SBCメディカルグループ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日

回答者: 女性/ 受付カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月22日
勤務地から2キロ以内に住んでいると家賃手当があります。
その他通勤手当あり。
退職金は勤続3年目以降からだと思います。

クリニックの規模やできた時期により規模や設備が異なります。
新しく広いクリニックてあれば休憩室やバックヤードも広く使えます。
昔の小規模なクリニックはコンパクトな作りなことがおおい印象です。

SBCメディカルグループ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日
シフト制で、早番・遅番もあります。
土日や大型連休は混雑するので、平日の方が休みが取りやすいです。
休暇の調整については希望休がどれだけ重なるかによります。
ママさんで時短勤務されている方もいます。

ママさんで時短勤務されている方もいます。
体調不良等で有給消化などはできますが、自然災害等以外では早帰りなどの制度はないです。
副業は禁止です。

SBCメディカルグループ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日
成長とスピード感のある変化がある会社です。
挑戦することはウェルカムな社風のため、成長したい方におすすめです。

クリニック内の交流は盛んです。
上司は比較的話しやすい方が多いです。
医師と看護師との交流は、クリニックによって毛色が変わります。

障害者雇用制度もあるので、障害をお持ちの方も勤めています。
性別も関係なく女性が活躍できる環境です。

SBCメディカルグループ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日
受付は管理職は男性もいますが、女性が多いです。
女性がしっかり活躍・評価されます。

管理職は業務が多いため、休暇については通常の社員の方が取りやすいように思います。

SBCメディカルグループ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日
研修生も、正社員のスタッフも会社が開催する研修があります。
役職はマネジメント研修などもあり、成長支援してくれます。

管理職を目指すことが可能です。

お客様がキレイになって、喜ばれたり感謝されること。
チームで目標を達成できた時。
部下が育って活躍している姿を見れる時など。

SBCメディカルグループ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日
美容医療は日々進化しており、業界NO1の会社のためたくさんの治療を扱っています。
美容医療の知識の学習は覚悟していましたが、予想以上にあります。
お客様がたくさん来院され、施術時間も決まっていることも多いのでスピード感も最初はギャップでした。

SBCメディカルグループ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日
業界NO1であり、多大な影響力を持っていること
常に進化をしておりマーケットが拡大していること

規模の拡大スピードと現場の質が追いつくか

このまま業界最大手を行くのではないかと思います。

SBCメディカルグループ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日

回答者: 女性/ 受付カウンセラー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
基本の給料はしっかりもらえます。
賞与は年々上がっていくので、他社の賞与を想像していると少ないと思います。
業績や職種に応じて給料が上がるので、そこはモチベーションにもなります。
コロナ渦でも賞与や給料は下がることなくもらえていたので安定していると感じています。

年功序列はなく、完全実力主義です。
ただ、働く地域によっては昇進ペースに差が出ます。同エリアであれば実力で歴は関係なく昇進のチャンスは回ってきます。
また、頻度も努力次第なので人によってまちまちです。
昇格基準もしっかり決まっているので、そこは明朗で良いなと感じています。