有限会社ワイオハの転職・求人情報

有限会社ワイオハ

障がい者も高齢者も安心できる「居場所」
高齢者の親と障がい者の子ども「親子で通える」
そして、QOL向上を目指す!!

そんな共生型デイサービスを一緒に創ってくれる仲間を求めています。

具体的には利用者さんの送迎から始まり、バイタルチェック、
活動の開始、入浴の準備、入浴介助、お昼作り、トイレ介助、
レクや運動等、そして帰りの送迎!!

福利厚生として、月1回本社にて外部の講師を招いて
介護技術研修を開催
無料で参加できます!!

また共生型から障がい領域に興味をもってもらえたら、
障がい事業部へキャリアチェンジなどもできます!!

月曜日から土曜日までの週3日から歓迎♪♪

介護福祉士・普通自動車運転免許(AT可)・デイサービス未経験可

時給:1400円 ~ 1600円

パート、アルバイト

サービス付高齢者向け住宅での夕勤のお仕事です!!
夕食の後片付け、服薬管理、談笑、トイレ介助、就寝介助がメインになります!!

入居者さんは11人ですので、ゆったりと関わりを持ちながらケアができます。

今日のおひとりおひとりの様子を記録して、夜勤さんに引き継いで終了です!!

土日を含む週3回以上大歓迎!!
出勤日数はご相談下さい。

福利厚生で自立支援介護のプロ講師による介護技術研修月1回無料参加OK

介護福祉士・初任者研修修了者歓迎

時給:1600円 ~ 1600円

有限会社ワイオハ

今回お任せするのは、共生型デイサービスの管理者です。障がい者と高齢者が通えるデイ!親子で通えるデイサービス
QOL向上を目指した共生型のデイサービスを創って下さい!!

デイサービスにおいて、スタッフマネジメント(育成・教育、労務管理)、集客、売上管理、経費管理、損益管理、利用者の課題抽出から改善、受診同行、訪問診療等の立ち合い、関係機関調整、行政対応、家族対応、イベントやレクの企画および運営、介護業務、送迎等になります。

プレイングマネージャーとして、利用者が楽しく、通いたくなる。
そんなデイサービスを創って下さい。

弊社について

弊社は地域密着の接骨院から始まりました。
現在では、野田市内に認知症対応型グループホーム2ユニット、
居宅介護支援事業所、住宅型有料老人ホーム(3ケ所)、サービス付高齢者向け住宅(1ケ所)、茨城県坂東市に共生型デイサービス、小規模多機能、柏市にデイサービス
障がい福祉領域では、野田市内に就労継続支援B型と生活介護の多機能事業所、グループホーム(7ホーム)、相談支援事業所、精神科訪問看護ステーション、埼玉県春日部市にグループホーム1ケ所、茨城県坂東市に就労継続支援B型、グループ法人で、野田市内に看護小規模多機能、訪問看護ステーション、住宅型有料老人ホーム1ケ所を展開している法人です。

創業24年を迎える法人です。

5ヶ年計画で医療法人を設立準備中です。

必要なサービスを必要な方へ
をモットーに介護・障がい福祉・医療領域に展開中ですので、
様々なポストを用意できます。

小さな法人ですが、風通しはよく、意見を吸い上げ、改善する社風です。

福利厚生について

メンタルカウンセラーによるメンタルヘルスカウンセリング(無料)
顧問弁護士による法律相談無料
メンタル系・介護技術系無料研修

自動車運転免許(送迎の為、AT可)、介護福祉士

年俸:460万円 ~ 480万円

有限会社ワイオハ

今回お任せするのは、弊社基幹である、本社デイサービスの管理者です。定員30人のデイサービスで、併設はサービス付高齢者向け住宅10室、隣接で住宅型有料老人ホーム9室がございます。

そんなデイサービスを創って下さい。

弊社について

弊社は地域密着の接骨院から始まりました。
現在では、野田市内に認知症対応型グループホーム2ユニット、

創業24年を迎える法人です。

5ヶ年計画で医療法人を設立準備中です。

必要なサービスを必要な方へ
をモットーに介護・障がい福祉・医療領域に展開中ですので、
様々なポストを用意できます。

福利厚生について

顧問弁護士による法律相談無料
メンタル系・介護技術系無料研修

自動車運転免許(送迎の為、AT可)、介護福祉士

年俸:480万円 ~ 510万円

有限会社ワイオハ

障がい者が安心して暮らせる住まいを一緒に作りませんか?

障がい者グループホームの正社員として、入居者さんの通院同行、手続き支援、イベントの企画から運営、入居者さんの生活リズムの構築、目標達成支援、関係機関調整、営業支援、食事づくり、家事支援等をマルチに行って頂きます。

とある1日の例
13時
今日は入居者さんの受診日
ホームにお迎えに行き、
13時20分一緒に精神科病院へ
受付手続きから
14時 診察室同行。

診察室では、日頃の様子や変わったこと、入居者さんが困っていることを主治医に伝えたりもします。

時に15時診察を終え、ホームへ送り届け
ホームで他の入居者さんと談笑。

16時他のホームへ移動し、夕飯の準備
リビング等の清掃。
16時40分「お帰り♪」と元気よく、入居者さんへ挨拶。
今日の出来事などの話を聞く。
17時 ぞくぞくと入居者さんの帰宅。

18時夕飯提供
談笑しながら楽しく夕飯。

19時入居者さんがそれぞれ、洗い物して、
自室へ戻ったり、リビングで過ごす。

入居者さんと談笑しながら、記録を付けたり、
個別に入居者さんの相談対応。

20時30分
ダイエットを目標にしている入居者さんとウォーキング30分

21時ホームへ戻り、記録作成、談笑。
キッチン周りと入居者さんと掃除。

22時夜勤さんに引継ぎ終了

これはごく一部です。

入居者さんがここで暮らせて良かった
ここが私の居場所
と思えるホームを作って下さい♪♪

■福利厚生として、メンタルカウンセラーによる
無料カウンセリングが受けられます!!

■プロの外部講師により介護技術研修が無料で受けられます。

■キャリアアップ制度あり。

自動車運転免許 介護福祉士、精神保健福祉士歓迎

月給:25万8000円 ~ 26万円

• 服装自由

一般相談(地域移行・地域定着)と計画相談の相談支援事業所で、施設や精神科病院の入所(入院)されている方が地域で暮らすという目標を実現する為に様々な支援を行います。

入院中の患者さんに対して、主治医・看護師・ソーシャルワーカーさんと連携し、どの様な暮らし方を望んでいるのか?日中の活動は?など、退院後の生活がイメージできるように、グループホームを探したり、一緒に見学に行ったり、日中活動の場を探したり、体験に同行したり、、住居の確保その他の地域生活へ移行するための支援を行ないます。

退院後は計画相談として、計画作成、モニタリング、各種調整、相談などを行って頂きます。

弊社では、障がい者グループホーム、就労継続支援B型、精神科訪問看護ステーション等を展開しており、居住支援法人の設立準備を行っております。

教育・研修制度も充実しています!!
週休3日なので、プライベートも充実♪♪

相談支援専門員研修修了・自動車運転免許。
精神保健福祉士歓迎

月給:25万円 ~ 28万円

• 時短勤務制度あり
  • 服装自由

認知症対応型グループホームと小規模多機能・看護小規模多機能の計画作成をお願いします。

利用者さんの課題抽出をして、課題解決や目標達成の為の計画書を作成します。

利用者さんの事を理解する為に、現場に入ってコミニュケーションを取ってもらったりもします。

管理者や他のスタッフと協力しながらチームケアに取り組んで下さい。

スタッフは外国人の特定技能実習生の方もおります。
小規模多機能や看護小規模多機能にはホーム犬のわんちゃんや猫ちゃんもいるので、癒されます♪

動物がいるので、動物アレルギーが無く、動物が好きな方歓迎♪♪

週休4日なので、ワークライフバランスを実現できます!!
障がい福祉サービスの相談支援事業所併設!!
愛宕駅徒歩2分の好立地♪♪

福利厚生として、メンタルカウンセラーによる無料カウンセリング
外部講師による介護技術研修無料受講

実務者研修基礎課程または認知症介護実践者研修を修了・介護支援専門員・自動車運転免許

月給:30万円 ~ 30万円

パート、アルバイト

おかえりなさい♪♪と明るく、元気よく「入居者さん」を迎える事から始めます!!

勤務時間は16時~22時までの休憩なしの6時間勤務です。

障がいをお持ちの入居者さんが安心して暮らせる環境づくり
楽しく暮らせる第二のわが家になるように、
入居者さんのお話をじっくり聞いて、目標を達成出来る様
一緒に訓練したり、イベントをやったり、
美味しいご飯を作ったり、ホームの共有部分のお掃除をしたり、
入居者さんと一緒にお部屋を片付けたり。

入居者さんの主体性を尊重する支援をお願いします。

研修制度も充実しているので、未経験でも安心して働けます!!

土日含む週3日以上の方の応募をお待ちしております。

メンタルカウンセラーによる無料カウンセリングあり
プロの講師による介護技術研修参加無料
介護福祉士受験対策勉強会参加無料

介護福祉士優遇

時給:1400円 ~ 1500円

• 服装自由

就労継続支援B型と生活介護の多機能型事業所での職業指導員のお仕事です。

利用者様のお迎えから始まり、今日のお仕事の割り振り、利用者さんと一緒に作業をしながら、出来ない所はしっかり分かりやすく教えて、チャレンジしてもらいます。

日常生活でのお悩みや困りごとの相談を受けたり、将来、どんな仕事がしたいのか?一緒に「なりたい自分」になれるように
伴走しながら目標達成へと導く!!

とってもやりがいのあるお仕事です。

ハナフイでは「楽しいことを仕事に」を合言葉に、楽しくはたらく。

自分のやってみたいことを探す。

自分に自信をつける。

その為に今、必要な事を考えて実行します。

B型では、犬の洋服づくり、ハンドメイド、草刈り、清掃、軽作業、ポスティング、チラシデザイン等のお仕事を用意しています。

利用者様のやりたい!!やってみたい
も新しい仕事にしたりします♪

研修制度も充実!!
残業なし。
資格取得応援制度もあります。

運転免許(送迎がある為)・介護福祉士、作業療法士優遇。

月給:25万8000円 ~ 28万9000円

有限会社ワイオハ

坂東市初の高齢者と障害者が通える「共生型デイサービス」です!!

利用者様の送迎、バイタルチェック、入浴・排泄・食事介助、生活訓練、生産活動等を中心に高齢の利用者様には出来る事を増やしたり、楽しみをみいだしてもらい、障害の利用者様には自分らしく生活する為の訓練や生産活動を通じて働く喜びを感じてもらう。

そして、楽しく通ってもらえるよう、イベントなどの企画。

特定技能実習生への指導等もお任せします。

毎日通いたくなる
そんな共生型デイサービスを一緒に作ってくれる
仲間を求めています!!

研修制度も充実、メンタルトレーナーによる指導や外部の著名人による介護技術研修等が無料で参加できます!!

ワンちゃんとお散歩や畑仕事もあります♪♪

運転免許(AT可)・介護福祉士歓迎

月給:25万8000円 ~ 28万円

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • U・Iターン支援あり

就労継続支援B型の栄養士兼生活指導員として、メニュー開発や障害をお持ちの利用者様に対して、お仕事の指導、生活指導、送迎等を行って頂きます。

事業所では、お弁当の製造をメインに内職作業等を行っております。
料理が好きで、教えるのも好き!!そんな方を求めています。

近い将来、食堂としてもフルオープンを予定しており、
自家製野菜での料理提供を目指して、農園も始める予定です。

ゼロから一緒に立ち上げて頂きたいです!!
是非、栄養士の資格と経験を活かして、やりがいのあるお仕事をしてみませんか?

研修制度も充実!!

令和5年5月にオープンしたばかりの事業所です!!
ワイズキッチンは、主に精神・発達・知的・身体をお持ちの方が、自分らしく働くことをコンセプトにしております。ワイズキッチンでの調理・洗い物・片付け・清掃・接客・配達・メニュー開発・農作業等があります。私たちと一緒に生き生きと働きましょう。

栄養士・普通自動車運転免許(送迎の為、AT可)、介護福祉士優遇

月給:25万8000円 ~ 30万円

パート、アルバイト

認知症グループホームでの介護スタッフの募集です。
1ユニット9名なので、それぞれ利用者さんの課題解決に向けたケアを行って頂きます。入浴・排泄・食事・外出・レクリエーション!!楽しく暮らすをテーマにまずは笑顔で接して下さい。

月1回本社にて、外部からプロフェッショナルの著名な講師を招いて、介護技術研修会を開催しています。

介護技術をしっかりと学んで下さい。

外国人技能実習生も活躍中です!!

土日を含む週5日の勤務です。

正社員登用制度やメンタルカウンセラーによる無料カウンセリングも受けられます!!

介護福祉士

時給:1200円 ~ 1400円