われ、昇給のチャンスは非常に多いです。継続的な頑張りに対してはしっかり評価がされる環境です。また、夏と冬で支給される賞与も、販売職なので売上で左右は多少されますが、会社として安定しているので基本的に大幅な減少はなく安心できます。

3か月ごとに評価が行われます。【売上・客数・納品率】などの定量面と、【業務・管理・行動】などの定性面で評価されますので、【販売力に自信はあるが業務は苦手】【店舗を支える事に自信はあるが売上を沢山取るのは苦手】など人により得意分野に差はあってもしっかり評価される仕組みです。店舗も様々なエリアに拡大しているので、実績や頑張り次第では1年ほどで店舗責任者になれるチャンスがあります。