回答なし
回答者: 男性/ 金属熱処理加工技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:交代勤務に携わっていますが勤務時間に関してはほぼ残業もなく定時で終業します。1週間ごとの3交代という
回答者: 男性/ 金属熱処理加工技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:当社の金属熱処理では、他の部署に比べて学ぶことが多いという事から、研修生として、約1年間現場で働きま
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与に地域格差がなく東京にある本社が基準になっているときいているので、地方勤務だと周りの企業に比べて多少高いと
5.0
働きがい:顧客に対して提案営業をするうえで、自分が思い描いた絵の通りになったときはとても達成感を感じました。例えば、顧客
4.5
勤務時間・休日休暇:仕事は平日の週5日間、土日祝日は基本的には休みです。残業は、仕事が残っていればしていきます。夏季休暇
5.0
勤務時間・休日休暇:休日:土日祝、夏季及び年末年始の長期休暇あり残業時間:月/20時間程度年間休日は120日以上あり、ま
4.2
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給に関しては世間一般並みだと思いますが昇給が止まることはないと思います。賞与は入社以来支給されなかったことは
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、研修をしてすぐに仕事ができるものだと思っていましたが、金属熱処理加工技術者は、
4.5
オフィス環境:仕事で必要なパソコンは、支給される。持ち出し便利なノートパソコンになり、Wi-Fiポケットも個々に支給され
4.5
事業の弱み:各拠点によっても販売品目が異なるので一概にはいえないが、自動車関連のユーザーが多く一度は耳にしたことがある企
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日は休みとなっていて、休日出勤をしたとしても代休をきちんと取らないといけない仕組みにな
5.0
事業展望:自動車産業に携わる顧客との取引が多いため、自動車の電動化による産業の変革の影響はとても大きいと思います。自動車
福利厚生:社員の成長は会社の成長と考えているのか、社員のスキルアップに対しての支援が手厚いです。例えば英会研修では通常だ
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与に地域格差はなく本社のある東京基準の給与のため地方勤務だと周辺の企業と比べて給料は高いと思います。業績も安
女性の活躍・女性管理職:残念ながら女性管理職はおらず、女性が表立って活躍出来る場は少ない。昔ながらの日本の社風で男性が営
成長性・将来性:当社取り扱い商材の特殊鋼の販売は、主に自動車関係のユーザーが半数を超えるが、もし将来的に電気自動車が世の
仕事内容:取引先は顧客・仕入先ともに付き合いの長い会社が多く、取引先との関係は良好であると思う。リピートオーダーの商売が
多様な働き方支援:商材や商習慣などが独特であることから、自分から興味・関心をもって取り組んでいかないと簡単に覚えられない
2015年時点の情報
働きがい:自社システム全般(ネットワーク、サーバ、業務システム)の運用管理と、それらの企画・開発を行うことが私の所属部門
働きがい:建材はやりがいがある。図面が読めるようになり、図面段階でどのような建物になるのか、想像ができるようになった時は
2015年時点の情報
事業での社会貢献:お客様から「ある自動車部品の金型寿命を3000ショットから6000ショットに伸ばしたい!」と相談を受け
仕事内容:地域でシェアの高い製品を扱える。メーカー(仕入先)寄りの商社(特約店)なので、あまり仕入先、得意先の間で挟まれ
教育・研修:新卒・中途採用ともに入社後の研修制度はありますが、新卒者に対して、社内での教育研修内容は多少不十分かもしれま
企業文化・社風・組織体制:中途入社がほとんどで、根本的に人の育成が苦手。新卒採用をしばらくしていないので、ノウハウがない
仕事内容:個人の裁量は大きい。後任のことは考えずに成績を上げれば良いと言う雰囲気がある。だから、とても仕事のできる社員の
入社理由・入社後の印象:【入社理由】福利厚生が恵まれている。商社で営業勤務の経験が活かせると感じた。【入社後のギャップ】
働きがい:営業職においては、各々が担当の顧客を持つことになり、基本的にはルーティーンワークがほとんどであるが、個人に任せ
教育・研修:業務内容については、案件・お客様ごとにスタイルが異なるため担当者とのOJTで学ぶ事がほとんどではないかと思う
働きがい:建築について、知識がないと覚えるのが大変だと感じた。興味が湧かなければなおさら。ルート営業だけど、人間関係も、
働きがい:新しいことでも自分がやりたいことでも、チャレンジには寛容で、意見を大事にしてくれる会社です。営業ではコミュニケ
教育・研修:異業種からの転職で業界未経験での入社でしたが、しっかりとした研修制度が整っていました。研修では、午前中は予習
働きがい:販売している鋼材は、日本だけでなく世界中の人が普段から目にする、使用するような製品に多く使用されています。また
オフィス環境:都心にあり、近年建て替えを行ったオフィスはとても綺麗。社内の人間と会話をしやすいようにスペースを設けたり、
会社の安定性:創業100年以上を超える老舗特殊鋼商社であり、事業基盤も安定している。収益も毎年黒字を続けており、会社の安
働きがい:規模の大きなお客様、仕入先様とのやり取りの中で、世の中の動向・トレンドを掴むことや金額の大きい商売に関わる事が

青山特殊鋼株式会社の求人リンク

営業事務 ◆創業108年の専門商社 ◆土日祝休み/年間休日125日/昨年度賞与5.1か月分
正社員
月給20万3400円~23万4800円+ 賞与年2回 ★定期昇給あり 太田営業所(群馬県太田市)または 浦安営業所(千葉県浦安市)★希望考慮/転勤ナシ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 青山特殊鋼株式会社
業界 鉄鋼製品卸売
URL http://www.aoyamasteel.co.jp
所在地 東京都中央区新川2丁目9-11PMO八丁堀新川
従業員数 274名
設立年 1956年
資本金 310百万円
代表者 青山信一
決算月 3月

青山特殊鋼株式会社の口コミ一覧ページです。青山特殊鋼株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを65件掲載中。ライトハウスは、青山特殊鋼株式会社への転職・就職活動をサポートします!

青山特殊鋼株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.0
    4.0
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7667件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7214件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3758件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)