株式会社GIコンサルティングパートナーズの転職・求人情報

<仕事のポイント>
・週4日~OK。勤務時間についてもご相談ください。
・リモートワークも業務習得状況に応じてご相談可能です。
・完全土日祝休みとなるため、プライベートの充実も可能です。
・将来的に正社員登用・WEBマーケターへの転換あり
・正社員登用のチャンスがあります。実務経験を積みながらスキルを習得できるので、スピーディな成長も可能です。
・田舎暮らしをしながらリモート勤務をする人も
・世界中を旅しながらリモート勤務で活躍する従業員も
・子育て・妊活・介護など生活環境にフレキシブルに対応してくれる会社です!

<お仕事内容>
WEBマーケターのアシスタント・補助サポートをお願いします。
WEBマーケティング・コンサルティングサービスを通じ、集客や売上向上といった課題解決のサポートをするお仕事です。

色々な仕事に携わってみたい、クライアントの成長をサポートしながら成長したい方にピッタリです。

<当社について>
SEO対策をはじめMEO対策、広告運用、ホームページ制作、LP制作、SNS運用、YouTubeマーケティング、コンテンツブログ作成、プレスリリースの企画・作成といった Webマーケティング施策を総合的に行っています。

■各種 Webマーケティング施策の補助
■SEO対策/SNS投稿/広告運用の補助
■ホームページの更新、軽微な修正
■各種レポート作成
■クライアント、新規問い合わせ対応等(チャット・メール等)

<入社後の流れ>
入社後は、実際の案件に携わりながらOJTで業務を教わります。少数精鋭の会社なので、お客様の案件に応じて実務経験を積みながら、スキルを伸ばしていただけます。

*応募の際は履歴書・職務経歴書(PDF)をご準備ください。

<以下のスキルをお持ちの方>
・PowerPoint/Excel/Word
・Googleスプレッドシート/ドキュメント
・WordPressなどのCMS
・各種 Web解析ツール

<以下のいずれかのご経験をお持ちの方は歓迎>
・YouTubeやSNSマーケティングのご経験
・Google広告(旧Google AdWords)、Yahoo広告、SNS広告運用のご経験
・WordPressの更新のご経験
・プログラマー、その他Webに関係するお仕事のご経験

分からないことは、コンサルタントやマーケティングスタッフが丁寧に教えますのでご安心ください。

時給:1500円 ~

• 時短勤務制度あり
  • 服装自由

☆★経理・事務経験を活かして即戦力に♪ 正社員登用も目指せます★☆
◎週4~OK!状況によってはリモートワークも可能です!
◎定時5分後にはオフィスの外!子育てやプライベートの予定も立てやすい働きかたです!
◎子育て等でブランクがある方も大歓迎!お気軽にご応募ください!

【お仕事内容】
経理業務を中心に簡単な管理業務がメインのお仕事です。
エクセルや会計ソフト(freee会計)への入力を行っていただきます。

【具体的なお仕事の内容】
今までの経験等に応じてお任せする業務をきめてゆきますのでご安心ください。

◆請求書の作成・発行
◆売掛金の消込
◆振込、事務処理
◆月次・年次締め
◆お客様からの問合せ対応
◆郵便・宅急便対応
◆電話対応/来客対応/メール対応/各種手配/その他

内勤のお仕事となるため、基本的にはお客様への訪問はございません。
各業務の習得状況を確認しながら丁寧にサポートしますので、子育てなどでブランクがある方も安心し
てスタートができます!

リモートワークも業務習得状況に応じてご相談可能となり、家庭と仕事の両立もしやすい環境です◎

☆秋葉原駅から徒歩5分の好立地!雨の日の通勤も楽々です♪
☆Excelでの四則演算ができるレベルの方であれば、すぐにご活躍ができます!
☆正社員登用実績もございます!ぜひ、あなたのご希望の働き方やキャリアプランを面接で教えてください!

<必須>
・Word・Excel(四則演算程度)の使用経験
・企業での経理や営業事務のある方
※社内マニュアル等の作成経験がある方歓迎!
※接客業・営業職・総務系の経験がある方大歓迎!

・コミュニケーション能力の高い方
・仲間と協力し合いながら目標に向かって努力できる方
・学びの姿勢で、分からないことでも前向きに仕事に取り組める方

時給:1400円 ~

【この仕事のやりがい】
Webマーケティングの目的は、Webサイトのアクセス数を増やし、売上を向上させること。
しかし多くのクライアントは、「アクセス数は増えているのに売上が上がらない」という悩みを抱えています。
そこで活躍するのは、Webマーケター。
データを見て「Webサイトのどこに問題があるのだろうか」「Webサイト以外の部分に問題があるのかもしれない」などと分析し、悩みを1つひとつ解決します。
成果は自ら追うため、自分の提案が効果を出す工程を目の当たりにできる仕事です。

【クライアントについて】
全国1500社以上のクライアントと取引をしています。
業界は、建設、美容、観光、IT、飲食サービス、教育など多種多様。
地域活性化に関わる案件を請け負うこともあります。
幅広い業種・業態の案件を通して、スキルを磨きましょう。

【お任せする業務について】
データを活用し、クライアントの経営改善をサポートします。
売上やWebページの閲覧数の変遷などを読み解き、課題を解決するための打ち手を考えましょう。
データ分析の結果と導き出した打ち手は、アシスタントと連携して資料にアウトプット。
社内のコンサルタントを通じて、クライアントに提案します。

・各種WEB解析ツール
・パワーポイント/エクセル/ワード
・Googleスプレッドシート/ドキュメント
・ワードプレスなどのCMS

Webマーケターの正社員募集もございます

<歓迎スキル>
・ワードプレスの更新のご経験
・プログラマー、その他WEBに関係するお仕事のご経験

*応募の際は履歴書・職務経歴書(PDF)をご準備ください。

時給:1700円 ~

• 服装自由

SEO対策をはじめMEO対策、広告運用、ホームページ制作、LP制作、SNS運用、YouTubeマーケティング、コンテンツブログ作成、プレスリリースの企画・作成といったWebマーケティング施策を総合的に行なう当社。あなたにはWeb制作アシスタントとして、デザインチーム内でのサポート業務や各種問い合わせ対応をお願いします。

<具体的な仕事内容>
主なクライアントは、工務店、エステ、病院など。 PCを使っての事務作業やメール処理、クライアントへのデータ送付などの簡単なお仕事をお任せします。

■データ入力、確認(制作に携わる情報など)
■原稿の誤字脱字チェック
■デザインデータのまとめ送付
■納品管理、請求処理(スプレッドシートやチャットを使用した伝達など)
■既存マニュアルの編集 など

・Excel/Word
・ビジネスメール

★希望やスキルに伴い幅広いお仕事に関わることも可能です!
・画像加工処理
・ページデザイン制作
・Webディレクション
・通販サイトの運用
・写真素材撮影
・YouTubeの制作指示 等

※デザイン経験のない方でも、キャリアアップ実績が多数あります!

※20代~40代を中心とした、10名前後のスタッフと一緒に業務を行ないます。

<仕事のポイント>
◎週4日~OK!1日6時間以上で勤務時間もご相談いただけます。

◎正社員登用のチャンスあり!

■Excel/Wordを使用できる方
■ビジネスメールのやり取りができる方

・コミュニケーションをとることが得意な方
・仲間と協力し合いながら目標に向かって努力できる方

◎未経験者・経験者問わず歓迎いたします!
(PhotoshopやIllustratorの知識がなくても大丈夫です)

• 服装自由

PCを使った事務のお仕事

勤務曜日・勤務時間は柔軟に対応いたしますので、ご相談しながら決めていきましょう。
今までの経験より、これから頑張りたい人を応援します!

<仕事内容>
・PCでのデータ入力と整理、リスト入力と集計
・通販事業対応
・SNS運営補助
・お客様からの問合せ対応
・郵便・宅急便対応
・電話対応/来客対応/メール対応/各種手配/その他

各業務の習得状況を確認しながら丁寧にサポートします。

<必須>
・Word・Excel(四則演算程度)の使用経験
・企業での一般事務や営業事務のある方
※社内マニュアル等の作成経験がある方歓迎!
※接客業・営業職・経理・総務系の経験がある方大歓迎!

・コミュニケーション能力の高い方

• 服装自由

「愛犬との毎日を、美しく豊かなものに」をコンセプトにしたドッグブランドのオンラインショップ運営に関わる実務をお願いします。
・オンラインショップ Lutié(ルティエ) https://lutie.jp/

経験・未経験は問わず、これから一緒により良いブランドを創っていくことに意欲のある方、私たちと一緒に働きませんか?

<具体的な作業内容>
・商品在庫管理、棚卸し、発送に伴う作業
・インスタグラムなどのSNS運用(投稿内容の企画もできます)
・お問い合わせ対応(メール、TEL)

Lutieは実店舗を持たないため、お客様との接点はオンラインサイトやインスタグラムのみです。
だからこそ、画面から伝わる品質や温かさを重視し、
お客さまとのつながりやブランディングを大切にできる人を歓迎します。

<必須スキル>
・社会人経験1年以上
・基本的なExcel、Word操作スキル

こちらのスキルがある方、歓迎します
※アパレルや雑貨の販売員経験、通販事業の運営経験
※Photoshopを使った画像加工の経験
※SNSでのアカウント運用スキル
※一眼レフカメラの基本操作スキル

(リモートワークも業務習得状況に応じてご相談可能です)
・インテリアや雑貨、ファッション、メイクなど様々なアイテムへの興味関心がある方
・お客さまの気持ちを想像することができる力
・計画通りに実行することに固執しすぎず、柔軟な対応ができる力
・マルチタスクで物事を進めていく力
・細かい数値管理(発注業務や在庫・売上管理等)をミスなく行う力

【この仕事のやりがい】
■多彩な経験を重ね、スキルを磨く ゆくゆくは知見を活かしてクライアントに直接接しながら、事業立ち上げや多店舗展開の施策といった経営戦略にも深く携わることができます。あなたの成長は収入やキャリアにしっかりと反映するため、モチベーションにも事欠きません。 幅広いノウハウを身に着け、どのような業種や業態の案件にも対応できるようになることで、多くのクライアントに頼られる存在として活躍できるでしょう。

【クライアントについて】
メーカー、美容、建設、IT、飲食サービス、教育など多種多様な業界において全国1,800社以上の取引実績。幅広い業種・業態の案件を通して、大きくスキルアップできる魅力的な環境です。

【お任せする業務について】
データや自社ノウハウを活用し、クライアントの経営改善をサポートします。アクセス数の変遷などを読み解き、課題解決のためのマーケティング戦略を立案します。クライアントに提案し実行に至るまでをトータルサポート。 一度担当した案件は、原則としてクライアントが抱える課題の解決まで担当し続けます。実際にクライアントにて成果が出て、一緒に喜びを分かち合うことで、多くのやりがいを実感することができる仕事です。

《案件事例》 ■SEO対策 ■MEO対策 ■SNSマーケティング ■コンテンツマーケティング ■WEB広告運用支援 ■動画マーケティング ■リブランディング ■ホームページ制作 ■ランディングページ制作 ■アクセス解析 ■マスマーケティング
◎担当件数や成果、周囲への貢献度などにより、昇給やキャリアアップを決定します。上を目指そうという意欲のある方には、次々に仕事をお任せします。積極的なスキルアップを目指してください。

<歓迎スキル>
・ワードプレスの更新のご経験
・プログラマー、その他WEBに関係するお仕事のご経験

年俸:500万円 ~ 1000万円

【具体的には】
◇ライティング業務
コンテンツブログやWebサイト、プレスリリースなどに掲載される記事を作成します。
ディレクターと打ち合わせを行ない、コンセプト設計から携わっていきましょう。

◇ディレクション業務
外注ライターへの発注や納品された原稿の校正などを担当します。
誤字脱字や文章表現はもちろん、SEO対策の観点からもしっかりとチェック・修正することが大切です。

【クライアントについて】
全国1500社以上のクライアントと取引をしています。
地域活性化に関わる案件を請け負うこともあります。
幅広い業種・業態の案件を通して、スキルを磨きましょう。

【『Web集客ブレイン』について】
当社が展開するマーケティングサービスです。
コンサルタント、Webマーケター、Webエンジニアがそれぞれの視点を活かして
クライアントをサポートし、成果が出るまで伴走していることが評価されています。

<この仕事のやりがい>
ライティングだけではなく、それを包括するWebコンサルティング。
そのため、アクセス数や検索順位の変化についても正確な情報が入ってきます。
執筆を担当した記事の効果をダイレクトに感じられるからこそ、毎日の業務にも確かなやりがいもって取り組めることができます。

<こんな方を歓迎します!>
☆SEO対策を通してPV数を向上させた実績のある方
☆外注ライターへのディレクションができる方
☆マネジメント経験(組織規模は不問)のある方
※上記は必須ではありません。
※外注ライターへのディレクションについては、自社でマニュアルをご用意しています。
■学歴不問・第二新卒歓迎
■SEO対策を意識したWebライティングの実務経験がある方

*応募の際は履歴書・職務経歴書(PDF)をご準備ください。

時給:1800円 ~

<具体的な仕事内容>

■データ入力、確認(制作に携わる情報など)
■原稿の誤字脱字チェック
■デザインデータのまとめ送付
■既存マニュアルの編集 など

・Excel/Word
・ビジネスメール

★希望やスキルに伴い幅広いお仕事に関わることも可能です!
・画像加工処理
・ページデザイン制作
・Webディレクション
・通販サイトの運用
・写真素材撮影
・YouTubeの制作指示 等

<仕事のポイント>

◎正社員登用のチャンスあり!

■Excel/Wordを使用できる方
■ビジネスメールのやり取りができる方

・コミュニケーションをとることが得意な方
・仲間と協力し合いながら目標に向かって努力できる方

◎未経験者・経験者問わず歓迎いたします!