アキュラホーム中国支店のカテゴリ別口コミ(3件)

アキュラホーム中国支店の職種別口コミ(3件)

アキュラホーム中国支店の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月22日
お客様の都合により休日も出勤しなければならない事が多々あります。
ただ、振替休日はきちんと取れるので休みの曜日にこだわりがない方でしたらサービス出勤みたいなことにはならないので大丈夫だと思います。
勤務地によって契約が取れる難易度が変わってくるので他社のローコストメーカーのように良い内容の反響が来ないため住宅営業経験者または営業に相当の自信のある方でないと営業所の足を引っ張るだけになります。
当然契約が取れていない社員には数字に関してはシビアなので会社もそれなりの対応で扱って来ます。
契約さえコンスタントに数字を上げていれば平日の営業活動に関しては自由に活動できると思います。
実力主義の業界なので、成績により会社での立ち位置は大きく変わって来ます。

アキュラホーム中国支店の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月22日
女性の方でも営業に自信のある方はどんどん活躍できると思います。
なんなら営業所によっては女性の方の方が活躍している支店もあるかと思います。
産休、育休に関してもしっかり会社が取りやすい制度を設けているので安心して働けます。

アキュラホーム中国支店の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月22日
社員が所属したい事業部にエントリーできる制度があるため、働いていく中で他の仕事に興味が湧いてきたら異動も可能。
ただしそれなりの実績や動機が必要になってくるため、安易な考えでは異動はできない。