札幌トヨペット株式会社の口コミ

北海道札幌市中央区南二十二条西6丁目2-20エムズ南22条第1ビル
札幌トヨペットの口コミ・評判をご紹介!札幌トヨペットで働く社員や元社員から、札幌トヨペットの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
現在顧客へ提案する際の値引き幅が非常に少ない。他社競合になった場合はセールストーク、顧客との絆作りの成果が問われる。値引き合戦になった場合は成約率は非常に低い。 参考になった!0
良い点
顧客へ自分の提案が受け入れられ成約に繋がったとき。また指名で連絡が来たときなどはその顧客の為に尽くす思いが強まる。 参考になった!0
気になる点
販売台数で多少ばらつきはでるが基本給もしっかりあるので懸念するところはないかと思う。営業職は給与面では手厚い。 参考になった!0
良い点
販売台数と比例してインセンティプが多いのは昔から変わらず。道内企業の中ではかなり高い年収を得れる。30代で700万円越えはかなりいる。ボーナスも夏・冬の2回。 参考になった!0
気になる点
一昔からかわり残業が必要でも残業せすに帰りなさいと指示が出てきているので日中の業務効率化を重視しなければならない。仕事が遅いと残業で処理できない分、自分の仕事はドンドンたまる。 参考になった!0
良い点
残業代は出る。むしろ残業しないように上司が指示を出してます。必要な残業代は申請できます。平均残業時間20時間~25時間。 参考になった!0
気になる点
トヨタ自動車直営店であるが故にメーカー側が非常に強い力を持っているのでトヨタ自動車の指針に従わざるをえない。販社独自の方針もメーカーの指示には勝てない。(社長はトヨタ自動車側から出向で来て就任。役員の一部もトヨタ自動車出向社員) 参考になった!0
良い点
基本社員を守ってくれる土壌は整っている。コンプライアンスを重視しているので不正を働く社員にはしっかりと罰則もある。規則を守ってさえいれば道内企業としてはかなりしっかりしている方だと思う。 参考になった!0
気になる点
携帯を付与されている以上、顧客からの電話は避けられない。(会社方針としては携帯は会社に置いていかなければならないが持って帰る社員がほとんど)上司によっては休みが取れない、取りずらい、有給申請をしずらい店舗もある。 参考になった!0
良い点
ディーラー業界の中では休みはとれる方。GW、お盆、正月の長期休暇は良い。最近は土日も休みを取れる。常識ある上司だと休めと言ってくれる。 参考になった!0
札幌トヨペット株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連