株式会社いとおかしの職種別口コミ(8件)

株式会社いとおかしの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月06日
一般の飲食企業とは少し異なり、「朝食」「夜営業」という様に、望むワークライフスタイルを選べれるところも強みです。
朝食だと、5~14時(一時間休憩含む)の勤務で、夜はご家族との時間を過ごすことができます。
夜営業だと、15~24(一時間休憩含む)の勤務で、一般的な飲食業の時間です。

休日休暇は、月に8回。
定休日を設けている店もあるので、事前に予定を組める利点もあります。

社員旅行・研修として、5月に屋久島旅行を実施しています。

株式会社いとおかしの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日

回答者: 男性/ 居酒屋業態/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月04日
数字面での達成のみに固執しておらず、
関わる全ての業者様、生産者様の想いを背負って
お客様にその価値を届けるという事を信念に置いています。
役職も、社長、マネージャー、店長だけに絞ることで、年や経験に関係なく、
お客様の為に発言、行動が許されており、
スピード感のある変化を楽しむ事が出来る社風です。

株式会社いとおかしの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日

回答者: 女性/ 厨房業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月04日
働きやすい会社だと思います。
現時点では女性社員は少ないですが、女性であることを理由に仕事を任せてもらえなかったり、昇格が見込めない、ということは感じません。積極的に意見を求めてもらえるので自分の考えも発信しやすく、人間関係もお互いに思いやりながら良好な関係が築けています。

株式会社いとおかしの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年02月05日
まず弊社は全員が「お客様を喜ばせたい!」と思っている素晴らしい会社、社員達です。
時にはぶつかり合う時もありますがお互いがすべてはお客様の為にと言い合える社員がいることを誇りに思っています、僕自身成長させてもらってます。
そして弊社社長が大事にしている本物に触れるということです。
実際にいろいろな地に足を運び、食べて、見て、感じることができる、させていただけます。
また食べ歩きも非常に大事にしており私達が接客するお仕事だからこそ実際に接客される側の経験というのが大きく成長に関わると私は思っています。
店舗、会社での食べ歩きはもちろん、社長とも行かせていただける素晴らしい会社です。

「お客様に喜んでいただくためには?」この考えを全社員が常に持っています。
しっかり自分達で考えて、考えて時には路頭に迷う日々も多々ですが自分達で出した答えはきっと力になります。
社長からはありがたいことに現場を任せていただいてます。
もちろん責任感もありますが自分達で考える環境を作ってくださり、そこでしっかりと答えを見つけ出して欲しいという社長の願いです。
だからこそ自走できる組織にならなければいけませんし、日々努力しております。
こんなに任せていただける会社は僕は経験がないのでその分しっかりと結果、成果を出してお客様に喜んでいただくために考えて実行に移せるということが一番の僕のやりがいです。

株式会社いとおかしの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日
いい意味で、発展途上の会社だと感じます。
入社時には勢いもあり店舗数もあるので、会社としての色んなシステムや現場での業務は確立しているものと期待していました。
実際に入ってみると今からどんどん組織が大きくなっていく途中段階で、変わっていく、改善していくべき部分が多く見られました。過程で必ず社員の声を聞いてもらえるので、どんどん自分たちの働きやすいように組織として成長していけそうです。

株式会社いとおかしの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日
商品が産まれゆく過程、ストーリーを大切に考える事です。
仕入れをする先の業者様の想いや背景、
歴史などを背負うため、
必ず新しい業者様とお付き合いする際はどんなに遠くても現地まで社長自ら訪れ、
話を聞き、実際に手に取ります。
それらを現場で編集し、
お客様へお届けするからこそ、
現場で一切手を抜く事を仲間うちで許す事がありません。
高い商品クオリティー、
そして魚一筋に学びを深めてきたスタッフの専門性の高い魚の取り扱いこそが
他社様に負けない、弊社の強み(信念)だと思います。

株式会社いとおかしの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月06日
給与は、福岡の飲食業の相場より高く設定されています。そして、しっかりとした経歴やスキル・実力がある社員はさらに優遇されています。
賞与も年に2回支給してくれます。
手当として、出産祝い金や交通費。
また、家族に関係する休暇として男性でも育休、自身と配偶者のバースデー休暇もあります。

昇進は、年功序列や勤続年数が長いから昇給できる訳ではなく、役割や仕事の内容によって昇進できる仕組みです。
実力主義という言葉が当てはまります。しかし、人柄が良いや人望がある・誠実であるかなど、人として素敵な方でないと役職は与えられず、お店も任せられません。それが、当社の強みでもあります。