Property Access株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月05日

回答者: 男性/ アセットマネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
ストックオプションの有り。弊社では上場を目指しおり将来的なインセンティブを広くアピールでき会社の価値を上げるという点で共通した目標を持ちやすくなりモチベーションアップに繋がっている。しかし、今後も続けるかは確認が必要である。

現在のオフィスは、執務スペースと会議室のみで広くはありませんが、社員同士が頻?に新規企画や新しい提案などの打ち合わせできる環境という点では作業しやすい。今後の従業員増加に伴い新規のオフィスを探している。

Property Access株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月05日

回答者: 男性/ アセットマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
営業職では、実際に海外の不動産を確認するため、現地への出張もあります。主なエリアが、東南アジアであるため、東南アジアに関心のある方や現地へ行ったことがない人でも、成長国の勢い、そしてカルチャー等に仕事上で触れることができます。

Property Access株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月05日
新しい企業ということもあり、新しい企画があればどんどんチャレンジします。
トップの決断が早い。PDCAを早く回すことで問題点をブラッシュアップしていくため良い・悪いの判断も早いので、無駄なことは排除している。

人数が多くないため、アットホームな雰囲気で社員同士のコミュニケーションは上手く取れています。出勤している場合のランチは、全員で買い物に行ったり夜も飲みに行っています。コミュニケーションが図れているので仕事も円滑に進みます。

シンガポール・マレーシア・フィリピン・韓国で現地の採用を行っているため特段企業の競争力に繋げる取り組みは行っておりませんが、各自が多様性を活かした働きが出来ております。また日本オフィスにも韓国の方がおりますがコミュニケーションは問題ありません。

Property Access株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月05日

回答者: 女性/ Relationship Manager/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
日本企業はもちろん、海外企業とも日々密接に関わりあうグローバル企業であることと、海外部署との関わりも多いため、語学力や知識なども身に付きやすく、様々な文野でのスキルアップが可能です。
海外出張(主に東南アジア)の機会も多く、希望すれば海外赴任の機会もあります。
高額の商品を多く扱うため、ビジネススキルや人間力を高めたい方には最適な環境です。

Property Access株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月05日
私は、前職でプロパティアクセス社とは3年半ほど前から業務提携を締結しておりましたのである程度は、理解しておりましたが、実際に働きはじめまして海外との業務の多さ(社内・開発業者)などについてあらためて実感ております。

Property Access株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月05日
国内外の大手企業と締結していること。そして東南アジア不動産を取り扱う会社はありますが、弊社ほど日本国内不動産の精通している企業が無いということ。この2点については、他社には無い強みであると考えております。

新しいことを常に行っているため、業務内容にマンパワーが追いついていないようにイメージがあります。これについては、人員の確保と業務の可視化を実施することで改善できるため迅速な対応が必要と感じております。

東南アジア不動産のイベントから始まりアウトバウンドでの販売、9月から正式なインバウンドチームの結成、そして不動産ファンド事業など展開。今後は、これまで得られたお客様の属性を分析して顧客ニーズにあった商品をピンポイントでお届けできる仕組みを作り上場に繋げたい。

Property Access株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月05日
自身の専門能力や働き方から職種を選択でき、能力重視の特徴がある。不動産専門職であれば賞与はありませんが目標を数値を達成することでインセンティブが支給されます。?般及び総合管理職営業職であれば賞与支給ならびに決算賞与が有り課長職以上は、貢献度合いによりインセンティブが支給されます。

評価制度では、実力主義のため会社が求める能力や新しい仕組みをつくり期待以上の成果(貢献)ができた場合は昇進・昇格が可能である。そのため、自身のやる気次第では、早期の昇進・昇格が期待できる特徴があります。