関西クリエイティブ株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

関西クリエイティブ株式会社の職種別口コミ(3件)

関西クリエイティブ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日

回答者: 男性/ WEBデザイナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 制作部

口コミ投稿日:2023年06月12日
交通費ぐらいです。

駅からは近いです(5分程度)。ビル自体が商工会議所なので、必要に応じて会議室は借りられますが、社員で借りることはあまりないと思います。

関西クリエイティブ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日
特に男女での偏見などはありません。基本実力主義なので、実力があれば男女に関係なく評価はされます。
基本仕事優先なので、家事・育児を優先したいという方は難しいかと思います。いちおう発言はできますし、それに対してとやかく言われることはありませんが、安定した時間の確保は難しいと思います。

関西クリエイティブ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日
新規事業はある程度構想はありましたが、自分が退職するまでに進展することはありませんでした。
既存事業での強みとしてはクライアントへのニーズに答えることを一番としていたので、手厚さの意味では他社よりも強いのではないかと思います(ただ自分はここ以外のIT企業に務めたことが無いので、他社との比較はできません)。

クライアントのニーズに答えるということは、お金の面である程度妥協が必要な部分が出てしまい、二束三文になるケースが多かったように感じます。また、提案力を売りにしてはいましたが、抽象的な面が強く、これをお金にうまく還元できていなかったことが逆に弱みともなっていたように感じます。

様々な企業が進出している昨今、これまで前面に推していた提案力・企画力だけではいずれ限界が来るように感じます。基本クライアントの希望に応じてなんでもする面があったので、なにができるのかが不明瞭だったと思えますので、なにができる会社かをうまく伝えて提案できるマーケティング能力があれば、より事業としては成長していく会社だと考えます。