株式会社ジャストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月27日

回答者: 男性/ イベント業(舞台音響・照明・施工・会館管理)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月27日
退職金は中小企業退職金制度と保険の2種類を活用している。
他県や遠方からの社員もいる為、住宅手当などもある。
健康診断が年に1度あり、健康診断内容に無い項目も自費ではあるが健康診断と同じ時期に受けることが可能。

服装や頭髪なども自由でピアスなども特別制限が無い環境です。
事務所は2種類あり管理職の事務スペースと一般社員の事務スペースが分かれている。
立地は高速道路のインターが近くにあり都内や県外に行くにも非常に好立地である。

株式会社ジャストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月05日

回答者: 男性/ ホール管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
弊社の休暇制度は4週6休が基本ですが、放送局での業務は月曜日から金曜日までの週に5日程度の勤務が基本になります。
ですから、勤務日数の調整の為、週末に事務所での勤務が割り振られる事が有ります。
放送局での勤務時間は定時が10時から19時の9時間勤務(休憩時間を含む)になりますが、取材先の都合により出勤時間の変更になる場合も有ります。
その際は、出勤時間から9時間が定時になります。

株式会社ジャストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月27日
茨城県で29年間、地域のお祭りやイベント、発表会、コンサートなどをサポートする会社で、様々なアーティストとも仕事をする関係で服装などや髪型なども自由度が高い会社です。
また、ピアスなども多くの人が仕事中でもしており、注意等を受ける事は無い。

音響課、照明課、ホール管理課、企画総務課と少人数ながらも組織として運営されている。
各課の課長も30代が多く課長同士のコミュニケーションも良く取れている。
社員同士は年齢の近い社員が多く比較的、話がしやすく風通しが良い。

あまり取組はしていないようだが仕事柄、多様(国籍、性別、人種)な人達と関わるので多様性など観点には理解はあると思う。
今後は多様性が問われる仕事も多くなるので会社として取り組みを考えていく方向だと思われる。

株式会社ジャストの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月27日
数年前から産休育休を取得する人が出て来ている状況があり、現状(2022年12月現在)では育児休暇1名、時短勤務者1名の計2名の方が働いている。
今後は更に女性が働きやすく、活躍できる環境が整備していく方向。

株式会社ジャストの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月05日

回答者: 男性/ 音声・照明/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
普段接する機会の少ない事から日常的な事まで様々な現場に行く機会があるので自分の視野が広がり、物事の見方や捉え方が変わるかもしれません。良い事も悪い事もありますが他の仕事とは違った経験が積めると思います。

毎日同じ現場で同じ事をするということがあまりないので常に新たな気持ちで仕事に臨むことができす。また、自分が何をどんなふうにやり、どんなものが出来上がるのか過程も結果もわかるので次の現場へのやりがいを感じながら働けます。

株式会社ジャストの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月27日
人を楽しませる仕事だが決して自分の楽しみだけで仕事が出来ない事や土日の休みでは無くなる為、人と時間が合わない事。
有名人などに会える機会がそれ程、多くなく入社前に頂いてた事と少しギャップがあったが、有名では無い地域で活躍しているアーティスと仕事が出来、色々なアーティストが居ると知った時。

株式会社ジャストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月27日
公共事業を数多く手掛けていたり、民間のとの取引も多く多様な取引相手がおり、専属下請けではない点。
地域の中では最大の従業員数を誇っているので社内で何かあっても対応が可能な点。
最近では公共施設の管理事業にも積極的に参入し契約事業の拡大も図っている。

感染症の影響を受けて人・物が停滞する事で大人数で集まる事の制限や歓声をあげる行為などの制限があると仕事受注が減り事業にとってはかなりの打撃になる。
また、一人にかかる負担が多く、固定の人材になりがちになり人材の育成に障害になる事がある。

株式会社ジャストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月27日
業績が良くない時期でも減給や賞与が無くなる事もなく一定の給与が保証されている。
また、給与制度は従来の日本型の終身雇用をとっていて給与の上昇率は安定している。
地域的に車での移動が必修で交通費の手当や住宅手当もある。

給与制度は従来の日本型の終身雇用をとっていてある程度年功序列な所はあるが昇進などは社内評価の高い人材が役職として登用されている。
昇進頻度はそれほど多くないが決まった人材が永遠と同じポジションにいる事は少なく定期的に昇進や移動等も行っている。