共同印刷株式会社の口コミ

東京都文京区小石川4丁目14-12
共同印刷の口コミ・評判をご紹介!共同印刷で働く社員や元社員から、共同印刷の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【健康に関する取り組み・制度】産業医の先生について、2、3年で代わっているようですが、運が悪いとあまり頼りにならない医師が回されてきて、診察を受けることが不愉快になることがありました。また、毎年の健康診断を請け負っている業者の質があまり高くないようで、血圧などの測定に手間取ったり、酷いときには静脈注射が下手な人にあたったりすると腕に必要以上の痛みを覚えたり注射跡を残されてしまうこともありました。それはどうにかしてほしいと思います。 参考になった!0
良い点
部署に仕事が出来ない人がいない場合はやりやすいです。あと、性格に問題のいない場合とやりやすいかと。凸版や大日本と比べると給料はかなり安いですが、社員食堂はわりと安く、味もいいので、節約をするには良い食環境だと思います。また企業医による毎月の健康診断も受けられるのも良い点かもしれません。許可をもらえれば仕事中にも診察を受けられます。仕事が出来て人情派の年長の社員の部下になればやりやすい会社かもしれません。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】どこでも誰もが思う事とは思いますが、何年何十年経っても、やはり自分が関わった製品が、市場に出ているのを見た時には、一番の充足感と優越感のような感覚があります。 参考になった!0
良い点
同時に「気になる点」にも含まれますが、営業が社内外全ての問い合わせに対して対応しなければならない組織体制なので、非常に多くの知識、経験、対応力が身に付きます。この過程を、「成長している」と感じるのか「大変で嫌だ」と感じるかは本人次第かと思います。 参考になった!0
良い点
営業はフレックスタイム制で、コアタイム以外は自由です。(基本時間は9時~18時まで)36協定による残業時間の管理を求められている為、申請無しでは休日出勤も禁止です。また、協定時間を超過した残業にも管理が厳しくされています。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】営業は、基本自由です。自らの仕事内容に応じて時間帯に関係なく、息抜きを出来る所では自由にしています。 参考になった!0
印刷物の受注を担当。企画デザイン制作、編集、撮影段階から納品まで全てをディレクションして行く仕事。近年は、紙媒体の印刷物減少の影響で、ECサイトの顧客分析やマーケティングから、紙媒体の販促物需要を掘り起こそうとしているようだが、印刷に関する以外のICTやSNS方面の知識まで求められ、営業の能力を超える知識と経験を求められるよになり、皆辟易としております。 参考になった!0
良い点
残業代は全額支給されます。行政指導に則った管理を行っています。交通費、必要経費等、正当な内容で申請を行えば全て通ります。 参考になった!0
良い点
中途入社は、最近とくに印刷以外の分野で多い。そういう人向けの印刷の研修はあるようだが、印刷を覚えなくても働けている。 参考になった!0
気になる点
昇格試験に受かって昇格しないと給与は上がりにくい。ベースアップは1000円ていどがあるかどうか。また異動すると昇格しにくくなる。 参考になった!0
共同印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連
共同印刷株式会社と同業界のおすすめの会社