医歯薬出版株式会社の口コミ・評判(一覧)

医歯薬出版株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。医歯薬出版株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを34件掲載中。エン ライトハウスは、医歯薬出版株式会社への転職・就職活動をサポートします!

医歯薬出版株式会社の口コミ(34件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2012年時点の情報
オフィス環境:駅の真ん前で、通勤はすごく便利。毎日夕方、ゴミを集める業者さんが来て個人のゴミ箱をきれいにしてくれていた。職場はきれい。備品は豊富にあった。
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:社員、派遣にこだわらず設立記念日や、季節のお菓子が配られたり、年末パーティーのお誘い、部活動のお誘いがあり、家族的な温かさがあった。転職した先で「社員だけのレクリエーション」とか「社員だけに配られるお菓子」に遭遇したのでありがたい環境だったんだなぁと思う。
2012年時点の情報
女性の働きやすさ:年配の女性も多く、小さい子どもを持つ女性も多かった。勤務時間はフレックス。仕事はみんなで分け、できる人はたくさん担当するし育児、介護でたくさんはできない人はできる量をしていたようだった。ただ、地方出張はされていたのでおばあちゃん力は必要かも。上司も老親の病院送り迎えで仕事を休んでいた。派遣の人も産休を2回取っていた。ムード的にそういう休みは取りやすいようだった。
口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:医学書でも特に大学、専門学校で使われる教科書に強みを持っています。出版不況と言われる中でも比較的業績は安定しています。「部長」「課長」といった役職がないので社員の裁量権が大きいです。指示を受けて仕事をしたい方よりも自ら考え行動したい方に向いていると思います。給与、福利厚生はとても恵まれていると思います。
口コミ投稿日:2018年01月19日
2.0
2012年時点の情報
雇用の安定性:年配の女性も多く、若い女性も産休育休を取って復帰していた。
年配男性の上司も介護のため仕事時間を調整していたので、そういう点は素晴らしく働きやすいところだと思った。
規模は大きくないが、少数精鋭でお仕事に取り組んでいた。
教育・研修:少数精鋭の会社なので、入社したらすぐに責任のある仕事を任されます。自分から学びにいく積極性が必要で、誰かが丁寧に教えてくれるという雰囲気ではありません。その一方で入社して1年目から明確な目標があれば自分のやりたいことをやれる自由さがあります。
口コミ投稿日:2018年01月19日
2.0
2012年時点の情報
会社の安定性:医学書の出版で、この先も安定していると思う。
お医者様相手の仕事であるためか、社員のみなが言葉づかいや所作がきれいで
お医者さまからの信頼も絶大に感じた。
福利厚生もよく、立地もいいので訪ねてくる人にもよいようだった。
2005年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】正社員ではありませんでしたが、経営陣は何かと気さくに対応してくださっていました。  社内のシステムを変える際にも、少人数の会議で意見を求められたりもしておりました。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐに馴染めるかどうかは部署によるところが大きいと思います。 ただし、何年に1回かは必ず異動があるので、我慢が出来れば環境は変わっていくと思います。
2005年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】これは私から見た印象ですが、比較的近いと思います。 入社以来長く勤務している社員が多く、気心が知れているという面があったと思います。
2005年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事内容としては会社の経営に関わる数字を扱っており、経営陣のみが閲覧可能な資料を作っておりました。 完全に個人での業務でした。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】所属していた部署内の人間関係は良好でした。 但し、他の部署には正社員以外の人間を明らかに差別している社員も存在していました。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署との情報共有はそこまで活発であったとは思えませんが、社内でクラブ活動があり、交流自体は盛んだったと思います。
2012年時点の情報
オフィス環境:休憩スペースがないので、休み時間に私用電話をしたいときなど、外に出ないとしづらい。女性トイレが少なく、各階にはないのがちょっと大変。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】社員同士の交流は活発でした。 歓送迎会、忘年会以外でも映画や古典芸能の鑑賞などしておりました。
2005年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】当時私は契約社員でしたが、正社員以外とは話もまともにしてくれないタイプの社員がいました。
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】安定しており、福利厚生が充実しているところ。女性社員が多く産休、育休がとりやすい
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚える環境。つねに社員がサポートしてくれるので不安はない。
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】成長というより継続が好まれる社風。だが、モチベーションが低いともいえない。
教育・研修:【教育・研修について】とくに研修などはなく、毎日の業務を通じて学んでいく。わからないことがあれば都度確認。
2012年時点の情報
女性の働きやすさ:職場ビルの立地上、駐輪スペースがないので近隣からママチャリ通勤はできないと思う。あとは特に思い当たらない。
成長性・将来性:【会社の発展について】現在バラバラになっている業務内容の統合。どうしても個人で仕事を抱えがちである。
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】社員に関しては反映されている。派遣に関しては一定なので変化はない。
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】企画はつねに募集しているので、アイディアに耳を傾ける風土はある。
会社の安定性:【会社の将来性について】飛躍より、もとが安定している企業なので、このまま安定した形であってほしい。
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】やる気がある人というより組織になじめる人。内容的には手堅い地道なものを好む人
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】業務量が多すぎないか。また納期が被らないかなどスケジュールの調整について。
2005年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】現在の会社に移る際等、相談にのっていただきました。
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】できることはどんどんやらせてもらえる。逆に無理はさせないので安心できる。
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新しい業務を任されたとき。逆に以前担当した仕事をもう一度お願いされたとき
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】物静かな人が多く落ち着いた環境。わからないことがあれば丁寧に教えてくれる
成長・キャリア開発:【成長のための目標】契約社員への昇進をめざしたい。他社よりは、できればこの会社でめざしたい
教育・研修:【スキルを高める取り組み】とくに取り組みはないので、日々の会話で情報の交換をしあっている。
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】医療技術に関する知識。毎年改訂される資料をいかに更新するか。

医歯薬出版株式会社のカテゴリ別口コミ(34件)

SGモータース株式会社
整備士 ◎日祝休み|年間休日117日|連休取得OK|賞与年2回|資格手当・家族手当など福利厚生充実 正社員
自動車整備士2級以上:月給22.3万円~、3級:月給20.3万円~ ◎賞与年2回兵庫、大阪、新潟の整備工場
株式会社ネクソン
グローバルIR担当 ◎東証一部上場/年間休日123日 正社員
月給25万9000円以上+賞与年2回本社/東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー6F ※転勤なし
株式会社オフィスオノ
音楽教室の受付 ★未経験歓迎/立ち上げメンバー/賞与年2回 正社員
月給21万円以上+賞与年2回 ※スキル・経験などを考慮して決定します。神奈川県横浜市港北区新横浜3-1-4 プラスタリアビルB1 ◎JR・地下鉄「新横浜駅」より徒歩5分
株式会社Creupstairs
未経験からはじめるWebマーケター(広告運用に一貫して関わります)◎土日祝休み!月給24万円以上! 正社員
月給24万円以上+賞与【年収例】550万円/33歳(入社3年)本社/東京都渋谷区道玄坂1-19-11 ◎転勤はありません、渋谷駅より徒歩8分!
株式会社大谷デザイン研究所
Webデザイナー ★コーディングを中心に、webデザインもお任せ/リモートワーク可/月給30万円以上 正社員
月給30万円~35万円+各種手当+賞与(年2回)★年収例/650万円(5年目)東京都千代田区神田神保町3-2-4 田村ビル7F(転勤なし)★「神保町駅」徒歩1分/リモートワーク可

会社名医歯薬出版株式会社
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部か... (続きを見る)

株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

サングローブ株式会社
サングローブ株式会社

回答者:女性 / インサイドセールス / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は成約後のイメージが強すぎてやりがい、よりもっとサポー... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社