ミドリ電機製造株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

福島県福島市松川町沼袋字北原6
ミドリ電機製造の口コミ・評判をご紹介!ミドリ電機製造で働く社員や元社員から、ミドリ電機製造の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

正社員は月給制であるが給与水準はとても低い。グループ企業の子会社である上に薄利多売のメーカーの製造工場である為、利益のトリクルダウンは皆無。上だけが儲かる仕組み。社員への還元は無い。 多くは派遣や契約の為、時給制である。 昇給も微々たる物である為、ほぼ無いと考えて良いだろう。

口コミ投稿日:2016年09月09日
気になる点

休日、休暇は会社規定による為、週休二日というわけではない。 年間休日は100日未満であるが年度によりけり。 ライフワークバランスとしては勤務時間や休日の割合が世間一般からは乖離していて、とてもバランスの悪い店が残念である。

口コミ投稿日:2016年09月09日
ミドリ電機製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にあるようには感じられないのだが、接客スキルについては誇ることができるのではないだろうか。
売り場に立っている期間が長かったので、その点については強調できる。
また同僚においても、他店舗よりも優れていると断言できる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートミドリ電機製造株式会社

ミドリ電機製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多くは派遣や契約の為、時給制である。
昇給も微々たる物である為、ほぼ無いと考えて良いだろう。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートミドリ電機製造株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートミドリ電機製造株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートミドリ電機製造株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートミドリ電機製造株式会社
ミドリ電機製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
接客でお客様とのコミュニケーションを大事にしながらご案内するという事をモットーにしていました

お客様の望んでいる商品を素早く見つけ満足してもらったときはやりがいをすごく感じました

またお客様との話題のために日々、他社の値段や新商品などをチェックしていました

いろいろ
客にありがとうといってもらったとき
いろんな電化製品が見れて、ともだちにお勧めの電化製品を教えれること
仕事をしていてかっこいいといわれたこと
上司とか、仲間たちにほめられたり、協力して、達成できたこと 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートミドリ電機製造株式会社
ミドリ電機製造株式会社