社会福祉法人欣生会 特別養護老人ホーム 小松の里のカテゴリ別口コミ(6件)

社会福祉法人欣生会 特別養護老人ホーム 小松の里の回答者別口コミ(1件)

回答者一覧を見る(1件)

社会福祉法人欣生会 特別養護老人ホーム 小松の里の職種別口コミ(6件)

社会福祉法人欣生会 特別養護老人ホーム 小松の里の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

退職金、住宅補助、資格手当、社会保険、夜勤手当、

男子•女子できっちりと休憩部屋が分かれており休憩中などは横になって寝る事も可能。またシャワーも完備してある為、汚れたりした場合は入浴する事も可能。他にはウォーターサーバーも完備してある。

社会福祉法人欣生会 特別養護老人ホーム 小松の里の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
他社と比較した場合、公休や勤務時間の調整が効きやすい職場だと思う。有給休暇も通りやすく連続して休暇が可能。

副業は可能であるが届出が必要。
用事があれば早帰り•勤務変更等の調整が可能。
会議もリモートワーク対応可能。

社会福祉法人欣生会 特別養護老人ホーム 小松の里の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
年齢に関わらず上司等に話しがしやすい。

医療•福祉業界では珍しく人間関係等ギスギスしていない会社だと思う。仕事中は皆んな和気藹々と会話している。

まだそういった取り組みはしていないが介護職が不足している現状がこれから先の時代加速してくるので必要となってくると思います。

社会福祉法人欣生会 特別養護老人ホーム 小松の里の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
女性比率が高く全体の7〜8割の職員が女性。
結婚されている方も多く育休等も取りやすい環境。
また子供の熱発等での急な公休も振り替えて勤務調整が可能。上司の理解もあり体調面を考慮した短い時間での働き方も可能。

社会福祉法人欣生会 特別養護老人ホーム 小松の里の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
キャリアの面では他職種に移る際に介護での経験が長期間あると根性•体力がある方だなと思ってもらい易く有利だと思います。支援制度の面では介護福祉士等の資格取得に力を入れており未資格者も挑戦しやすい環境が整えられてると思います。

月並みな言葉ですが利用者様からの「ありがとう」が1番の励みにはなりますね。

社会福祉法人欣生会 特別養護老人ホーム 小松の里の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
少子高齢化社会なのでこの先の需要はとてもあり食いっぱぐれの心配はないです。

財源が税金なので事業所の頑張りだけではとても儲かっるのは厳しいと思う。ICT等の参入も進んではいますが動くのはどっちみち人間になるので余計大変なります。

利用者も介護者も高齢化し老老介護が多くなり運営が厳しくなると思います。