ヘルスインターメソッド株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
758万円300~2000万円12

(平均年齢27.8歳)

回答者の平均年収758万円
回答者の年収範囲300~2000万円
回答者数12

(平均年齢27.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
782万円
(平均年齢26.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
500万円
(平均年齢45.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(10件)

ヘルスインターメソッド株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月12日

回答者: 男性/ ヘルスアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月12日
福利厚生として1番大きいのは家賃、水光熱代全額負担というのは大きい。全国に出張する身として住む場所を提供してくれるので食費以外には何もかからず貯金する事ができる。
また、健康産業のため、会社が食事面のサポートも始めてくれ体に良いものを安く入手することができる。

私たちの本社は東京都新橋、銀座に近い場所にあり、立地は最高、そして内装にもこだわっておりカフェがあったりもする。しかし現場の人間は地方でプレハブでの仕事となる。ただプレハブの内装は店長が決めることができるため仕事のしやすい環境を整える事が可能。

ヘルスインターメソッド株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月12日
仕事は仕事、休暇は休暇とメリハリのある働きかたができる。正直勤務時間は他の会社に比べて長いと思う、しかし地方で働くため、休日は地方での美味しいものや文化に触れる事ができ、働きながら旅行することができる。

私たち会社の最大の支援は長期休暇だと思う。勤務時間が長く遠方出張のため、地元の友達なども遊ぶことが難しくなるが、長期休暇があるため、実家にかえり友達と遊んだり、旅行をしたりと他の会社では難しい事ができる。

ヘルスインターメソッド株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月10日

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月10日
組織体制はすごく良く、普通じゃ遠い存在に感じる社長ともすぐにコミュニケーションできる環境がある。先輩後輩とも仲がよくフランクな印象。また営業をしていても事務さんともLINE  Worksを通して連絡がとれたり、本社でもコミュニケーションがとれたりと和気あいあいとしている。

ヘルスインターメソッド株式会社の女性の働きやすさの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2024年04月10日
女性も働きやすいです。女性も成功できます。男性多いですけど、ちゃんと女性も成果を出している先輩方はいますし、最近女性も増えてきています。女性の働き方や給料面が他の会社と大きく違うと思います。女性でこんなにも活躍できて稼げる仕事ってなかなか無いです。

ヘルスインターメソッド株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月12日
対人スキルは必要不可欠であり最も成長すると思うまた、プレゼン能力は自分のトークで言葉一つ一つ考えるようになるため言葉選びなど様々な点で成長が見込める。さらには人として年配の方とかかわる事が多いので成長することができる。

様々な方の人生に寄り添うことができる。そして健康というこれから先社会においてとても大切なものを普及、提供、することができている。こんなにもお客様から感謝していただき愛してもらえる仕事は他にないと思う。

ヘルスインターメソッド株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月15日

回答者: 女性/ 社内システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月15日
予防医療の大切さを深く考えるようになりました。
自分の人生をどう終えるか、そのためには日々の健康が大切だとこの会社に入って気がつきました。
入社した時はお給料をもらえたら良いくらいの感覚でしたが、しっかり働いてプライベートも充実させて人生をどうしたら楽しめるかをいつも考えるようになりました。

ヘルスインターメソッド株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月12日
健康産業、予防医療という今後社会にとってとても大切な考えを普及している。
広告費が自分達が営業にまわって行っているものだからこそ伝えられる良さがある。また、会社がプロゴルフのトーナメントを行っていたり予防授業を行っていたりと社会貢献など会社としての価値も上がってきている

対人でしか営業していなかったため、コロナの影響を受けてしまった。しかしそれも今現在では対策をとり進化し続けている。
しかし、今の販売スタイルができなくなってしまった時が苦しくなってしまうと思われる。それをどのように変えていくのかが今後の課題でもあると思う。

今後この社会において必要な考え、必要な商品を取り扱っていると思うし、指導方法のボトムアップ式などで会社全体の力が上がっていくと思う。
しかし、情勢がどうなるかわからない、まだ不安定な立場にあると思うが、乗り越える力もまた今後できていく、成長し続ける会社だと思う

ヘルスインターメソッド株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日

回答者: 男性/ 店舗責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
2000万円 --万円 --万円 --万円
年収 2000万円
完全、実力主義。
基本給+成果に応じてインセンティブが入る形態になっています。
努力をして成果を上げればたくさん給料がいただける。そんな環境です。
そして、成功するための方法を何一つ隠さず教えてくれる仲間がいて、支えてくれる仲間がいます。

実力主義です。
努力次第によって昇格できるようになっています。早く昇格したい人は努力さえすれば年齢、歴関係なく昇進、昇格できます。
僕自身早く昇格したかったため、努力をし、同期の中でもかなり早く昇進、昇格できました。