株式会社ケインズのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社ケインズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月16日

回答者: 女性/ auショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
店舗の環境は、従業員用の休憩室がしっかりとありTVや冷蔵庫も完備されているので過ごしやすい空間になっていると思う。
従業員用のトイレも男女で分かれているし、喫煙所も外に設けられているので分煙もされている。

株式会社ケインズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月27日

回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月27日
基本的に休みはシフト制です。月3日まで希望休を出すことができます。ただし、土日を含む休みの希望休は一日までしか出せないので、どうしても土日両方の休みをとりたい時は有給を使うしかありません。ただ、その有給自体も年に6日、上半期に3日、下半期に3日ずつ前々から調整しないといけないので、申請をだせばほぼ休めますが、なかなか予定たてにくいというのが本音です。
残業時間は本当にその時期によるのでなんとも言えません。繁忙期だと本当に忙しいのですが、そうじゃない時は早ければ30分いくかいかないかくらいの残業、長くても1時間くらいが多いです。

リモートワークなどはできない職種です。まだ副業は禁止されていますので副業をしたい方には向かないかと思います。

株式会社ケインズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月02日

回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
良くも悪くも特に男女で差は無いです
女性でも責任者にはなれますし、そういった意味では男女での差別はないが産休がなかったりなどはあるので良くも悪くも本当に男女の違いにはなにもありません。休暇に関してもシフトで、店舗によるかもしれませんが月に好きな休みを取れる日数は決まってます。
土日は特に職業的に休みは取りにくいので、お子さんがいらっしゃる方は休みをとって子供と遊びに行くなどということは中々難しいかもしれません。

株式会社ケインズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月27日
資格はあるにはありますが、他の会社では通用しないものなので活かすことはできないかと思います。ただ、営業的な面が多いので営業力をみにつけることは出来るのではないのかと思います。

株式会社ケインズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月02日
スマホを売る、相談に乗るといったことよりもそれに対してのプラスアルファのサービスをどれだけつけられるかなので、思っていたよりも営業職みが強いです。ただ、職種的には販売職なので本当に販売することだけを想定しているとギャップを感じるとは思います。また、目標やキャリアの意向がコロコロ変わるためにその都度やり方を変えたり、追うものが変わってくるのである程度そういった変化についていける人でなければきついかもしれません。

株式会社ケインズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月08日

回答者: 男性/ auショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
基本給は低めと思うが、その分統一でもらえる手当が充実している。頑張り次第ではあるがしっかりと実績を出していると年2回必ず昇給していくのでその点はよい。
毎年賞与は年2回もらえている。だいたい1回あたり2か月分くらい。

他の会社には明確な評価制度があるため、役職関係なく昇進していく。また新たな役職にチャレンジする事も可能なのでステップアップしやすい環境であると思う。
実力主義ではあるとは思うが、実績だけでの評価じゃないためその点もよいと思う。