エンゲージ会社の評判
日本最大の会社口コミプラットフォーム
エンゲージ会社の評判

求人を探す

PerkinElmerJapan合同会社のカテゴリ別口コミ(12件)

PerkinElmerJapan合同会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年06月25日

回答者: 男性/ Specialist/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年06月25日
住宅補助等は会社からの指示による転勤等の場合は出るが、それ以外については出ない。
通勤手当は基本的には全額支給される。特に上限などがあるような話は聞いていない。
退職金については、確定拠出年金制度と通常退職金の両方がある。

PerkinElmerJapan合同会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年06月25日
勤務時間について、オフィス勤務や駐在勤務をする場合などによって変わってくるが、駐在勤務者については割と自由度は高く設定されている。土日祝日は基本的にお休みで、余程のことが無い限り休出は無い。仮に休出した場合は2ヶ月以内に代休を取得するシステムになっているため、実質的に休みが減る事は無い。

職種によってリモートワーク可能な場合もある。
副業などは基本的には禁止されている。

PerkinElmerJapan合同会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年07月30日

回答者: 男性/ Sales/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年07月30日
挑戦する機会はあまりないと感じました。
いくつか現状を変えようと計画を立て、提案をしましたが、
マネージャーの腰が重いこと、またマネージャー自身もあと10年足らずで定年のため、
腰掛と考えているのか真剣に取り合ってくれません。
また、上司に逆らいたくない保身のためにうまく提案する機会はありませんでした。

部署間のコミュニケーションはほとんどありません。

PerkinElmerJapan合同会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年07月30日
入社前にはSIPありきの理想年収提示で入社しましたが、
入社してみるとSIPはなく、営業目標もありませんでした。
営業としてのやりがいを見つけづらく、検討しましたが、なかなか組織的に保守的なため
難しかったです。

PerkinElmerJapan合同会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年06月25日
基本給+固定残業(30時間)がスタンダードな給与支給スタイルであり、30時間を超えた部分については追加支給の形をとっている。賞与は年に1度(3月)で会社の業績や個人の目標達成率等を元に支給額が決まっていく仕組み。

目標設定を年度初め頃に行い、それに対しての進捗により評価がなされていくスタイルをとっている。
実力がある人はどんどん上がっていける可能性があるように思う。