青山特殊鋼株式会社の成長・働きがい

4.4

青山特殊鋼株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。青山特殊鋼株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを51件掲載中。エン ライトハウスは、青山特殊鋼株式会社への転職・就職活動をサポートします!

働きがい:建材はやりがいがある。図面が読めるようになり、図面段階でどのような建物になるのか、想像ができるようになった時は面白かった。知識が身につき、人間関係が築けるようになると面白いと思う。鋼材店、設計事務所、特約店のメーカー担当者、工事現場の監督さんなど数多くの人との出逢いがあるが、商社といっても、直接買ってもらうお客様への訪問はほぼない。いかに設計に組み込んでもらうかなので、設計事務所への訪問、関係維持が重要。1件の金額も大きく誰もが知ってる施設の建設に関わることができるが大きなやりがいになる。
口コミ投稿日:2019年03月 5日
教育・研修:新卒・中途採用ともに入社後の研修制度はありますが、新卒者に対して、社内での教育研修内容は多少不十分かもしれません。実践をサポートしながら学んでいくスタンスですが、最近では全社員・全年代も対象とした外部研修制度も取り入れており、様々なコースから自分で研修内容も選べるので、自分に足りない部分を補うことができます。
口コミ投稿日:2018年10月10日
働きがい:営業職においては、各々が担当の顧客を持つことになり、基本的にはルーティーンワークがほとんどであるが、個人に任せている部分も多く、ある程度自由に仕事は出来るが、その分責任感は必要である。様々な取引先とコミュニケーションを取ることが多
教育・研修:業務内容については、案件・お客様ごとにスタイルが異なるため担当者とのOJTで学ぶ事がほとんどではないかと思う。社外研修で自らテーマを決めて受講する事はあるが、形式的に研修・教育をするというよりは日頃の業務で経験を積むことで力をつ
教育・研修:異業種からの転職で業界未経験での入社でしたが、しっかりとした研修制度が整っていました。研修では、午前中は予習の時間、午後から予習した事について講義。と事前に簡単でも予備知識を入れられるので講義内で何を話しているのかわからない。な
働きがい:販売している鋼材は、日本だけでなく世界中の人が普段から目にする、使用するような製品に多く使用されています。またその部品がないと製品にならないなど重要な部位を担っている事も多くあります。販売した鋼材が使われている製品を見ると、とても
働きがい:建築について、知識がないと覚えるのが大変だと感じた。興味が湧かなければなおさら。ルート営業だけど、人間関係も、工事現場へ製品の説明に説明などに伺う際は初見の人への説明がほとんど。想像していたものと違う。メーカーの代わりに工事現場訪
働きがい:新しいことでも自分がやりたいことでも、チャレンジには寛容で、意見を大事にしてくれる会社です。営業ではコミュニケーションが大事になりますが、様々な人との出会いもあり、長い付き合いの取引先が多い為、お客様や仕入先とも親密なお付き合いが
働きがい:規模の大きなお客様、仕入先様とのやり取りの中で、世の中の動向・トレンドを掴むことや金額の大きい商売に関わる事ができる部署だと思います。経験を積むごとに、知識や人との信頼関係が築ける所にやりがいを感じています。
教育・研修:配属される部署、ビジネスによって担当者の教え方は異なると思います。OJTが多いので、最初は特に覚えること、やることがたくさんあって苦労するかもしれません。
成長・キャリア開発:もっと現場で製品を触ったり、実際に設置したりしたかった。なによりもそれが一番早く成長する術だと思う。
教育・研修:専門の営業研修はあるので管理部門にも研修が充実していたらいい
2015年時点の情報
働きがい:自社システム全般(ネットワーク、サーバ、業務システム)の運用管理と、それらの企画・開発を行うことが私の所属部門の仕事です。「身近な人たち(社員や近しい取引先)」にサービスを提供するため、「見える形でダイレクトに反応、評価が確認でき
2015年時点の情報
働きがい:町で走っている車を見ると「あのヘッドライトは」「あの車のトランスミッションは私が納めた金型から作られているんだ!と思うとうれしくなります。目立たなくても、もの造りを支えているという自負があります。

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】昔は...続きを見る
働きがい:【アイディア実現までのスピード】ほぼ実現しない。社...続きを見る
教育・研修:【教育・研修について】短期だったのでこれといった...続きを見る
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面...続きを見る
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】研修期間といった...続きを見る

青山特殊鋼株式会社の回答者別口コミ (2人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

株式会社ウイルテック
【未経験歓迎】スマホ部品の製造スタッフ ★入社2ヶ月目で月収28万円以上が可能、月の1/3がお休み! 正社員 契約社員
【入社2ヵ月目で月収28万円以上が可能】月給20万8543円以上+手当+賞与大阪市住之江区内の有名メーカーの工場★無料送迎バスあり!★U・Iターン歓迎!ワンルームアパート完備。
株式会社システムエグゼ
オープン系システムエンジニア 正社員
月給23.34万円以上 ※年収は350万~550万円を想定しています。東京本社(中央区)、千葉、大阪にあるオフィスでの募集です。
トライコー株式会社
労務事務スタッフ ★世界にネットワークを持つ外資系企業 正社員
年俸制 320万円~(年俸の1/12を月々支給)《本社》東京都港区南麻布3-19-23 オーク南麻布ビル2階 ※転勤はありません。
五洋電気株式会社
組み立て作業スタッフ ◎未経験歓迎/正社員登用制度あり/賞与あり/月1万円で住める社宅&食堂あり! アルバイト・パート
時給1000円以上◎別途賞与や家族手当などあり! 【月収例】17万8250円大阪府大阪市東成区東今里3-4-14 ◎転勤なし ◎月1万円で住めるバス・トイレ付き社宅&食堂あり!
株式会社ココロザシ
プロジェクトを選べるITエンジニア(スタートアップメンバーの募集)★前給考慮/還元率70%/待遇改善 正社員 契約社員
月給30万円~75万円 ※年収例600万円(入社1年・27歳)東京都内にあるプロジェクト先 【本社】東京都港区南青山3-8-40 ※転勤はありません。

会社名青山特殊鋼株式会社
業界 その他
URLhttp://www.aoyamasteel.co.jp
所在地 東京都中央区新川2丁目9-11
休日・休暇の納得度100 %
職場の人間関係の満足度100 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / クラウドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:かなり柔軟な会社だと思う。本社では変化... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック

回答者:男性 / 施工管理・見積 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給与は基本給が17万(+業務手当4万)くらいから始まり昇給は... (続きを見る)

株式会社セノン
株式会社セノン