Rati株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

Rati株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月19日

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
社会保険、雇用保険、労災保険の加入があります。外国人従業員も多いため居住先を探したり在留期間更新に関する手続きのサポートもあり外国人も長く働きやすい環境にあると思います。社員割引がありプライベートで利用しやすいのも特徴です。今後従業員の意見を福利厚生に反映できるようアンケートを定期的に行うことを検討しているとのことです。

各店舗駅から近くアクセスしやすい環境です。商業施設にあることも多いため施設側で完備された共有スペースを利用できますのでストレスなく勤務できます。昼食もまかないを社員価格で食べられるほか、周辺に飲食店も多く選択肢が豊富です。場所により飲食以外のお店も多いため出勤前後での利用も気軽にできます。

Rati株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月19日
人員が充足すれば残業時間も確実に減り、拘束時間も短くなることが大いに予想されます。シフト変更も大きく変わることは少ないです。長期休暇は一般的な連休に取得は難しいですが、リフレッシュ休暇を利用し繁忙期を避け事前に申請し他スタッフと調整をしっかりすることで取得することも可能です。

Rati株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月19日
社長との距離感が近く意見を言いやすい環境だと思います。改善したいことや挑戦したいこと、お店としての集客方法、メニュー構成、新メニュー提案などこれまでの飲食店での経験が活かされます。少数精鋭のため責任者になって物事に取り組めます。

Rati株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月19日
世界的に有名なグルメガイドブックに掲載されていることで全国から新店舗誘致や海外からのオファーなどもあることです。今後EC事業を強化していくことでより全国に周知されていくことが期待されます。インド料理の中でも地域に特化した珍しい料理を広めることで特別感のある食体験を提供できます。

Rati株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月19日
固定残業代込の月給制です。入社して間もないため昇給や賞与はまだありませんが、会社全体の業績及び個人のパフォーマンスによって査定される予定です。給与は振込みで末締めの翌月25日支給です。時間外手当や深夜手当等支給あります。

査定は1年に1回行われる予定です。一緒に働くスタッフからの評価、店長の評価、個人の評価を勘案します。アルバイトから社員転換した実績もあると聞いています。新しいことに挑戦することが好きな社長なのでメニュー開発の提案や改善などの意見も言いやすい環境です。社員やアルバイト問わず意見が反映されやすく、積極的に運営にかかわっていくことが評価につながっていると実感しています。