回答なし
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:将来性はわかりません。私の上司は本当に優秀な方で、甘えていたところもあるかもしれません。社風は本当
賞与(年) --万円
給与水準:一般職の基本給は極めて低いです。同業他社はどのような給与体系なのかは把握しておりませんが、等級制で基本給の上限
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.3
企業カルチャー・社風:保守的な雰囲気があります。コロナ禍での紙需要の減少から変革を求める雰囲気が加速し、新しいアイディア
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列で、約三年おきに試験がある。数万円くらいUPしていく。28歳くらいまでは世の中と同じだが、それ以降は管
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:昔は人の共同印刷といわれ、性格やひとあたりの良さで採用されていたそうです。いまもその流れはあり、極
勤務時間・休日休暇:まず、人手不足感が否めない状況下で、仕事の内容や特性などは一切関知されず、杓子定規的に「残業はするな
回答者: 男性/ 運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は業務に影響なければ取りやすい雰囲気がある。シフト勤務の部署は自分のスケジュールで有給を取るのは
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 課長代理
成長・キャリア開発:教育については新入社員の研修から始まり、OJTで業務のスキルアップがされる。また、各年代での研修など
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:頑張らなくてもとりあえずいれば少しずつ上がっていきます。本当に少しずつです。賞与も他の大企業に比べれば低いと思
回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 情報メディア事業部/ 一般職
オフィス環境:現在は古い建物を使用しており、あちこち床や壁がはがれているとこがある。また、机や椅子も新しいものを購入しな
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎年の昇給は微々たるもの。一般職のうちはかなり厳しい。課長代理クラスから少し余裕が出てくるが管理職になるまでは
企業カルチャー・社風:本社に基幹部署が集中しており、比較的風通しは良い。品質やアフターケアも含めて総合的に売っていく社風
仕事内容:販促物、印刷物の受注を目指す仕事。近年紙の印刷需要が減少している中で、いかに紙以外の仕事を獲得するかで試行錯誤
4.3
勤務時間・休日休暇:残業はありますが、休日出勤はない部署がほとんどだと思います。仮にあった場合も代休が取れます。早く帰り
勤務時間・休日休暇:基本的に完全週休二日制であり、有給休暇もちゃんと仕事をこなしていれば自由に取得できる。勤務時間、残業
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は低め。残業ありきの賃金体系のため、残業が多い人はその分多くもらえるが、少ないところは悲惨である。上限も
企業カルチャー・社風:ガツガツした雰囲気はなく、淡々と仕事をこなしている方が多かったイメージです。組織体制・コミュニケー
企業カルチャー・社風:歴史はあるので法令尊守意識は高い。斜陽産業だとは思っているはずだが、あまり危機意識がない。組織体制
賞与(年) --万円
給与水準:売上の大きな仕事を取って来たり、将来の見込める革新的な内容の仕事を取って来た社員には、上長推薦などにより表彰な
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:20代から30代は平均給与があまり高くないため、残業代で稼いでいる印象が強い。残業代は部署にもよるが、基本的に
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎年コンスタントには昇給する。各ランクにより上限の給与金額があるため、昇級しないと頭打ちになる。家族手当なども
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ビジネスメディア事業部営業本部/ 一般職
企業カルチャー・社風:年功序列。保守的で古い日本企業の文化が残っていると思う。組織体制・コミュニケーション:社員同士の仲
勤務時間・休日休暇:営業部門としては全体的に残業時間は減少しております。政府指導による時間内勤務にも厳格に対応はしており
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:職級制度があり、入社年次と共に上がっていきます。昇給は毎年5,000〜8,000程度です。賞与は一般社員で年間
勤務時間・休日休暇:過去に比べてかなり残業が減った。休暇もカレンダー通り。ワークライフバランスはとれる環境にあるとおもう
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良い。ただし残業のつく若手は基本給が安く、残業でかせぐ人もいるが、昨今の状況で
2.4
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りの土日祝日休みで、有給休暇も申請すれば普通に取れる。休日出勤も部署によってはあ
成長・キャリア開発:新卒社員であれば、少なくともそれなりに社会人経験を積むことが出来ると思います。新しいことをやりたい、
回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ プロモーションメディア事業部/ 課長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:メーカーとしては、標準的。毎年の昇給が年齢を追うごとに給与の格差につながっていく。営業部門においては、計画達成
勤務時間・休日休暇:営業職は基本的に忙しく残業時間は多いイメージ。若手社員ほど残業をしている。休日はカレンダー通り休める
4.3
福利厚生:退職金制度があります。また、リソルライフサポートを入れており、映画や旅行が少しお得になるものもあります。東京デ
2.4
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助が一切ないのが、若手にはきついと思った。財形貯蓄や社員持株会などはあった。オフィス環境:オフィスは古く
賞与(年) --万円
給与水準:基本給は低いです。今年度より試験制度は廃止されましたが、課長試験はあります。課長以下は上長の推薦と人事の評価(
2.6
勤務時間・休日休暇:残業が多いが、土日祝は基本カレンダーどおりでしっかり休めることが良い。工場勤務は夜勤や土日祝に出勤し
勤務時間・休日休暇:法定労働時間の厳守、休暇取得の推奨など全社的に取り組みがなされています。休暇未取得者や残業時間超過の

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 共同印刷株式会社
業界 出版
URL http://www.kyodoprinting.co.jp
所在地 東京都文京区小石川4丁目14-12
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 570万円
平均年齢 42.4歳

共同印刷株式会社の口コミ一覧ページです。共同印刷株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを412件掲載中。ライトハウスは、共同印刷株式会社への転職・就職活動をサポートします!

共同印刷株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10307件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6217件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5669件)

cover-rating

回答者:男性 / 事業開発、戦略アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:自由闊達で個人が自立した考えや行動が求められる。 部署変更に... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5434件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4884件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3785件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3637件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3322件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2944件)