医歯薬出版株式会社の業績・将来性・強み・弱み

医歯薬出版株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。医歯薬出版株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを34件掲載中。エン ライトハウスは、医歯薬出版株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】安定しており、福利厚生が充実しているところ。女性社員が多く産休、育休がとりやすい
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】成長というより継続が好まれる社風。だが、モチベーションが低いともいえない。
成長性・将来性:【会社の発展について】現在バラバラになっている業務内容の統合。どうしても個人で仕事を抱えがちである。
会社の安定性:【会社の将来性について】飛躍より、もとが安定している企業なので、このまま安定した形であってほしい。
2.0
2012年時点の情報
雇用の安定性:年配の女性も多く、若い女性も産休育休を取って復帰していた。
年配男性の上司も介護のため仕事時間を調整していたので、そういう点は素晴らしく働きやすいところだと思った。
規模は大きくないが、少数精鋭でお仕事に取り組んでいた。
2.0
2012年時点の情報
会社の安定性:医学書の出版で、この先も安定していると思う。
お医者様相手の仕事であるためか、社員のみなが言葉づかいや所作がきれいで
お医者さまからの信頼も絶大に感じた。
福利厚生もよく、立地もいいので訪ねてくる人にもよいようだった。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐに馴染めるかどうかは部署によるところが大きいと思います。 ただし、何年に1回かは必ず異動があるので、我慢が出来れば環境は変わっていくと思います。
2005年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】これは私から見た印象ですが、比較的近いと思います。 入社以来長く勤務している社員が多く、気心が知れているという面があったと思います。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】所属していた部署内の人間関係は良好でした。 但し、他の部署には正社員以外の人間を明らかに差別している社員も存在していました。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】社員同士の交流は活発でした。 歓送迎会、忘年会以外でも映画や古典芸能の鑑賞などしておりました。

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】仲良しクラブかつ、社...続きを見る
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】人数が多い会社ではないの...続きを見る
会社の安定性:仕事の大半がメインクライアント様のお仕事なので...続きを見る
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】何とも...続きを見る

医歯薬出版株式会社の回答者別口コミ (2人)

• クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
2012年時点の情報
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
2012年時点の情報
    女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
2.02012年時点の情報

株式会社ケイプロモーション
広告プロモーションの企画営業 ★実働1日7h&残業ほぼなし★土日祝休み★商材やアプローチ先は自由! 正社員 業務委託
月給23万円~30万円+賞与年2回 ★1年目の想定年収…300~400万円東京(中央区)、大阪(大阪市北区)、 名古屋(名古屋市中区)、福岡営業所(福岡市中央区)いずれか
エスペランサ株式会社
総務スタッフ◎事務経験者・経理経験者歓迎!成長企業で幅広い業務にチャレンジ!土日祝休み☆ 正社員
月給21万円以上+賞与(年2回) 固定残業代(30,000円/21時間含む)本社/東京都品川区大崎2-9-3 大崎ウエストシティビル2階 ※転勤はありません。
株式会社スーパーボギープランニング
設計アシスタント│月給23万円以上 正社員
月給23万円~ ※経験や年齢、能力などを考慮して決定します。本社/名古屋市千種区見附町1-3-4 ★転勤はありません。
株式会社サンカクカンパニー
Webディレクター(有名企業のデジタル施策担当)◎ディレクション経験者は在宅勤務可・未経験者も可 正社員
月給22万円~60万円(Webディレクター経験者は月給27万円~)◎業績賞与あり<転勤なし> 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-28-4 KSビル8F(北参道駅から5分)
高速美術印刷株式会社
Web制作スタッフ★大手企業や自治体関係のHP・LP等を担当★完休2日制★駅チカオフィス★賞与年2回 正社員
月給25万円~35万円※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇いたします。宮城県仙台市若林区六丁の目西町1-41◎転勤はありません。マイカー通勤可!

会社名医歯薬出版株式会社
休日・休暇の納得度64 %
職場の人間関係の満足度64 %
株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / 採用支援 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日休暇はしっかりしており、年末年始、GW、夏季休暇など多い... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

勤務時間・休日休暇:休日は多く、休日出勤なども全くない。健全な環境である。残業時... (続きを見る)

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ここ数年で、残業については管理が厳しくなり、有休も最低でも5... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社

株式会社小学館集英社プロダクション
株式会社小学館集英社プロダクション

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:財形貯蓄制度があり、加入するかは選べます。住宅補助はあります... (続きを見る)