株式会社IBIS東海の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月27日
・サービス管理責任者資格の受講要件を満たす方について、申し込みから費用の負担まで会社がしてくださる
・これからも事業を拡大していくため、ポジションや役割がどんどん増えていくことが予想できる。上がつっかえてキャリアアップができない、ということが考えにくい。

利用される方の笑顔が増えたり、できるようになることが増えたりする場面に立ち会えると、大きな喜びを感じる。
目の前にいる方の幸せを全力で考え支援していくことが、自然と自身の幸せにかえってくることを感じられる仕事。

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月06日
働きがい:「全てのあなたをHappyに」という企業理念の通り、パートナーさんによ

回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
働きがい:福祉なので、利用者さんの成長や関係性が深くなった時に働きがいを感じます

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月28日
働きがい:社歴の浅さと業界未経験者が多いので、取り方次第で働きがいは大きく変わり

回答者: 女性/ 施設責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
働きがい:人対人のお仕事なので、『ありがとう』と言われるなど基本的には感謝の言葉

回答者: 男性/ 利用者(パートナー)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2024年04月27日
働きがい:人の役にたちたいと強く思うかたには働きがいのある企

回答者: 女性/ パートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月23日
成長・キャリア開発:まだ、入ったばかりなので、研修とかは無いです。働きがい:イベ

岩手県盛岡市若園町2番2号盛岡市総合福祉センター2階
医療・福祉・その他医療・福祉
教育・研修:日々の仕事に追われて新人研修がおざなりになっているところが気... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田511-11ST PLAZA TSURUMAI 2F
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-1
医療・福祉・その他医療・福祉
働きがい:支援を必要としている人を支えることが、団体の使命である。直接... 続きを見る
岡山県岡山市北区
医療・福祉・その他医療・福祉
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社した後は、徐々に馴染め... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER 6F
医療・福祉・その他医療・福祉
教育・研修:未経験で入社しましたが、中途入社であっても入社時の研修が非常... 続きを見る
岡山県倉敷市美和11-1
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:大きい病院なだけに研修は充実してます。自分のしたいことには挑... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢1丁目12-6
医療・福祉・その他医療・福祉
教育・研修:先輩と組む制度になっているが先輩によってはあまり関わりがない... 続きを見る
三重県桑名市
医療・福祉・その他医療・福祉
教育・研修:新人研修があり、1年間はプリセプター制度があるので安心して働... 続きを見る
東京都新宿区信濃煉瓦館 2F
東京都港区新橋2丁目1-3新橋富士ビルディング
医療・福祉・その他医療・福祉
教育・研修:【周りからのサポート】仕事のスケジュールなどペースなど、よき... 続きを見る

株式会社IBIS東海で働いていますか?