共同印刷株式会社の口コミ・評判(一覧)

共同印刷株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。共同印刷株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを288件掲載中。エン ライトハウスは、共同印刷株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
寮や社宅はない。リゾートトラストやリソルなどに加入している。持株会、財形著直制度はある。

オフィス環境:
7割くらいの社員が東京の本社にいる。場所は良いが、駅から遠いのが欠点。最近、何十年ぶりの本社建て替え工事が進んでいる。

口コミ投稿日:2020年07月16日
勤務時間・休日休暇:まず、人手不足感が否めない状況下で、仕事の内容や特性などは一切関知されず、杓子定規的に「残業はするな」と言われているような、「押しつけ感」はあります。複雑で時間のかかる仕事を抱えている社員は、必然的に就業時間が長くなるのですが、この仕事量を会社内でどのように処理をして、個人の残業時間を減らすのかという取り組みは一切されず、ただ「早く帰ってください」と言われるのは釈然としないです。私自身残業時間は減っておりますし、全社的にも残業時間は減っている筈です。しかしそれは会社の取組みの他に、会社全体の仕事量が減っているという事も大きな影響があると思います。(これはあくまで個人的な意見と考えです)
企業カルチャー・社風:
昔は人の共同印刷といわれ、性格やひとあたりの良さで採用されていたそうです。いまもその流れはあり、極端に激しい性格の人はとんどいない。

組織体制・コミュニケーション:
大きく3事業部と管理部門に分けれていて、事業部間の異動はほとんどない。会社に新卒で入り、事業部も変わらず、転勤もしたことない社員が多い。人がいい人が多いので、コミュニケーションは悪くない。

ダイバーシティ・多様性:
女性にも働きやすい環境です。

3.7
女性の働きやすさ:世間並みの制度はあります。しかし、女性が多くなって来るにつれて
産休・育児休暇中に代わりに仕事を回せる人材が、ほとんどいなくなってしまっております。
女性の出産準備段階からその女性が行っていた仕事を引き継げるだけの人員が物理的に不足してしまっております。
そのような状況を考えていない会社には、少々不安を覚えます。
口コミ投稿日:2017年05月30日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 課長代理
成長・キャリア開発:
教育については新入社員の研修から始まり、OJTで業務のスキルアップがされる。また、各年代での研修なども用意されている。
異動希望なども比較的通るので、開発・製造・営業・その他など自分の求めるキャリア形成が可能と思われる。

働きがい:
日用品や食品、医薬品の包装材料に関わる仕事をしており、日常に役立つものを世の中に出していける点で働きがいがある。
また社内メンバーも風通しが良く、協力的なので一緒に働くやりがいも感じられる。

口コミ投稿日:2020年07月 7日
仕事内容:販促物、印刷物の受注を目指す仕事。近年紙の印刷需要が減少している中で、いかに紙以外の仕事を獲得するかで試行錯誤をしておりますが、マーケティングやデジタルサイネージや、新たなSNSなどを提案するなどのITソリューション、またはビジネスアウトソーシング分野での仕事獲得を求められております。基本はカタログや、チラシ、情報誌などの印刷受注を目的として営業活動をしております。受注内容は幅広く、スタジオ撮影からデザイン制作、製版、印刷、納品までのすべての工程を把握し、得意先とのコミュニケーションを取りつつ、円滑に進行をさせて行くのが仕事です。
口コミ投稿日:2020年01月27日
賞与(年)--万円
給与水準:一般職の基本給は極めて低いです。同業他社はどのような給与体系なのかは把握しておりませんが、等級制で基本給の上限が決められている為、社内での評価が上がらない限り、勤続年数が何年経過しようが基本給は同じままです。安定した給与を得られるのは課長職以上からとなりますが、昇格昇給の評価基準は非常に曖昧な為、若年層ばかりか中間層の社員のモチベーションは下がり気味です。従来、筆記試験での昇格昇給であったが、近年になってからは上長の推薦によって一律に一定の等級に引き上げてもらう事が可能になりました。これは(個人的推測ですが)毎年試験を行い、外部委託業者による採点などを行っていた経費が嵩むのを懸念して、試験制度を廃止しただけだと思われます。そのような状況で昇格しても基本給が一気に上限に上がる訳では無く、年数千円程度でじわじわと上がって行く程度かと思われます。
口コミ投稿日:2020年04月14日
口コミ投稿日:2019年12月27日
回答者: 男性/ 運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は業務に影響なければ取りやすい雰囲気この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月24日
企業カルチャー・社風:本社に基幹部署が集中しており、比較的風この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 7日
勤務時間・休日休暇:基本的に完全週休二日制であり、有給休暇もこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 7日
企業カルチャー・社風:歴史はあるので法令尊守意識は高い。斜陽この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月24日
賞与(年)--万円
給与水準:売上の大きな仕事を取って来たり、将来の見込める革新この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
600万円41万円9万円4万円110万円
年収600万円
月給(総額)41万円
残業代(月)9万円
手当など(月)4万円
賞与(年)110万円
給与制度:毎年コンスタントには昇給する。各ランクにより上限のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 7日
勤務時間・休日休暇:営業部門としては全体的に残業時間は減少しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月14日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良い。ただし残業のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は低いです。今年度より試験制度は廃止されましこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月24日
勤務時間・休日休暇:法定労働時間の厳守、休暇取得の推奨など全この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月27日
勤務時間・休日休暇:比較的取得し易いかと思います。昨今の働きこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月24日
賞与(年)--万円
給与水準:大きな売上を取っても、利益を上げても基本的に大きなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月27日
口コミ投稿日:2019年12月27日
勤務時間・休日休暇:小田原では朝8時から夜8時までほぼ強制みこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月17日
980万円--万円--万円--万円--万円
年収980万円
賞与(年)--万円
給与制度:年功序列の給与体系であり旧来の良き日本の会社であるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
多様な働き方支援:仕事の性質上、得意先都合などで時間に振り回この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月30日
2.9
成長・キャリア開発:開発しているものから 化学系学科出身ならこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
仕事内容:印刷物の受注を担当。企画デザイン制作、編集、撮影段この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:時短勤務や残業時間の管理を徹底させてはいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 9日
福利厚生:退職金有り、住宅補助は基本給に含まれており実質無しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:派遣扱いだったのですが、いきなり会社の組織替えの関この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月18日
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】産業医の先生についてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
オフィス環境:部署に仕事が出来ない人がいない場合はやりやすいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
2006年時点の情報
雇用の安定性:非常に古い話だが、プロレタリア文学「太陽のないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 4日
2015年時点の情報
オフィス環境:マスターがいる喫茶スペースがあり一杯100円でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月19日
2006年時点の情報
成長性・将来性:かつては「業界3位」がステータスだったが、元この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 4日

共同印刷株式会社の回答者別口コミ (35人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
2.92017年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
3.72017年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
3.02016年時点の情報

株式会社エヌリンクス
法人営業(自社WEBメディアの広告提案)★未経験歓迎/賞与年3回/年間休日125日以上! 正社員
月給23万円以上+賞与年3回 ★各種手当あり!【年収例】400万円/入社1年東京都豊島区東池袋1-34-5 いちご東池袋ビル7F ★転勤なし/「池袋駅」より徒歩5分
株式会社プロトコーポレーション
管理部スタッフ 正社員
年俸制380万円以上
※経験、能力等を考慮の上、当社規定により支給額を決定いたします。

30歳/既婚・子ひとり・主任/年収472万円
名古屋本社/愛知県名古屋市中区葵1-23-14 プロト葵ビル5F
サングローブ株式会社
【ソリューション営業】入社初年度で年収1000万円可!最先端Web集客で社会を元気にする★完全分業 正社員
月給24~50万円+毎月インセンティブ+賞与年2回【年収例1240万円/3年目】■東京都新宿区西新宿(西新宿駅徒歩5分)■大阪市北区堂島(西梅田駅徒歩2分)【希望考慮・転勤なし】
株式会社毎日新聞社
社内SE ★ベンダーコントロールがメインの部門とニュースサイト・アプリの開発がメインの部門です 正社員
月給23万円以上+賞与 ※住宅手当・家族手当あり【例】年収500万円(29歳)東京(千代田区)、大阪(大阪市北区)の各オフィス ※勤務地の希望を考慮します。
株式会社アークホールディングス
プロモーションスタッフ ★社員定着率90%以上/eスポーツ施設経営も/最短3ヶ月で企画に挑戦 正社員 契約社員
【1】月給25万円~+賞与年2回 【2】月給21万円~+賞与年2回【1】東京、横浜、大阪、名古屋【2】札幌、仙台、福島、岩手、 青森、秋田、山形、広島、博多※転勤なし

会社名共同印刷株式会社
業界 マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.kyodoprinting.co.jp
所在地 東京都文京区小石川4丁目14-12
休日・休暇の納得度78 %
職場の人間関係の満足度77 %
株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / 社内SE / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:企業理念は徹底的にたたきこまれます。ただ、それが普段の業務と... (続きを見る)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答(283人)/口コミ(1938件)

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:営業中心の会社のため、内勤の場合はよほどの結果を出すか、上層... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ビジネスプロデュース局
福利厚生:住宅補助が基本的に無いです。若手(5年目くらいまで)は、関東... (続きを見る)

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業本部 / 主任
勤務時間・休日休暇:拘束時間はとにかく長い。残業もみなし残業となっている。個人相... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
仕事内容:当時はインターネットのメディアプロモーションのメデ... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / プロデューサー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
多様な働き方支援:新型コロナの拡大を機に、テレワークが一気に広がった。ある程度... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休みはしっかりとある。祝日がない6月にも1日平日休みが用意さ... (続きを見る)

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ここ数年で、残業については管理が厳しくなり、有休も最低でも5... (続きを見る)

株式会社ぱど
株式会社ぱど

回答者:男性 / 出版 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:昇給制度はあるもののあまり期待出来ないまた、賞与もこの数年で... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社

回答者:女性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤はありません。土日祝も休めます。残業時間は人によって... (続きを見る)