株式会社バッファローフードサービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月14日

回答者: 男性/ GL/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月14日
展開する飲食業態の社員割引や定期的な健康診断、異動に伴う社宅制度、住宅補助などがある。
今後、会社の成長と共に、多様な福利厚生を充実していく予定である。
従業員が安心して長く働ける環境を提供することを目指している。

当社のオフィスは、駅から近い立地に位置しており、通勤が非常に便利である。
さらに、オープンな執務スペースはビルの上階に位置し自然光が多く入る設計になっている。
役員との席も近いため、日常的に気軽にコミュニケーションが取れるのも大きな特長である。
オープンな環境である為、部門間の壁を取り払い、活発なコミュニケーションや業務の連絡事項がスムーズである。
会議室や応接間も充実しており、形式を問わず様々なミーティングやカジュアルな打ち合わせが可能。

株式会社バッファローフードサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月14日
当社では、フレックスタイム制を導入している。
従業員はそれぞれのライフスタイルや仕事の状況に応じて勤務時間を柔軟に調整することが可能である。業務が集中する忙しい期間はしっかりと働き、比較的落ち着いた日は早めに退社することもできる。

リモートワークを導入しており、場所を選ばずに柔軟に仕事ができる。
社員は自宅や移動中、担当店舗など、様々な場所で効率的に業務を行うことが可能。
また、フレックスタイム制を活用して、社員がそれぞれの生活リズムや業務のピークに合わせて勤務時間を自由に設定できるようになっている。

株式会社バッファローフードサービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月14日
フードサービスは設立からまだ日が浅く、メンバーも少人数でありベンチャー気質がある。
実力主義を採用しており、能力と実績に基づいて評価されるため、成果を出すことができれば、
年齢や在籍年数に関わらず重要なプロジェクトを任される機会が多くある。

幅広い年代の社員が活躍している環境であるが、業態、店舗問わず横の繋がりがあり、風通しがいい雰囲気である。
また、中途社員の入社も増え、異なる視点や経験を持つ社員同士が互いに刺激を受けながら働くことができている。

ベトナム人やネパール人の社員も含め、様々な国籍の人材が入社しており、国際的な視点を持ち合わせたチームを形成している。国籍、年齢、性別関係なく社内でコミュニケーションが取れており、誰もが働きやすい環境を目指している。

株式会社バッファローフードサービスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月14日
店舗からバックオフィスに至るまで、多くの女性社員が活躍している。
キャリアアップのチャンスも男女平等に提供されており、女性もリーダーシップを取るポジションに就く機会が豊富にある。
これにより、性別に関係なく能力を発揮し、成長できる環境が整っている。
また、必要に応じてリモートワークも利用できる為、仕事と家庭のバランスを取ることもできる。

株式会社バッファローフードサービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月14日
まだまだ会社が成長段階である為、多岐にわたる業務を経験することが可能。
多くのスキルを習得できるチャンスがあり、専門知識を深めることができる。
また、今後も新しいポストが開設され、意欲的な社員は昇進する機会を得ることができる。

今後も出店を加速していき、会社が成長していく過程を間近で体験できる事が大きな働きがいだと感じる。
また、自身の努力や貢献が直接会社の発展につながっていると感じることができる為、日々の業務に対するモチベーションを持続できる。

株式会社バッファローフードサービスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月14日
入社前に採用担当者から会社のビジョンや成長過程についての説明があり、その成長過程を期待していた。
実際に入社してみてもそのビジョンに基づいた活動が行われている為、ギャップは感じなかった。
また、自身が過去に数社のベンチャー企業での経験があることもあり、大きな変化やチャレンジに対応する環境にも受け入れることができていると感じる。

株式会社バッファローフードサービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月14日
親会社が上場企業で安定性があり、新規事業への投資を柔軟に行うことが可能である。
また、フードサービス自体が少数精鋭で運営されているため、意思決定のスピードが非常に速い。新しいアイディアや変更に対して迅速に対応することができ、市場の変化や事業の課題に素早く適応することが可能。
この強みを活かして、更なる出店増に努めている。

現在直面している主な課題は、事業の急速な拡大に伴う人員の不足である。
特に新しい店舗の出店ペースが加速しているため、適切な人員配置と教育が必要。

この問題に対処するために、採用活動を強化している。
また、既存スタッフのスキルアップを図ることで、人員不足の影響を最小限に抑え、サービスの質を保持することを目指している。

現在、焼肉業態とイタリアン業態の2種類をFCとして運営しているが、
今後も多種多様な業態を出店し、事業を拡大していく見通しである。
フードサービス事業が株式会社バッファローとして2本目の柱を目指している。

株式会社バッファローフードサービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月09日

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月09日
昇給制度は有るがスタートしたばかり。年2回昇格のチャンスが有り、毎月提出のKPIに3カ月に1度の目標評価。昇格基準をクリアすれば認定に進む事が出来る。
賞与は会社利益額により金額が上下する。査定方法は上記の目標達成評価により決定する。
各種手当は役職手当・家族手当・住宅手当が有る。

年齢関係なしの実力主義。
年2回昇格のチャンスが有り、毎月提出のKPIに3カ月に1度の目標評価。昇格基準をクリアすれば認定され昇格チャンス・昇格申請が出来る。その後、実務確認・筆記テスト・面談が順番で行われる。本人と承認者2名の他面評価とレビューにより自身の課題は明らかになるには嬉しい。