医歯薬出版株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

医歯薬出版株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。医歯薬出版株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを34件掲載中。エン ライトハウスは、医歯薬出版株式会社への転職・就職活動をサポートします!

医歯薬出版株式会社のカテゴリ別口コミ(34件)

2012年時点の情報
オフィス環境:駅の真ん前で、通勤はすごく便利。毎日夕方、ゴミを集める業者さんが来て個人のゴミ箱をきれいにしてくれていた。職場はきれい。備品は豊富にあった。
2012年時点の情報
オフィス環境:休憩スペースがないので、休み時間に私用電話をしたいときなど、外に出ないとしづらい。女性トイレが少なく、各階にはないのがちょっと大変。
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:社員、派遣にこだわらず設立記念日や、季節のお菓子が配られたり、年末パーティーのお誘い、部活動のお誘いがあり、家族的な温かさがあった。転職した先で「社員だけのレクリエーション」とか「社員だけに配られるお菓子」に遭遇したのでありがたい環境だったんだなぁと思う。
2012年時点の情報
女性の働きやすさ:年配の女性も多く、小さい子どもを持つ女性も多かった。勤務時間はフレックス。仕事はみんなで分け、できる人はたくさん担当するし育児、介護でたくさんはできない人はできる量をしていたようだった。ただ、地方出張はされていたのでおばあちゃん力は必要かも。上司も老親の病院送り迎えで仕事を休んでいた。派遣の人も産休を2回取っていた。ムード的にそういう休みは取りやすいようだった。
2012年時点の情報
女性の働きやすさ:職場ビルの立地上、駐輪スペースがないので近隣からママチャリ通勤はできないと思う。あとは特に思い当たらない。
口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:医学書でも特に大学、専門学校で使われる教科書に強みを持っています。出版不況と言われる中でも比較的業績は安定しています。「部長」「課長」といった役職がないので社員の裁量権が大きいです。指示を受けて仕事をしたい方よりも自ら考え行動したい方に向いていると思います。給与、福利厚生はとても恵まれていると思います。
口コミ投稿日:2018年01月19日
教育・研修:少数精鋭の会社なので、入社したらすぐに責任のある仕事を任されます。自分から学びにいく積極性が必要で、誰かが丁寧に教えてくれるという雰囲気ではありません。その一方で入社して1年目から明確な目標があれば自分のやりたいことをやれる自由さがあります。
口コミ投稿日:2018年01月19日
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚える環境。つねに社員がサポートしてくれるので不安はない。
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】安定しており、福利厚生が充実しているところ。女性社員が多く産休、育休がとりやすい
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】成長というより継続が好まれる社風。だが、モチベーションが低いともいえない。
成長性・将来性:【会社の発展について】現在バラバラになっている業務内容の統合。どうしても個人で仕事を抱えがちである。

その他おすすめ口コミ

2012年時点の情報
雇用の安定性:年配の女性も多く、若い女性も産休育休を取って復帰していた。
年配男性の上司も介護のため仕事時間を調整していたので、そういう点は素晴らしく働きやすいところだと思った。
規模は大きくないが、少数精鋭でお仕事に取り組んでいた。
2012年時点の情報
会社の安定性:医学書の出版で、この先も安定していると思う。
お医者様相手の仕事であるためか、社員のみなが言葉づかいや所作がきれいで
お医者さまからの信頼も絶大に感じた。
福利厚生もよく、立地もいいので訪ねてくる人にもよいようだった。
2005年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】正社員ではありませんでしたが、経営陣は何かと気さくに対応してくださっていました。    社内のシステムを変える際にも、少人数の会議で意見を求められたりもしておりました。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐに馴染めるかどうかは部署によるところが大きいと思います。    ただし、何年に1回かは必ず異動があるので、我慢が出来れば環境は変わっていくと思います。
2005年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】これは私から見た印象ですが、比較的近いと思います。    入社以来長く勤務している社員が多く、気心が知れているという面があったと思います。
2005年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事内容としては会社の経営に関わる数字を扱っており、経営陣のみが閲覧可能な資料を作っておりました。    完全に個人での業務でした。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】所属していた部署内の人間関係は良好でした。    但し、他の部署には正社員以外の人間を明らかに差別している社員も存在していました。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署との情報共有はそこまで活発であったとは思えませんが、社内でクラブ活動があり、交流自体は盛んだったと思います。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】社員同士の交流は活発でした。    歓送迎会、忘年会以外でも映画や古典芸能の鑑賞などしておりました。
2005年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】当時私は契約社員でしたが、正社員以外とは話もまともにしてくれないタイプの社員がいました。
教育・研修:【教育・研修について】とくに研修などはなく、毎日の業務を通じて学んでいく。わからないことがあれば都度確認。
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】社員に関しては反映されている。派遣に関しては一定なので変化はない。
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】企画はつねに募集しているので、アイディアに耳を傾ける風土はある。
会社の安定性:【会社の将来性について】飛躍より、もとが安定している企業なので、このまま安定した形であってほしい。
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】やる気がある人というより組織になじめる人。内容的には手堅い地道なものを好む人
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】業務量が多すぎないか。また納期が被らないかなどスケジュールの調整について。
2005年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】現在の会社に移る際等、相談にのっていただきました。
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】できることはどんどんやらせてもらえる。逆に無理はさせないので安心できる。
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新しい業務を任されたとき。逆に以前担当した仕事をもう一度お願いされたとき

医歯薬出版株式会社の回答者別口コミ (2人)

• クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
2012年時点の情報
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
2012年時点の情報
    女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
2.02012年時点の情報

株式会社ピーアール・デイリー
企画営業│未経験歓迎!2021年12月福岡拠点開設!オープニングメンバー募集!転勤なし 正社員
月給25万円+インセンティブ【年収例】800万円(27歳・入社4年目) 福岡営業所/福岡市博多区博多駅前2‐3-23 ※転勤なし。2021年10月に完成予定のビルです。
株式会社小島ラベル印刷
インサイドセールス (メールでの問い合わせ対応中心)★住宅手当2万円・趣味手当1万円│私服勤務OK! 正社員
月給24万円~+各種手当+賞与年2回【年収例】545万円/33歳 本社/神奈川県伊勢原市石田414-1 ◎転勤なし ◎マイカー通勤可 ◎最寄り/愛甲石田駅 徒歩11分
株式会社ベスト・プリンティング
DTPオペレーター ★未経験OK/賞与年3回/創業41年 正社員
月給21万円~25万円+賞与(年3回) 本社(東京都港区虎ノ門) または中野オフサイトセンター(東京都中野区本町) ★転勤なし/希望を考慮
株式会社ジュネス
CMや広告・TV・映画のキャスティングマネージャー ★外国人やハーフモデルなどを担当。 正社員 契約社員
月給21万円~28万円+賞与年2回 東京都渋谷区神宮前2-6-10 パークレーン2F ※転勤はありません。
株式会社クリエイターズプラットホーム
マーケティングセールス(広告運用のクリエイティブディレクションをお任せ)◎土日休み/未経験OK! 正社員
月給20万円以上+賞与年2回 本社/名古屋市中区大須3-13-9 アンドール大須ビル4F ★大須観音駅より徒歩6分!

会社名医歯薬出版株式会社
業界 マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.ishiyaku.co.jp
所在地 東京都文京区本駒込1丁目7-10本社ビル
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(2844件)

JCOM株式会社
JCOM株式会社

口コミ(2496件)

株式会社電通
株式会社電通

口コミ(1588件)

株式会社USEN
株式会社USEN

口コミ(999件)

万円

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

口コミ(973件)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

口コミ(911件)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

口コミ(860件)

サングローブ株式会社
サングローブ株式会社

口コミ(547件)

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

口コミ(539件)

万円

回答者:男性 / 製作 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:給与規定に則った昇給があります。業績が良いときは決算賞与もあ... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社

口コミ(453件)

万円

回答者:女性 / DTPオペレーター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間に対しては、部署など配属先によってまちまちだと思いま... (続きを見る)