社会福祉法人福岡光明会のカテゴリ別口コミ(5件)

社会福祉法人福岡光明会の職種別口コミ(5件)

社会福祉法人福岡光明会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
退職金制度、互助会による親睦会・職員旅行等、情報共有のためのIT活用促進、ストレスチェック
・休暇制度完備、内部研修・勉強会、出産育児休暇制度等さまざまな福利厚生完備。また、職員の誕生月には、クオカードのプレゼントがあります。

閑静な住宅地に囲まれており、とても静かな環境にあります。平成27年度に全面建替え実施しており、新しい建物でとてもきれいな建物です。また、施設内空間は開放的で、照明にも工夫があり、とても明るい環境となっています。

社会福祉法人福岡光明会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日
年間休日119日(月10日・2月のみ9日)で、残業平均3時間程度となっているため、プライベートも充実し、家庭との両立も十分可能です。勤務時間は、介護職の場合はシフト制になり、早出・遅出・夜勤のシフトで作成します。

社会福祉法人福岡光明会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日
施設全体が明るく、開放的な施設空間の中働くことで、明るい雰囲気となり、仕事に集中するとき、和気あいあいなときとオンオフを大事にする職場です。また、意見が言いやすい環境や話しやすい雰囲気作りを心がけております。

社会福祉法人福岡光明会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日
未経験で入社し、主任副主任へ昇格実績あり。また、2年目に主任。3年目に課長クラスへ昇格実績あり。また、初めて経験することに挑戦することで経験値や考える視野が広くなり、それに伴う対応力が身につき、成長へとつながる。

自信の役割を認識し、成果を出すことでキャリア形成と成長に繋がり、自身の給与・賞与に反映されます。
自信が入居者様にどのように関わるか、支援するかで入居者様との信頼関係が構築できる。
職員一人一人が成長していくこと。

社会福祉法人福岡光明会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日
昇給昇格(年1回)・賞与(年2回約3か月分)
人事考課制度により、賞与額や給与額に変動があります。自身が努力し成果を出すことで、賞与等に反映されます。また、住宅手当・通勤手当・扶養手当等各種手当もあります。

年3回(昇給、賞与)人事考課面談があり、その際に使用する人事考課表は等級や職種毎に違っており、それぞれの役割が明確なため、自身の役割がわかりやすく、働く上で何をするかが明確で、正当な評価を行っています。