求人を探す

株式会社アディショナルタイムのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社アディショナルタイムの職種別口コミ(5件)

株式会社アディショナルタイムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年07月23日

回答者: 男性/ テレビ番組制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ AD

口コミ投稿日:2024年07月23日
通勤手当は、よほど厳しい金額でなければ満額支給してもらえます。
住宅補助など決まったものは特にありませんが、相談次第です。

普通のアパートの一室をオフィスとして使っているため、オフィス然とした空気はあまりありません。

泊まりがけの作業も少なく無いため、シャワー・風呂・ベッドがあるのはありがたいです。

株式会社アディショナルタイムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年07月23日
良くも悪くも自分の裁量次第です。
自分の抱えてる仕事が終わるかどうかで自由に出社・休日を決めていい風潮があるので、スケジューリングがキチンとできる人は、苦労は少ないかもしれません。

自分は一つの番組に配属されたことしかないので他を知りませんが、十分な休みを取れている人は自社では見たことがありません。

株式会社アディショナルタイムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年07月23日
未経験でも人柄ややる気次第で採用のチャンスがあり、1年目から編集ツールや撮影機材に触れる機会が豊富なため、クリエイターとしてのキャリア形成の第一歩としては良いかと思われます。

株式会社アディショナルタイムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年07月23日
社長が業界歴の長いディレクター・演出家であるため、大きめの案件に携わることができ、早いうちから「どのように映像を作れば良いのか?」について学ぶことができます。

携わる案件に対して、会社としての規模が釣り合ってないように感じます。
人員、社員の経験、機材、制作会社としてのオフィス環境など不足が目立ちます。

株式会社アディショナルタイムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年07月23日
未経験1年目にしては多めの額面を頂いているかと思います。
決まりであるのかは分かりませんが、1年に1回、キャリア年数に応じて昇給のチャンスがあるようです。

また、通信費として少額の手当が支給されます。

裁量労働制+みなし残業制度で、残業代という概念はほぼ無いに等しいです。
賞与もありません。

上長が社長と共同経営者の2人だけなので、直接評価する人間と一緒に仕事をする機会が多く、常日頃の勤務態度や進捗次第で決まります。