小牧ようてい記念病院のカテゴリ別口コミ(1件)

小牧ようてい記念病院の職種別口コミ(1件)

小牧ようてい記念病院の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日

回答者: 男性/ コメディカル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 平社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
給与形態については、比較的高いかと思います。
基本給設定が27万「諸手当が少ない」からのため、公共交通機関なら全額、車の場合は、距離に応じての支給となります。
手取額は、他の病院に比べると多いと思います。
しかし、退職金が無いため、長く努めるにはあまり適してない気もします。
病院勤務を希望し、且つ、回復期病棟での勤務を希望される方は、教育もしっかりしていておすすめかと思います。
部署については、回復期病棟、地域包括病棟、療養病棟、通所リハビリ「デイケア」、訪問リハビリ、外来リハビリなどたくさんの部署が存在しております。
教育については、新人教育システムが存在しており、年間スケジュールが組まれております。オスキーや、触診勉強会「上肢・下肢・体幹事に各数回実施」、画像の見方「脳卒中における予後予測や、整形外科的疾患による症状の判別など」、問診の仕方など、分野ごとに様々な勉強会を実施している。
その内容については、新人教育担当係が年間スケジュールを作成し、長く残業しなくてもいいよう調整しながら行っています。
また、1~3年目に関しては、プリセプター・プリセプティー制度を実施しており、1人前に患者様の支援ができるような教育制度があります。