株式会社GIコンサルティングパートナーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月08日

回答者: 男性/ WEBマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月08日
某大手のスポーツジムに通い放題という福利厚生があります。
ここのジムは普通のジムではなく、スパやサウナ等のリラクゼーション設備もあるため、大変気に入っています。
定期的にジムで筋トレをし、サウナに入ることで健康的な生活をしながら仕事の疲れを癒やすことができています。
個人的には家の電気代やガス代が浮くため、経済的にも助かっています。

株式会社GIコンサルティングパートナーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月05日

口コミ投稿日:2022年12月05日
9:00~18:00の定時と皆さん各人の業務ペースにより、残業を行っています。休憩は各々ばらばらの時間ですが1時間はしっかりと取っています。さすがに休日は仕事をしていません。

基本的にはカレンダー通りのお休みとなっています。

フルリモートを行っている社員もおりますし、ハイブリッドで働いている方も居ます。もちろん各人のスキルが会社が求めるものに見合っていればだとも思いますが、海外から働いている方もいますので、相当融通の効く会社だと思います。

株式会社GIコンサルティングパートナーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月28日

回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月28日
「新しいことに挑戦したり、自ら学ぶこと」を応援していただける社風です。意欲があれば様々な業務を任せてもらえ、分からないことへのサポートも充実しています。社内には勉強できる書籍が壁一面に並び、新たな書籍が必要であれば書籍購入補助制度もあります。自分をステップアップ・スキルアップさせたいと考えている方には最適な職場だと思います。

リモートワークの社員も多いため、主にチャットツールを使用してコミュニケーションをとっています。チャットでは分かりづらい時はZOOMやメタバース上でもコミュニケーションを取ることが出来るので、円滑に確認・協力しながら仕事をすることが出来ています。

株式会社GIコンサルティングパートナーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月01日

回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月01日
女性にとって、とても働きやすい会社だと思います。結婚や出産を経ると、どうしてもそれ以前と同様の働き方ができなくなる局面があります。当社にも子育て中の女性社員が多く在籍していますが、時短正社員であったり、パートであったり、それぞれが家庭との両立を叶えられるような働き方を選択しています。また、子どもの学校行事や急な体調不良などで早退や欠勤せざるを得ない時にも、柔軟にイレギュラー対応を認めてもらえる風土があります。

株式会社GIコンサルティングパートナーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月08日
この会社では主にWEBのマーケティング領域の仕事を扱いますが、業務の幅はとても広いです。
例えば、SEO対策や広告運用、ホームページ制作などの業務があり、その全てに携わることができます。しかも自分が担当する業種や業界は多岐に渡ります。
そのため、WEBのマーケティング領域において様々な方向でスキルを磨き、キャリアを築くことができます。
「WEBマーケティングに携わりたいけど一つの仕事に囚われたくない」といった人には向いているかと思います。
その一方で、「特定の分野だけの仕事(SEO対策だけ、広告運用だけなど)がしたい」といったタイプの方には向かないかと思います。

この会社で働くことによって良くも悪くも自分の頭で考えて仕事をする癖がつきます。
なぜなら、誰かに指示された仕事だけをこなすのではなく、自分で考えながら進めないといけないような仕事がたくさんあるからです。
慣れないうちは大変に感じますが、自分で考えて実行したことで次第に結果が出始めるとやりがいを感じるようになります。
SEO対策、広告運用、ホームページ制作などの様々な仕事に挑戦させてくれる環境であるため、自ら動く意思のある人には向いている職場だと思います。

株式会社GIコンサルティングパートナーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月29日

回答者: 男性/ webマーケティング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年07月29日
想像より制作会社的な業務が多い。
コンサルティングといっても、SEO代理業務がほとんどになる。

株式会社GIコンサルティングパートナーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月01日
WEBマーケティングの手法はさまざまあるが、SEO対策、広告、SNS、YouTube、ホームページ制作など、ワンストップで対応できる。あらゆる分野を網羅してコンサルティングをしているので、クライアントにとっては分野別に複数の会社に依頼する必要がない。さらに、WEBマーケティングは経営戦略とも密接な関係にあり、経営戦略の深い部分にも踏み込んでサポートしているので、WEBマーケティングだけをサービスとして提供している会社よりも核心を突いたコンサルティングが提供できている。

株式会社GIコンサルティングパートナーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月01日
実績に応じて評価されるので、実績次第で同業者よりも給与は高くなる。実績を上げられるまでにある程度勉強をする必要があるが、クライアントの売上アップのための勉強をして、それによって実績が上がって給与に反映されていくので、とてもシンプルな形になっている。実績次第でしっかり評価されるので、非常にやりがいがある。

コンサルタントは数字での評価の割合が高く、それ以外には周囲への貢献・影響などで評価され、年齢に関係なく実力主義の色合いがとても強い。数字で評価しにくい職種は、仕事のレベル、品質、スピード、周囲への貢献などで評価される。いずれも、年齢に関係なく実力を発揮していれば評価される仕組みになっている。