株式会社マルタカの職種別口コミ(14件)

株式会社マルタカの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月31日

回答者: 男性/ デモンストレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 市場開発課

口コミ投稿日:2022年10月31日
福利厚生は社会保険等はありますが住宅補助、寮、財経、持株、ストックオプションは無いようです。

オフィスは45階建てのタワーの一室です。営業は直行、直帰なのでオフィスにはいません。内勤だけなので人数の割にかなり広いオフィスだと思います。
会議室、ショールームは充実しています。
タワーなので建物内に病院、郵便局、コンビニ複数、飲食店などあります。

株式会社マルタカの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間・仕事量:
決められた現場へ毎日直行、直帰です。
一通り仕事を覚えたら自分でアレンジしていく仕事です。
残業は一切ないのでいつも帰宅時間は同じで予定も入れやすいです。
仕事の現場は50日サイクルで変わるので時々遠めの仕事先になる事もありますが無駄に過ごす様な時間もないので効率的だと思います。

休日休暇:
一つの仕事のサイクルが50日でその間は平日に週に一度のお休みです。一つのサイクルが終わると次サイクルまで10日から2週間は完全なお休みです。
50日サイクルを年に6回行うのでインターバルの長期のお休みも年に6回あります。
とてもメリハリがあって満足しています。

株式会社マルタカの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月31日
営業はオフィスには年に数回しか行きませんがアットホームなオフィスだと思います。
ある程度の結果を出していれば居心地は良いです。

組織体制はは一応しっかりしたものがあります。社員同士のコミュニケーションはほとんどありません。
自分からコミュニケーションを取らなければ直属の上司2人ぐらいしか連絡も取る必要がありません。
仕事は出来るが人との関わりが面倒だと思う人は向いてる環境です。

特にありません。

株式会社マルタカの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月31日
女性も活躍出来る環境です。
一人で一つの店舗を任されるので自分なりの店舗作りが出来ます。
同じ店舗で2人は無いので女性が男性と仕事をする事はありません。
僕が前職の同業他社で仕事を教えた女性営業は皆成績良かったです。

株式会社マルタカの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月31日

口コミ投稿日:2023年08月31日
仕事を通して身につくスキル:
コミュニケーション能力はつきます。
仕事柄人体や病気に関しては知識が必要になるので勉強もしますが現場でお客様から直接色々な話を聞く事によって知識が増えていく感じです。

キャリアへの影響:
自分の行動に責任が持てる様になります。

株式会社マルタカの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月31日
僕は前職も同業だったので教えてもらう事はほとんどありませんでした。
なので自由に仕事をさせてもらっているのでギャップもなくとても満足しています。
結果が出ると期待通りの報酬が貰えたので感謝しています。
経験が無い方だとギャップを感じるかも知れません。

株式会社マルタカの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月31日
健康関連の会社で色々な商品を扱っているので老若男女に幅広く受け入れられる事業だと思います。
直販もやりながら卸業も行っているので利益の出し方に強みがあると思います。

営業は個人商店みたいなノリなので社員同士の結束や連携はほぼありません。
なので社内で情報が回ってもみんなに流れてないと思います。

長く生き延びる会社だと思います。

株式会社マルタカの年収・給与の口コミ

評価・昇給制度:
評価、昇給はありません。
インセンティブが多い営業職なので自分が貰うインセンティブが多い事が最大の評価だと思います。
営業職と内勤の方は給与体系も違うと思うので内勤の方の評価、昇給は分かりません。

人材育成制度:
資格所得制度はありません。
研修は一通りありますが社内研修より現場で覚える仕事なので現場で実際にみて仕事を覚える感じです。
営業の方は全ての方が親切に教えてくれると思います。