株式会社森のクロケッタの職種別口コミ(21件)

株式会社森のクロケッタの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月20日
健康診断などの受信費用を負担してくれますし、レクリエーション関連の福利厚生も充実しています。
美味しいお弁当が提供されるのも嬉しいです。従業員の食事会やバーベキューなど、会社が負担してくれて、クリスマスなどの日に従業員にプレゼントを配ってくれたり、従業員にいつも気を配ってくれたりするのもうれしいです。

オシャレなお店が集うエリアで、公園も多くとても気持ちの良い場所にあります。従業員のロッカー、休憩室など、リフォームしたばかりできれいです。パン粉を付ける作業スペースなどの、様々な場所に冷暖房が完備されているので、一年を通して快適に働くことができます。

株式会社森のクロケッタの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日

回答者: 男性/ 調理責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
店舗が忙しい時は1,2時間の残業はありますが、基本的に定時で退勤できます。
休暇に関しても週休2日だけでなく、夏季休暇や年末年始の休暇など、長めの休暇もしっかりあるので、プライベートの時間をしっかりと確保が出来、趣味の時間や旅行などにも時間が使えるのがとても魅力だと思います。

株式会社森のクロケッタの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
この会社は従業員同士のコミュニケーションを大事にしています。朝礼で挨拶や一日の流れ今日の目標などの話し合いをし、終礼では今日の反省点や改善点の話し合いをします。それだけでなく、その日来ていない方たちのために連絡ノートというものを作っており、その日までにあった新しい決め事やお知らせを書いています。苦情があった時は内容を細かく、改善案も社員で話し合い全員に認知させ、今後そのようなことが起きないように心がけています。
その他にも仕事担当ごとにグループのLINEなどもあり、情報の共有を大切にしている会社なので従業員同士の信頼関係はとても厚いです。

株式会社森のクロケッタの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
男性の従業員より女性の従業員が多く、女性にとってとても働きやすい環境だと思います。
女性パートさんが部署の責任者や事務仕事、包材の発注や通販サイトの管理、商品発送など責任ある仕事を任されてる事もあり、働き甲斐があるのではないでしょうか。

株式会社森のクロケッタの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
新しいことにどんどん挑戦し、これからも伸び続けていく会社だと思いますし、従業員が考案した新しいことも取り入れてくれます。展示会に参加したり、従業員に様々な機会を与えてくれたりするので、キャリアアップにつながる経験を色々させてもらえます。

株式会社森のクロケッタの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日

回答者: 女性/ 惣菜の製造・販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
コロッケの製造の職種で入社しました。コロッケは、じゃがいもの皮をむくことから全て手作りなことは知っていましたが、思っていたよりも肉体労働です。
お弁当の種類も多く、炊飯や調理も色々あるので、とても忙しいです。

株式会社森のクロケッタの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
このお店にしか出せない美味しい味、素材へのこだわり、良心的な価格の維持など。閑静な住宅街や、お洒落なカフェやお店が多い小野原という場所で、小さいお店の頃からお客様の笑顔を大切に、食卓に幸せをお届けしたいという強い気持ち。

素材や、手作りにこだわった商品を提供しているので、大量生産をするには時間がかかる。また、毎日たくさんのお客様にお越しいただいているので、とても有難い反面混雑時にはサービスが間に合わず、お待たせしてしまうこともある。

とにかく美味しですし、味には自信と誇りをもっている会社なので、この味をもっと全国の人へ伝えていけたらいいなと思っています。オンラインショップの充実、店舗の拡大、より便利で美味しい商品の開発など、多くのことを期待しています。

株式会社森のクロケッタの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
この会社では年齢に関係なく、自分より年上の人にも仕事の指示を出したり、ミスをしていたら注意もします。例え自分より年上でも新しく入ってきたアルバイトには、先にいた年下のアルバイトが仕事を教えることもあります。年上だからと遠慮したりはせず、言うべきことははっきりと言えるメリハリのある職場です。評価も確りとつけてくれて、仕事を覚えれば次の段階に進み、新しい仕事を覚えるたびに達成感を得ることができます。