リーフィール新川のカテゴリ別口コミ(4件)

リーフィール新川の職種別口コミ(4件)

リーフィール新川の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月14日

回答者: 女性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 介護/ 介護スタッフ

口コミ投稿日:2024年05月14日
派遣会社を通しての雇用だったということもあるかとは思いますが、他の派遣スタッフはダブルワークしている人もいたようです。
こちらの予定や、家庭の事情なども考慮してくださり休暇の調整にはとても配慮してくれていたと感じます。

リーフィール新川の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月14日
子育て中のスタッフも多く、突発的にお休みしなければならなくなった際にはお互い様!と考える風潮のような感じで、スタッフ間で助け合う雰囲気でした。
休暇の取りやすさについては、私用でのお休みについても理解があり、これまで働いてきた会社の中ではかなり融通を聞いてくださる印象でした。

リーフィール新川の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月14日
やはり手助けや、ケアが必要な高齢者の入居者さんが多いので、コミュニケーション能力や、臨機応変に対応することについては経験を通して成長できる部分ではないでしょうか。
また、サービス付き高齢者住宅としては、ほぼ自立〜看取りの方まで幅広く対応しているなという印象です。
その為、介護技術の面もそうですし、他の職種との連携という面でも身につけることができるのでは無いかと感じます。

リーフィール新川の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月14日
全国各地での事業展開が、とても進んでいる印象ですので、これからの高齢化の時代では今よりももっと需要が増えることが最大の強みではないでしょうか。