Sidekicks株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ バックオフィス/ 一般職

口コミ投稿日:2024年02月14日
大手企業と比較すると福利厚生は整っていないが、整備が進んでおり今後も手厚くしていく事がわかる。
具体的には書籍の購入や資格の取得補助などスキルアップに対しての支援は積極的に行っており、その他にも社外の方を招いた勉強会なども積極的に行っている。また、オフィスおかんと呼ばれる100円で栄養のしっかりとれるお惣菜なども導入しており、働きやすい環境を整えようとしている。

恵比寿と代官山の間に位置しており、アクセスが良い。また、社員数の増加に伴い増床しており、設備も整っており綺麗。

Sidekicks株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日
業務効率化を励行しており、残業時間を抑制しようと会社全体でも進めている。有給など休暇は非常に取りやすく、週末と併せて有給を消化して旅行に行くメンバーも多い。

時短勤務などは特別な事情があれば相談可能な様子。リモートワーク、副業は現在行っていない。

Sidekicks株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日
若手の登用を積極的に行っており、年次の浅いメンバーでも仕事に取り組む姿勢が良く成果を出していれば裁量を持って働く事が可能。ベンチャー企業ながらクライアントは大手企業も多いため、経験を積みやすい。

大手広告代理店で10年前後のキャリアを持つマネージャーが多いため、業務についての不明点などは解消しやすい。質問をすれば親身になって応えてくれるメンバーばかりなので話などは聞きやすい。
ただ、リーダーレイヤーの人材が不足しているのが課題。

男女比はほぼ同じか女性が少し多いくらい。大手広告代理店出身者、日系大手企業出身者、人材業界出身者、理系大学院新卒などバックグラウンドが様々なメンバーが在籍している。

Sidekicks株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日
管理職の女性は現在いないが、インフルエンサー事業部のリーダーやクリエイティブチームのリーダーには女性が登用されている。既婚女性も就業しており、ライフイベントに合わせて休暇なども取得している。

Sidekicks株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日
外部講師を招いての研修など積極的に実施している。スキルアップに繋がる書籍の購入などは会社が全額負担してくれており、スキルアップに対する投資は他企業と比較してもかなり行っていると思う。

若手に裁量があるため、早期に力をつけていきたい、活躍したいという人材にとっては理想的。
会社が成長フェーズで組織の成長に伴い自身の役割や責任が変化していくため、様々な経験を得やすい。

Sidekicks株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日
良くも悪くもベンチャー企業のため、自身の業務を自分の中で限定してしまうとギャップが大きい。
与えられている裁量や責任は思った以上に大きいので、自身で能動的に動く事が求められる。

Sidekicks株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日
広告代理事業を事業の柱として安定した収益基盤がある。代表が元大手広告代理店のトップセールスであったため、営業力が強い。クライアントも大手企業が多く、安定性がある。
今後は新規事業の立ち上げを積極的に行っていくフェーズであり、そこで新たな柱を創れるかが今後のポイントになりそう。

SNS領域×DtoCが強みで選択と集中により業績を伸ばしてきているが、それ以外の提案は大手代理店と比較するとまだ課題がある。

広告代理事業で安定した収益基盤があるので、会社が傾くといった事は無さそう。
今後は新規事業への投資フェーズに入っていくため、そこを上手く立ち上げていけるかがポイントになる。

Sidekicks株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日
年俸制で12分割された金額が月の給与。3ヶ月に1度評価を行っており、その達成率や会社業績に応じて業績賞与や個人賞与が支払われる場合もある。

実力主義で20代の若手メンバーが入社から1年程度でリーダーに昇格している事例もある。評価は3ヶ月に1度行っており、定量的な数字の達成率で評価される。半年に一度昇格、昇給のタイミングがある。