ヘルスインターメソッド株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ ヘルスアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月12日
仕事は仕事、休暇は休暇とメリハリのある働きかたができる。正直勤務時間は他の会社に比べて長いと思う、しかし地方で働くため、休日は地方での美味しいものや文化に触れる事ができ、働きながら旅行することができる。

私たち会社の最大の支援は長期休暇だと思う。勤務時間が長く遠方出張のため、地元の友達なども遊ぶことが難しくなるが、長期休暇があるため、実家にかえり友達と遊んだり、旅行をしたりと他の会社では難しい事ができる。

回答者: 女性/ エンゲージメント課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月15日
勤務時間・休日休暇:リモートワークの際は定時時間の9時~17時で勤務し、時差出勤

回答者: 女性/ 社内システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月15日
勤務時間・休日休暇:内勤なので極端な残業はありません。ただ、会社としての繁忙期は

回答者: 女性/ 予防アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月13日
勤務時間・休日休暇:この会社は、働く時はしっかり働き、休む時はしっかり休むという

回答者: 男性/ 予防アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月14日
勤務時間・休日休暇:最高です。仕事の期間は仕事!集中して働きます。仕事の期間中も

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は残業時間が少し多いと感じるが、週休は取れるのでリフ

4.9
口コミ投稿日:2024年04月10日
勤務時間・休日休暇:休暇をまとまって取れるので、海外旅行、国内旅行行き放題ですし

回答者: 女性/ エンゲージメント課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月10日
多様な働き方支援:部署によりますが、コロナウィルスの影響により、リモートワークを

東京都中央区銀座3丁目10-9KEC銀座ビル 3F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 請求情報センター/ なし
勤務時間・休日休暇:土日休暇は貰えます。平日休暇は取りづらい時もある。多様な働き... 続きを見る
東京都文京区小日向4丁目5番16号ツインヒルズ茗荷谷8F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 営業&サポート部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日は完全に休みです。残業も一回もなく、定時で帰れていま... 続きを見る
東京都渋谷区猿楽町29-18ヒルサイドテラスB棟6号室
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは非常にいいです。午前10時開始、午後7時に勤... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2番3号シーバンスS館 13階
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:年間休日は125日程度と申し分なく休みが取れる多様な働き方支... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目18-7SK上野ビル9F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 美容整体/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗サロン/ 正社員
勤務時間・休日休暇:会社帰りなどに来るお客様も多いので、夜は一般企業とかにくらべ... 続きを見る
東京都渋谷区上原3丁目5-2mビル
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:特別な行事等を除けば完全週休2日制ですし、祝祭日も休みです。... 続きを見る
埼玉県飯能市阿須698
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、学生の入学・卒業時期である3~5月は超繁忙... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島7丁目20-1 KM西梅田ビル8F
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:普通の日は残業は事前申告による計画的なものに限られるため、会... 続きを見る
愛知県半田市東洋町2-29
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 総務担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:30~17:15。有給休暇は20日間/1年支給... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋1丁目11-1
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:サービス残業が多すぎます。繁忙期の残業は支給されますが、それ... 続きを見る

ヘルスインターメソッド株式会社で働いていますか?