株式会社ホームサポートの転職・求人情報

株式会社ホームサポート

佐賀県トップクラスとの着工棟数を誇る工務店で働いてみません
か?
職種は設計です。

営業と協力し、アーキトレンドというCADソフトを使って、お客様ご家族のライフスタイルにあった住宅の設計業務をお任せいたします。お客様との打ち合わせに入っていただくこともあり、チームでおうちづくりを進めていきます。

未経験の方でも経験豊富な先輩がしっかりついてサポートいたしますので安心して自信をもって働けます。

■建築士など職種の関連資格保有者

月給:18万円 ~ 35万円

株式会社ホームサポート

佐賀県トップクラスとの着工棟数を誇る工務店で働いてみませんか?
職種は工務・現場管理

社内では営業や設計、そして、外部の住宅工事で関わる多くの職人さんやメーカーさんのスケジュールや材料発注、安全管理など工事全体の管理をお任せいたします。

複雑で広範な仕事内容ではありますが、実際に家を建てる指揮をとる非常にやりがいのある仕事です。
未経験の方には難しい仕事ではありますが、経験豊富な先輩がしっかりついてサポートしますのでご安心ください。

■職種の関連資格保有者

月給:20万円 ~ 40万円

株式会社ホームサポート

住宅を主とした建設業を営んでいる当社。あなたには、住宅提案営業の仕事をお任せします。

<具体的な仕事内容>
■お客様にヒアリング
■土地探し・企画住宅の提案
■契約対応
■見学会の準備
■ポスティング
■事務作業

<顧客開拓方法>
Webサイトからの資料請求や問い合わせ、月2回程の見学会、Web限定の見学会やイベントなどで、お客様と繋がります。完全反響営業です。

<提案する住宅の特徴>
低価格&高品質で、アフターメンテナンスも充実!
月々3万円から家を建てられる!
新築の着工棟数が佐賀県トップクラス!

★努力目標はありますが、ペナルティをつけるようなノルマはありませんのでご安心ください。

<仕事のポイント>
◎アットホームな環境!
現在、営業4名、事務員1名が在籍中。年代は、30代~50代。和やかな空気感で人間関係も良好なので、働きやすい環境ですよ。

◎感謝の言葉をいただける!
「あなたに頼んでよかった、ありがとう」など、感謝の言葉を言っていただけることも多く、やりがいにも繋がっています。

◎お客様と良い関係を築ける!
家を建てた後も家族ぐるみで関係が続くこともあります。信頼関係を築けるのはとても嬉しいです。

<入社後の流れ>
最初は、先輩に同行して仕事を見たりロールプレイングで練習をしたりして、少しずつ営業技術を磨いていきます。状況に応じて研修も実施していますので、しっかり学んでいただける環境です。分からないことは気軽に聞いてくださいね。

■不動産、保険、車販売などの営業経験者

月給:20万円 ~ 30万円