株式会社IBIS東海 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社IBIS東海の口コミを探す

株式会社IBIS東海の女性の口コミ

回答者: 女性/ 支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月12日
勤務時間は9時〜18時になっており、休憩時間は1時間です。お昼に1時間取れなくても他の時間に取れなかった休憩時間を設けて頂いたりして、必ず1時間取れるような配慮がされております。
みなし残業代が4万円含まれていますが、ほとんど残業はありません。残業申請をしてから許可制の残業になります。残業がない月などもあり、こんなにいただいても良いのだろうかと感謝しています。。
お休みは、基本完全週休2日です。。
休暇の調整は隔週土曜日に出勤すると他の日に休みを入れることができます。土曜日に出勤がないと土日休みになります。。
祝日はお休みではありません。。
土曜日には、レクリエーションがあります。何ヶ月か前までは、土曜日ということで早く帰って休んでもらいたいという善意から、退勤して良いとなっておりましたが、
平日出勤の場合は、早く退勤するということがない為、平等性をとり、
平日と同じ時間の勤務に変わってしまいました。少し残念ですが、平等という観点から見ればその通りだなと思います。。。
有給休暇は上長に相談してからになりますが基本取れます。
そのほかにもリフレッシュ休暇などもあり、従業員のために色々と考えられております。

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は規定通りですが、毎日残業をしている者も少なくないで

回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
勤務時間・休日休暇:1週目と3週目の土曜日は出勤の可能性があります。出勤すれば当

回答者: 女性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月27日
企業カルチャー・社風:・優しい人が多い・苦手なことは頑張らない。その分得意なこと

口コミ投稿日:2022年08月27日
成長・キャリア開発:・サービス管理責任者資格の受講要件を満たす方について、申し込

口コミ投稿日:2022年11月20日
勤務時間・休日休暇:店舗によって残業がない場合や多い場合もある。定時後に本部で会

口コミ投稿日:2022年08月27日
勤務時間・休日休暇:私は子供が小さいため、時短勤務をしています。子供の体調不良で

口コミ投稿日:2023年10月28日
給与制度:年2回の賞与以外に利用者数達成、社内イベント時の個人成績等各種手当が発

口コミ投稿日:2023年09月26日
女性の働きやすさ:女性が働きやすいようにはなっていると思います。社長をはじめ、幹

口コミ投稿日:2023年09月26日
働きがい:福祉なので、利用者さんの成長や関係性が深くなった時に働きがいを感じます

口コミ投稿日:2023年10月28日
事業の弱み:社歴が浅く未経験者が多いので良くも悪くも将来は未知数です。離職者も少

口コミ投稿日:2023年10月28日
女性の働きやすさ:男女比半々の会社なので、女性の働き難さはないです。管理職等に関

口コミ投稿日:2023年10月28日
働きがい:社歴の浅さと業界未経験者が多いので、取り方次第で働きがいは大きく変わり

回答者: 女性/ 施設責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
働きがい:人対人のお仕事なので、『ありがとう』と言われるなど基本的には感謝の言葉

口コミ投稿日:2022年11月20日
福利厚生:交通費は出ますが、店舗に着きやすい経路ではなく、最安の交通手段を使えと

口コミ投稿日:2022年08月27日
給与制度:「がんばりを搾取しない」が経営陣の口癖です。入社間もない時からきちんと

口コミ投稿日:2022年08月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時~18時と一般的です。20時~翌7時までの間は

口コミ投稿日:2022年08月27日
女性の働きやすさ:代表や取締役が女性のため、キャリアビジョンが描きやすい。「女性

口コミ投稿日:2022年08月27日
オフィス環境:どの施設も交通の便がよく、駅から近い立地です。施設も常に清潔です。

口コミ投稿日:2022年11月20日
事業の強み:新規開拓が多い事業の弱み:店舗を増やしすぎてお

株式会社IBIS東海で働いていますか?