医歯薬出版株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区本駒込1丁目7-10本社ビル
医歯薬出版の口コミ・評判をご紹介!医歯薬出版で働く社員や元社員から、医歯薬出版の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点

医歯薬出版株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署との情報共有はそこまで活発であったとは思えませんが、社内でクラブ活動があり、交流自体は盛んだったと思います。 参考になった!0
医歯薬出版株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい提案に対して歓迎する風土か】企画はつねに募集しているので、アイディアに耳を傾ける風土はある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート医歯薬出版株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート医歯薬出版株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート医歯薬出版株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート医歯薬出版株式会社
気になる点
医歯薬出版株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少数精鋭の会社なので、入社したらすぐに責任のある仕事を任されます。自分から学びにいく積極性が必要で、誰かが丁寧に教えてくれるという雰囲気ではありません。その一方で入社して1年目から明確な目標があれば自分のやりたいことをやれる自由さがあります。 参考になった!0
医歯薬出版株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚える環境。つねに社員がサポートしてくれるので不安はない。 参考になった!0
医歯薬出版株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】とくに研修などはなく、毎日の業務を通じて学んでいく。わからないことがあれば都度確認。 参考になった!0
医歯薬出版株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】現在の会社に移る際等、相談にのっていただきました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート医歯薬出版株式会社
良い点
医歯薬出版株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医学書でも特に大学、専門学校で使われる教科書に強みを持っています。出版不況と言われる中でも比較的業績は安定しています。「部長」「課長」といった役職がないので社員の裁量権が大きいです。指示を受けて仕事をしたい方よりも自ら考え行動したい方に向いていると思います。給与、福利厚生はとても恵まれていると思います。 参考になった!0
医歯薬出版株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】正社員ではありませんでしたが、経営陣は何かと気さくに対応してくださっていました。  社内のシステムを変える際にも、少人数の会議で意見を求められたりもしておりました。 参考になった!0
医歯薬出版株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】仕事内容としては会社の経営に関わる数字を扱っており、経営陣のみが閲覧可能な資料を作っておりました。  完全に個人での業務でした。 参考になった!0
医歯薬出版株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】当時私は契約社員でしたが、正社員以外とは話もまともにしてくれないタイプの社員がいました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート医歯薬出版株式会社
医歯薬出版株式会社
マスコミ・出版・広告関連
医歯薬出版株式会社と同業界のおすすめの会社
医歯薬出版株式会社のおすすめの求人