回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 金属熱処理加工技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:当社の金属熱処理では、他の部署に比べて学ぶことが多いという事から、研修生として、約1年間現場で働きま
5.0
働きがい:顧客に対して提案営業をするうえで、自分が思い描いた絵の通りになったときはとても達成感を感じました。例えば、顧客
働きがい:営業職においては、各々が担当の顧客を持つことになり、基本的にはルーティーンワークがほとんどであるが、個人に任せ
教育・研修:業務内容については、案件・お客様ごとにスタイルが異なるため担当者とのOJTで学ぶ事がほとんどではないかと思う
教育・研修:異業種からの転職で業界未経験での入社でしたが、しっかりとした研修制度が整っていました。研修では、午前中は予習
働きがい:販売している鋼材は、日本だけでなく世界中の人が普段から目にする、使用するような製品に多く使用されています。また
働きがい:建材はやりがいがある。図面が読めるようになり、図面段階でどのような建物になるのか、想像ができるようになった時は
教育・研修:新卒・中途採用ともに入社後の研修制度はありますが、新卒者に対して、社内での教育研修内容は多少不十分かもしれま
働きがい:建築について、知識がないと覚えるのが大変だと感じた。興味が湧かなければなおさら。ルート営業だけど、人間関係も、
働きがい:新しいことでも自分がやりたいことでも、チャレンジには寛容で、意見を大事にしてくれる会社です。営業ではコミュニケ
働きがい:規模の大きなお客様、仕入先様とのやり取りの中で、世の中の動向・トレンドを掴むことや金額の大きい商売に関わる事が
教育・研修:配属される部署、ビジネスによって担当者の教え方は異なると思います。OJTが多いので、最初は特に覚えること、や
成長・キャリア開発:もっと現場で製品を触ったり、実際に設置したりしたかった。なによりもそれが一番早く成長する術だと思う。
教育・研修:専門の営業研修はあるので管理部門にも研修が充実していたらいい
2015年時点の情報
働きがい:自社システム全般(ネットワーク、サーバ、業務システム)の運用管理と、それらの企画・開発を行うことが私の所属部門
2015年時点の情報
働きがい:町で走っている車を見ると「あのヘッドライトは」「あの車のトランスミッションは私が納めた金型から作られているんだ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談はしにくい 店... 続きを見る
働きがい:【他部署との関わり】スーパーなので常に他部署とは関... 続きを見る
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】盛んでは... 続きを見る
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】お客さんに積極的に商... 続きを見る
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】自己... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 青山特殊鋼株式会社
業界 鉄鋼製品卸売
URL http://www.aoyamasteel.co.jp
所在地 東京都中央区新川2丁目9-11PMO八丁堀新川
従業員数 274名
設立年 1956年
資本金 310百万円
代表者 青山信一
決算月 3月

青山特殊鋼株式会社の成長・働きがいの口コミページです。青山特殊鋼株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを65件掲載中。ライトハウスは、青山特殊鋼株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7895件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7349件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5820件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5166件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(5050件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3858件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3828件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3410件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2703件)

リコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社

口コミ(2551件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は年2回。1年目はほとんど残業もなくて、基本給のみになる... (続きを見る)