社会福祉法人東仁福祉会 こまどり保育園の口コミを探す

社会福祉法人東仁福祉会 こまどり保育園のすべての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 保育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
キャリアアップの研修があります。正職員は外部の研修もあるそうです。

行事がたくさんあります。外部から和太鼓、体育、英語の指導者が来られます。子供達に対しての指導方法なども教えてもらえるので、勉強になります。また、姉妹園との合同行事もいくつかあります。行事に向けての取り組みが年間通してあるので、常にねらいを意識した保育を行い、メリハリのある日々が送れると思います。姉妹園の職員と、密に連絡を取り合って行事に向けての話し合いがあるので、いろんな意見交換ができ、保育に生かすことができます

口コミ投稿日:2023年07月27日
福利厚生:通勤手当あり住宅手当も正職員はあるそうです。オフィス環境:保育室以外で

口コミ投稿日:2023年07月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は面接時に決まります。どのクラスも複数担任なので休み

口コミ投稿日:2023年07月27日
女性の働きやすさ:園長先生以外、全員女性です。急な体調変化でも理解してもらえるの

社会福祉法人東仁福祉会 こまどり保育園で働いていますか?

社会福祉法人東仁福祉会 こまどり保育園のカテゴリ別口コミ(4件)

社会福祉法人東仁福祉会 こまどり保育園の回答者別口コミ(1人)

• 保育 契約社員/ 在籍3年未満/ 現職/ 中途/ 女性
2023年時点の情報
2.9 最新の回答:2023年07月27日

同業界の口コミ

神奈川県横浜市都筑区中川中央1-20-15
医療・福祉・児童福祉
働きがい:小さな子どもの命を預かり、責任感を持って仕事ができる点。また... 続きを見る
神奈川県横浜市泉区新橋町746番地3
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
給与制度:基本的に給与は年功序列で上がっていく仕組みである。評価制度:... 続きを見る
京都府京都市北区上賀茂東上之段町36−2
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
給与制度:都市部ということもあり、まぁまぁの手当てではないかと思う。評... 続きを見る
神奈川県横須賀市若松町2-1川島ビル4階
医療・福祉・児童福祉
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番地1グランドミッドタワーズ大宮S1407
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 施設長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
給与制度:社員全員に対して賃金に偏りがなく公平であるが、経験や実績、功... 続きを見る