社会福祉法人幸仁会の転職・求人情報

• 育児支援・託児所あり

海と山に囲まれた豊かな自然の中にある施設「かおりの丘居宅介護支援事業所」において介護支援専門員(ケアマネージャー)として勤務して頂きます。ケアプラン作成や連絡・調整業務を行って頂きます。
今までの経験や資格を活かしたい方はもちろん未経験の方、皆様のご応募お待ちしています。

具体的には・・・

・介護サービスに関わる相談窓口
・要介護認定申請手続きの代行
・居宅サービス計画(ケアプラン)の作成
・サービス担当者会議の運営
・ケアプランの管理 など

淡路島内はもちろん全国展開している平成医療福祉グループのグループ施設になります。安定した職場で働きたい方など歓迎します♪

介護支援専門員資格をお持ちの方

・ケアプランの管理 など

介護支援専門員資格をお持ちの方

月給:25万5000円 ~ 27万5000円

• 育児支援・託児所あり

海と山に囲まれた豊かな自然の中にある施設です! 老人ホーム入所者様の体調管理をメインに看護業務を行っていただきます。

・入浴介助 等
今までの経験や資格を活かしたい方はもちろんブランクのある方など、皆様のご応募お待ちしています。

正看護師又は准看護師免許をお持ちの方

時給:1500円 ~ 1900円

・入浴介助 等
今までの経験や資格を活かしたい方はもちろん未経験の方、新卒者の方、皆様のご応募お待ちしています。

正看護師免許をお持ちの方

月給:22万9000円 ~ 26万7000円

・入浴介助 等

准看護師免許をお持ちの方

月給:19万1000円 ~ 22万9000円

【管理栄養士】
特養にて入所者様の栄養管理、給食管理、食事作り他、高齢者の方を食事の面からサポートして頂くお仕事です。
年間休日110日あり

社員寮あり‼️家賃(水光熱費・駐車場代込み)2万円駐車場あり。車orバイクでの通勤は必要となります。
アパートの1室を社宅として借り上げて寮として扱いますので、一人暮らしおアパートとほぼ同じ条件のため、共同生活に不安を感じる方も安心して入居可能です。(例外あり)
✨当施設の職員も島外からの移住者で社員寮を使用し勤務している職員も多く魅力の1つとなっています。

▼具体的には…
・給食管理業務
直営給食のため、給食管理も行っていただきます。
・栄養管理業務
利用者様の栄養ケアマネジメント、ミールラウンド、栄養相談、カンファレンス参加など

・職員の年齢層は比較的若く、平均年齢は約40歳と若いスタッフも多く在籍しています。
・未経験の方についてもしっかり教えられる環境が整っています。
・厨房設備についても大手グループが母体のため、食器洗浄機やスチームコンベクションなど設備が揃った環境でお仕事していただけます。
・当施設は直営給食が魅力の一つです!自分達の施設で食事を作っているからこそできる質の高い食事が一番の誇りです。
・既製品をできる限り使用せず、手作りにこだわっています。
・シフト制のため、休み希望の融通が利きやすく、職員一人一人のライフスタイルに合わせた勤務調整が可能です。

からなる施設です。
皆さまと一緒に働けることを楽しみにしております!是非お気軽にご応募ください!

管理栄養士資格をお持ちの方

月給:23万5000円 ~

• 女性管理職登用実績あり

特別養護老人ホームかおりの丘で調理補助として働いていただきます。主な仕事内容は、食材の仕込みや盛り付け配膳などの調理全般の補助・お手伝い、食器洗浄などです。
施設に入所している利用者様に提供する食事と、施設で働いている職員の食事とデイサービスを利用されている利用者様の食事提供に携わっていただきます。
調理補助って…?
調理師が調理した食事を盛り付け配膳し、戻ってきた食器の片付け、洗浄を行います。
食事の見た目は調理補助の盛り付け方にかかっていると言っても過言ではありません!!
・職員は平均年齢は約40歳と若いスタッフも多く在籍しています。
マンツーマンでサポートできる環境が整っているため、60歳以上で未経験で入職されている方も活躍されています。

時給:1220円 ~ 1420円

• 時短勤務制度あり

かおりの丘で調理補助として働いていただきます。
特養とデイサービスの利用者さんのお食事と、働く職員の食事提供に携わっていただきます。

~~~~当施設の特徴~~~~
・職員の平均年齢は約40歳。
未経験から入社したスタッフからベテランまで幅広い年齢層の職員が活躍しています。
・新卒の方にもしっかり教えられる環境が整っています。
・既製品をできる限り使用せず、手作りにこだわっています。
・調理補助からスタートし、調理師免許取得を目指すことができます。

無資格・未経験OK

月給:20万5000円 ~

~~~~当施設の特徴~~~~
・職員の平均年齢は約40歳と若いスタッフも多く在籍しています。

無資格・未経験OK

月給:20万5000円 ~

• 女性管理職登用実績あり

特別養護老人ホームかおりの丘では食材の仕込みや調理盛り付けなどの調理全般のお仕事です。

・職員の平均年齢は約40歳と若いスタッフも多くいますが、幅広い年齢層の職員が活躍しております。
・施設・病院給食の未経験の方にもしっかり教えられる環境が整っています。

時給:1320円 ~ 1520円

• 時短勤務制度あり

~~~~ポイント~~~~
・職員の平均年齢は約40歳。
・新卒の方、施設・病院給食の未経験の方にもしっかり教えられる環境が整っています。

からなる施設です。
皆さまと一緒に働けることを楽しみにしております!
まずは職場見学にお越しいただくなど、ぜひお気軽にご連絡ください。

あなたにお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしています♪

調理師資格をお持ちの方

月給:22万5000円 ~

月給:22万5000円 ~ 25万5000円

• 服装自由

海と山に囲まれた豊かな自然の中にある「かおりの丘デイサービスセンター」において介護スタッフとして勤務して頂きます。
土日はお休みです。
デイサービス利用者様の生活全般における支援・介護業務です。

■整容介助
■移動・移乗介助
■送迎介助
■レクリエーション介助
■トイレ介助
■食事介助
■入浴介助 等

無資格・未経験の方もOK
介護福祉士資格をお持ちの方歓迎します。

日給:1220円 ~ 1420円

• 服装自由

土日はお休みです。
デイサービス利用者様の生活全般における支援・介護業務です。

■整容介助
■移動・移乗介助
■送迎介助
■レクリエーション介助
■トイレ介助
■食事介助
■入浴介助 等

無資格・未経験の方もOK
介護福祉士資格をお持ちの方歓迎します。

月給:20万8000円 ~ 22万7000円

かおりの丘は、兵庫県淡路市にある特別養護老人ホームです。
このたび、特養の利用者さんの「その人らしさ」を支える生活サポーターを募集します。
特別養護老人ホームの利用さんの日常生活のサポート行い、利用者さんが安心して笑顔で過ごしていただけるようにお手伝いをするお仕事です。

(主な仕事内容)
・居室・廊下の清掃
・車いすの清掃
・エアコンや加湿器の準備  等

直接の身体介護はありませんので、腰や膝への負担にご不安のある方でもご勤務頂けます。

海と山に囲まれた豊かな自然の中にある施設です。
今までの経験や資格を活かしたい方はもちろん未経験の方も大歓迎!
ブランクのある方は、サポート体制が整っているため安心して働ける環境です。

施設未経験の方も歓迎

時給:1010円 ~

かおりの丘は、兵庫県淡路市にある特別養護老人ホームです。
このたび、特養の利用者さんの「その人らしさ」を支える職員補助スタッフを募集します。

(主な仕事内容)
・食事配膳・下膳
・洗濯
・食堂・居室・廊下の清掃
・シーツ交換
・ポータブルトイレ清掃
・レクリエーション補助  等

施設未経験の方も歓迎

時給:1180円 ~

かおりの丘は、兵庫県淡路市にある特別養護老人ホームです。
このたび、特養の利用者さんの「その人らしさ」を支える職員の方を募集します。
施設での介護職員のお仕事は、利用者さんの生活の援助がメイン。利用者さんが何を望んでいるのかをしっかり見つけ出し、生活を支えるアイデアが必要となります。

海と山に囲まれた豊かな自然の中にある施設です。
ブランクのある方は、研修やサポート体制が整っているため安心して働ける環境です。

施設未経験の方も歓迎

時給:1220円 ~

施設未経験の方も歓迎

時給:1420円 ~

かおりの丘は、兵庫県淡路市にある特別養護老人ホームです。
このたび、特養の利用者さんの「その人らしさ」を支える介護職員の方を募集します。

海と山に囲まれた豊かな自然の中にある施設です。
未経験からスタートし、介護福祉士を取得したスタッフも多数在籍しています。
また、シフト制の為、一人一人のライフスタイルに合わせた勤務調整が可能です。
これから介護のお仕事を始めたい方、これまでの経験を活かしたい方、新卒者の方、ぜひかおりの丘で一緒に働きませんか?                       皆様のご応募お待ちしています。

夜勤ができる方歓迎

※資格取得補助制度あり!(規定あり)
〇介護初任者研修資格費用補助
〇介護実務者研修資格補助

月給:25万8000円 ~

夜勤ができる方歓迎

月給:27万8000円 ~ 28万8000円

パート、アルバイト

特別養護老人ホーム内の厨房での、洗浄業務。

《みんなに嬉しい・楽しい食事を》
できるだけ既製品を使用せず、可能な限り「手づくり」にこだわっています。メニューも365日3食違うものを提供しており、郷土料理やクリスマス、お正月などのイベント料理や多種多様なスイーツなど、様々な料理を作ることができます。

《働きやすい環境》
ケアホーム花畑は、全国に100以上の病院・介護福祉施設を運営している『平成医療福祉グループ』の一員です。
しっかりとした基盤があるので、安心して働くことが可能です。
ワークライフバランスを大切にしており、働きやすい環境づくりに努めています。

時給:1400円 ~ 1400円

社会福祉法人 幸仁会 ケアホーム花畑

施設に入所されている方、及び職員の食事の調理・盛り付け・配膳をお願いします。

《みんなに嬉しい・楽しい食事を》

《ライセンス制度》
厨房で必要とされる技術を磨くことを目的として、グループで「オリジナルライセンス制度」を設けています。
希望者に調理の完成度や技術、タイムトライアルなど実技試験を行ってもらいライセンス認定を行います。
ライセンス取得者には手当を支給し、頑張りをしっかりと評価します!

《働きやすい環境》
ケアホーム花畑は、全国に100以上の病院・介護福祉施設を展開する『平成医療福祉グループ』の一員です。
大手医療福祉グループならではの充実した福利厚生で働くあなたをサポート!ワークライフバランスも重視しており、安心して長く働きたい方にピッタリの職場です。

調理師免許
※大量調理が未経験な方も大歓迎!

月給:22万2000円 ~ 25万2000円

社会福祉法人 幸仁会 ケアホーム花畑

高齢者施設でのケアマネージャー業務をお願いします。

・サービス利用の相談、アドバイス
・要介護認定などの手続き、更新の代行
・ケアプランの作成、見直し
・介護サービス提供事業との連絡調整
・利用者様のご家族様との連絡     など

東京都の介護支援専門員の資格要件を満たす方

月給:272500円 ~ 292500円

パート、アルバイト

施設の送迎ドライバーとして、以下の業務をお任せします。

・送迎業務
 施設を利用される方の送迎
・清掃業務
 施設内、外まわりの清掃など
・車両設備業務
 日常点検、洗車、簡単な車両整備業務

《働きやすい環境》
しっかりとした基盤があるので、安心して働くことが可能です。

要普通自動車免許

時給:1160円 ~ 1160円

• 時短勤務制度あり

ケアホーム花畑は、2019年にオープンした特別養護老人ホームです。
このたび、特養の利用者さんの「その人らしさ」を支える介護福祉士の方を募集します。
施設での介護福祉士のお仕事は、利用者さんの生活の援助がメイン。利用者さんが何を望んでいるのかをしっかり見つけ出し、生活を支えるアイデアが必要となります。

■生活や介護内容についての記録
■ご家族への近況報告  など

ユニット型72床
従来型特養36床
ショートステイ12床

□フロア
従来型
ユニット型

ブランクOK
介護福祉士資格をお持ちの方

月給:319500円 ~