医歯薬出版株式会社の口コミ

東京都文京区本駒込1丁目7-10本社ビル
医歯薬出版の口コミ・評判をご紹介!医歯薬出版で働く社員や元社員から、医歯薬出版の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
少数精鋭の会社なので、入社したらすぐに責任のある仕事を任されます。自分から学びにいく積極性が必要で、誰かが丁寧に教えてくれるという雰囲気ではありません。その一方で入社して1年目から明確な目標があれば自分のやりたいことをやれる自由さがあります。 参考になった!0
良い点
医学書でも特に大学、専門学校で使われる教科書に強みを持っています。出版不況と言われる中でも比較的業績は安定しています。「部長」「課長」といった役職がないので社員の裁量権が大きいです。指示を受けて仕事をしたい方よりも自ら考え行動したい方に向いていると思います。給与、福利厚生はとても恵まれていると思います。 参考になった!0
【会社の発展について】現在バラバラになっている業務内容の統合。どうしても個人で仕事を抱えがちである。 参考になった!0
【会社の強み、他社との違い】安定しており、福利厚生が充実しているところ。女性社員が多く産休、育休がとりやすい 参考になった!0
【社員のモチベーションについて】成長というより継続が好まれる社風。だが、モチベーションが低いともいえない。 参考になった!0
【会社の将来性について】飛躍より、もとが安定している企業なので、このまま安定した形であってほしい。 参考になった!0
【成長のための目標】契約社員への昇進をめざしたい。他社よりは、できればこの会社でめざしたい 参考になった!0
【成長が待遇に反映をされているか】社員に関しては反映されている。派遣に関しては一定なので変化はない。 参考になった!0
【新しい提案に対して歓迎する風土か】企画はつねに募集しているので、アイディアに耳を傾ける風土はある。 参考になった!0
【会社で成長できる人】やる気がある人というより組織になじめる人。内容的には手堅い地道なものを好む人 参考になった!0
医歯薬出版株式会社
マスコミ・出版・広告関連
医歯薬出版株式会社と同業界のおすすめの会社