ホシザキ東北株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

宮城県仙台市青葉区昭和町2-384F
ホシザキ東北の口コミ・評判をご紹介!ホシザキ東北で働く社員や元社員から、ホシザキ東北の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年07月14日

口コミ投稿日:2019年07月14日
ホシザキ東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
汎用性のない仕事内容のため、全く潰しがきかない。成長といってもこの会社でしか通用しないため、いいのか悪いのか分からない 参考になった!0
ホシザキ東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員から、定年間近のおじさんまで同じ事を何10年も繰り返しやるため、その分の成長は出来ると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートホシザキ東北株式会社

ホシザキ東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上場企業ということもあって、自社株が年々右肩上がり。夏は平均3ヶ月、冬は4ヶ月が期待できる。社歴の長い社員は会社貢献度が高い分、賞与の基本ベースも高いが、一番は社員の頑張りである売り上げが大きく左右する。 参考になった!0
ホシザキ東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職の評価については、所属する上長の課長が面談をしながら進めるが、事務処理能力=定時内に与えられた仕事を終えること。残業が多い事務員は評価ポイントが下がってしまうようだ。 参考になった!0
ホシザキ東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点でみなし残業制度をあげていたが、結局早く帰れない事がしばしば、土日にこそこそと仕事をする場合もある。なぜ給料が一定なの?と思ってしまうことも。 参考になった!0
ホシザキ東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員では、他の会社の人達と比べると少しは給料が高い。ボーナスもそこそこ多いと思う。福利厚生も充実している。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートホシザキ東北株式会社

ホシザキ東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ワークライフバランスを掲げているものの、昔ながらの社風は改善されていない。パソコンをシャットダウンした時点で退勤になりますが、パソコンを使わないデスクワークに没頭する社員や、夜店を訪問する社員など定刻通りには終業できていないのは事実です。
ただ、本社機構である事務部門はおおよそ月平均30時間程度の残業ですので、帰りやすい雰囲気です。 参考になった!0
ホシザキ東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パソコンを閉じてからもデスクワークに没頭する社員がほとんど。週一回の早帰りを掲げているが、実際本社以外の営業所はそんなことはできない。 参考になった!0
ホシザキ東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社を挙げてサービス残業撲滅に取り組んでいる。以前よりはかなりマシになってきたと思う。退勤時間は早くなってきている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートホシザキ東北株式会社
ホシザキ東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当や扶養手当はもちろんのこと、交通費も実費支給。リロクラブという福利厚生に加入している為、長期休暇の際の旅行宿泊先の安価利用が可能。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートホシザキ東北株式会社
ホシザキ東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あえて研修というのではないかもしれませんが、ショールームの商品を営業の方と一緒に見て回り、説明を聞きました。模擬質問などをしながら、いろいろ覚えていきます。調理器具の使い方を覚えていったことは、後々役に立っています。営業の方とお客様のところを回った経験も貴重でした。 参考になった!0
ホシザキ東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員は3ヶ月の研修があるが、営業所をみていると、研修の意味はあったのか?と疑問に思う点も。逆に1から各々の営業所で学んだ方が良いのでは?と感じることも。 参考になった!0
ホシザキ東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】研修は多いので、その分成長出来る機会は多いのではないかと思う。若いうちは特に多い 参考になった!0
ホシザキ東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】こんな特殊な業界でスキルアップしても意味が無いため、優秀な人ほど早く辞めていく 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートホシザキ東北株式会社
ホシザキ東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売上達成した時は嬉しいしやりがいを感じる。良くも悪くもお客様の反応を直に見れる。今の飲食店のトレンドなどを見ることができる。 参考になった!0
ホシザキ東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同年代よりは多めの給料がもらえる。しかし業界の見通しは暗いため、いつまで続くかはわからない。頭のいい人から辞めていく。 参考になった!0
ホシザキ東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売り上げ目標が高すぎて、モチベーションが上がらない。自分が達成しても営業所で達成してなければ追加で数字に追われる。 参考になった!0
ホシザキ東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度の給料とボーナスはもらえるので、まあまだマシかなと言う印象。そこ以外は全くやりがいはないと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートホシザキ東北株式会社
ホシザキ東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員はとりあえず3年は守られる。(離職率に反映してしまうため)逆を言えば3年過ぎたら合わないと思われた社員は徹底して冷遇する社風。 参考になった!0
ホシザキ東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】売ればそこそこのボーナスは約束される。ただし太客を持っていないと、絶対2ノルマは達成出来ない 参考になった!0
ホシザキ東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション売り上げが上がる月はモチベーションが上がる。売っても給料は上がらないが、褒められはする 参考になった!0
ホシザキ東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】みんな辛い思いしてるから、気持ちの共有はできると思う。ある程度助け合いの伝統はあると思う。 参考になった!0
ホシザキ東北株式会社
流通・小売関連/その他