株式会社FSDコミュニケーションズの職種別口コミ(11件)

株式会社FSDコミュニケーションズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月15日

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月15日
各自所属の店舗がメインになりますが、近隣に同じ会社の店舗が複数ある為店舗を行き来し、助け合っています。
店舗事務所内は限られたスペースではありますが、自分自身で働きやすい環境を作り上げられるのでそこも楽しいです。

株式会社FSDコミュニケーションズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月15日
LINEやクラウドの社内システムなどを利用しています。
定期的に会議(オンライン含む)を開催し、顔を合わせ話す機会も多いので、コミュニケーションが取りやすいです。店長、エリア長、社長など連絡しやすい環境ができています。

株式会社FSDコミュニケーションズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月16日

回答者: 男性/ コンビニ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
スタッフも含めて、女性比率が高いので、胡散臭さはない。むしろ、女性社員、スタッフに従った方が良い方向性に行くことが多いのも実感しています。

お客様商売でもあるので、細かな、目線の違った対応ができていることもうちの強みだと思います。

株式会社FSDコミュニケーションズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月15日
複数店舗経営なので、マネージャーや店長を目指しても良いですし、更にはエリア長や管理職までキャリアアップを目指せます。ファミリーマートSST資格、店長資格取得支援制度などで確実に自分の成長を実感できます。

接客はもちろん楽しいのですが、私は特に何かを作り上げていくことが好きなので「売り場での業務」をしている時が一番楽しいです!
商品の置き方や、どうやったら見栄えが良くなるかを考える際、トレンドを把握して店の色を出さないといけない部分は大変ですが、自分たちが作った戦略がはまったら、大きなやりがいを覚えます。
店長の立場としては、スタッフが育ってくれることが一番嬉しいですね。

株式会社FSDコミュニケーションズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月15日
当社では「エリア長」と呼ばれる店舗直結の上司もいるので、わからない事はすぐに相談でき、サポート体制もすごく整っていると思います。
個人プレーの仕事というよりは、一生懸命にやっていれば周りの人が助けてくれるので、成長できる環境にあると思います。

株式会社FSDコミュニケーションズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月15日
フードサービス業界にて厨房設備を取り扱う株式会社フロムシステムダイレクトのグループ会社として設立された当社は、グループならではの安定した経営基盤を背景に、広島県内で24店舗を展開。
これから、まだまだ店舗数を増やしていく予定があります。
企業としてのコンビニエンスストア運営の強みを活かして拡大していきたいと考えています。

株式会社FSDコミュニケーションズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月15日
年俸制です。ボーナスはありませんが毎月の給与が安定しているので、変動的なボーナスよりも分かり易くて良いと思います。
昇給や役職手当などもあり、頑張ったことがきちんと認められて給与に反映されていくと感じます。

年齢や性別に関係なく、実力で判断してもらえます。
日々の勤務内容報告は社内クラウドシステム上へ報告することで、スムーズに共有でき知ってもらうことができます。自身の取り組みを社長や管理職の人たちにダイレクトに見てもらえる仕組みになっています。複数店経営の会社なので、同じ目標の同じ立場(店長等)の同僚も多い為、困った時に助けてくれる、相談できる環境があるのも魅力です。