医歯薬出版株式会社の口コミ(34件)

カテゴリから探す

回答なし
新卒入社
中途入社
すべて
働きがい:医学書でも特に大学、専門学校で使われる教科書に強みを持っています。出版不況と言われる中でも比較的業績は安定して
教育・研修:少数精鋭の会社なので、入社したらすぐに責任のある仕事を任されます。自分から学びにいく積極性が必要で、誰かが丁
2012年時点の情報
女性の働きやすさ:年配の女性も多く、小さい子どもを持つ女性も多かった。勤務時間はフレックス。仕事はみんなで分け、できる人
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:社員、派遣にこだわらず設立記念日や、季節のお菓子が配られたり、年末パーティーのお誘い、部活動の
2.0
2012年時点の情報
雇用の安定性:年配の女性も多く、若い女性も産休育休を取って復帰していた。 年配男性の上司も介護のため仕事時間を調整していた
2.0
2012年時点の情報
会社の安定性:医学書の出版で、この先も安定していると思う。 お医者様相手の仕事であるためか、社員のみなが言葉づかいや所作が
2005年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】正社員ではありませんでしたが、経営陣は何かと気さくに対応してくださっていました
2005年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐに馴染めるかどうかは部署によるところが大きいと思います。 た
2005年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】これは私から見た印象ですが、比較的近いと思います。 入社以来長く勤務している社員が
2005年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事内容としては会社の経営に関わる数字を扱っており、経営陣のみが閲覧可能な資料を作っ
2005年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】所属していた部署内の人間関係は良好でした。 但し、他の部署には正社員以外の人間
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署との情報共有はそこまで活発であったとは思えませんが、社内で
2012年時点の情報
オフィス環境:駅の真ん前で、通勤はすごく便利。毎日夕方、ゴミを集める業者さんが来て個人のゴミ箱をきれいにしてくれていた。
2012年時点の情報
オフィス環境:休憩スペースがないので、休み時間に私用電話をしたいときなど、外に出ないとしづらい。女性トイレが少なく、各階
2005年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】社員同士の交流は活発でした。 歓送迎会、忘年会以外でも映画や古典芸能の
2005年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】当時私は契約社員でしたが、正社員以外とは話もまともにしてくれないタイプの社員がい
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】安定しており、福利厚生が充実しているところ。女性社員が多く産休、育休がとりや
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚える環境。つねに社員がサポートしてくれるので不安はない。
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】成長というより継続が好まれる社風。だが、モチベーションが低いともいえない
教育・研修:【教育・研修について】とくに研修などはなく、毎日の業務を通じて学んでいく。わからないことがあれば都度確認。
2012年時点の情報
女性の働きやすさ:職場ビルの立地上、駐輪スペースがないので近隣からママチャリ通勤はできないと思う。あとは特に思い当たらな
成長性・将来性:【会社の発展について】現在バラバラになっている業務内容の統合。どうしても個人で仕事を抱えがちである。
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】社員に関しては反映されている。派遣に関しては一定なので変化はない。
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】企画はつねに募集しているので、アイディアに耳を傾ける風土はある。
会社の安定性:【会社の将来性について】飛躍より、もとが安定している企業なので、このまま安定した形であってほしい。
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】やる気がある人というより組織になじめる人。内容的には手堅い地道なものを好む人
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】業務量が多すぎないか。また納期が被らないかなどスケジュールの調整について。
2005年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】現在の会社に移る際等、相談にのっていただきました。
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】できることはどんどんやらせてもらえる。逆に無理はさせないので安心できる。
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新しい業務を任されたとき。逆に以前担当した仕事をもう一度お願いされたとき
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】物静かな人が多く落ち着いた環境。わからないことがあれば丁寧に教えてくれる
成長・キャリア開発:【成長のための目標】契約社員への昇進をめざしたい。他社よりは、できればこの会社でめざしたい
教育・研修:【スキルを高める取り組み】とくに取り組みはないので、日々の会話で情報の交換をしあっている。
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】医療技術に関する知識。毎年改訂される資料をいかに更新するか。

医歯薬出版株式会社のカテゴリ別口コミ(34件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 医歯薬出版株式会社
業界 出版
URL https://www.ishiyaku.co.jp/index.aspx
所在地 東京都文京区本駒込1丁目7-10本社ビル
従業員数 95名
設立年 1926年
資本金 96百万円
代表者 白石泰夫
決算月 9月

医歯薬出版株式会社の口コミ一覧ページです。医歯薬出版株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを34件掲載中。ライトハウスは、医歯薬出版株式会社への転職・就職活動をサポートします!

医歯薬出版株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10253件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6205件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5623件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業規制は昔よりよくなったが、それは日本全体の流れでしかない... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5427件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4885件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3762件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3633件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3312件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2923件)