株式会社重松製作所の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都北区西ケ原1丁目26-1
重松製作所の口コミ・評判をご紹介!重松製作所で働く社員や元社員から、重松製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年間120日以上という建前。休みは何しても自由なので、出勤して仕事しても良い。仕事の付き合いでゴルフは半強制の事もある。

口コミ投稿日:2019年04月16日
気になる点
オフィス環境

紙が多い。データがデジタル化できない。残業が多いが、タイムカード切らされて残業代はつかない。改善する気はない。

口コミ投稿日:2019年04月16日
株式会社重松製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアダウンを目指せます。最終的に得られるのはタフさだけ。あとは自己責任で。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社重松製作所

株式会社重松製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
月給23万前後。残業は営業所によって異なりますが、基本的に非常に多い方かと感じました。
聞いた話によると、ある営業所では上司が仕事が終わるまで帰れず、毎日深夜0時~1時くらいの退社時間になるとののことです。
残業が多い割に残業手当は付きません。
賞与は年2回。臨時賞与も会社の業績によっては出ます。 参考になった!0
株式会社重松製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
同年代の平均より少し下くらいでベースアップも少なく、年収は横ばいだったと思います。ただ、残業代はしっかり支払われました。業績によって賞与のアップダウンが激しく、業績の良い年は還元も多かったと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社重松製作所

株式会社重松製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が前提のような働き方になっている。理由が無いと定時で帰りがたい雰囲気が漂っている。残業しないと仕事が終わらないが、残業しすぎても怒られる。よってサービス残業をしないといけない空気がある。 参考になった!0
株式会社重松製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は8時間。製造部等、繁忙期は夜勤あり。残業時間は部署や役職によりまちまち。全くしない(出来ない)人もいます。残業代は出ます。 参考になった!0
株式会社重松製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は支給される。ただ残業が恒常化している。残業申請が承認されればその分の残業代はもらえるが上司に渋い顔をされるかもしれない。 参考になった!0
株式会社重松製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
他部所ですが、開発部門は残業が多いと思います。ただし、法律に則って管理してます。ストレスチェックや産業医面談、等ケアもしてます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社重松製作所
2007年頃
株式会社重松製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
非常に充実していたと思います。
特に有給に関しては、業務に支障をきたさない限り、
取得が可能でした。
多少残業はありましたが、あくまで個人の判断であり、
強制されたものはなかったです。
また営業職の方は、家賃幇助が訳50%程度あり
大きめの物件に住まれているようでした。
形式としては、会社が社宅として借り上げ、家賃幇助を引いた額を
給料から引くといったカタチです。

株式会社重松製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
これだけはキッチリしています。
転勤の際の引越し代の補助や、家賃補助もあり。
中途採用者でも配属先で転居が必要な場合は費用補助があり。
北海道では寒冷地手当あり。
資格取得にあたっての教育制度、費用の補助あり。
中途採用者に対して、3日間、本社での研修あり。
有給休暇は入社時から8日間付与されます。
株式会社重松製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は非常に充実していました。家賃補助、保険、年金、子育て支援、資格支援、保養所、社員旅行等がありました。有給休暇も業務に支障なければ取得は容易い雰囲気だったと思います。残業も強制はありませんでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社重松製作所
株式会社重松製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
結局のところ現場で必要な知識は現場でないと身につかない。しかし現場の先輩は忙しいので、自分で身につけるしかない。だが間違えて覚えるとやり方が違うということで指導される。中途の人は知識もないのにいきなり現場配属で大変そうに見えた。 参考になった!0
株式会社重松製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒は1ヶ月の入社時研修がある。製品についての勉強や、社会人としてのマナーを身につける。工場での実習もある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社重松製作所
2007年頃
株式会社重松製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
1917年以来、一貫して防塵マスク、防毒マスクなどの呼吸用防護服を中心に扱ってきたこともあり、命を救う仕事をしているという実感ができる。間接的にではあるが先の大震災でも需要があったように災時には必ず必要とされているのでその点ではかなりやりがいを感じる。また製品のイメージもあり禁煙の徹底の他、喫煙をしない社員への補助が良い

株式会社重松製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
働く人の健康を守るための製品を扱っているため、社会貢献は大きいと思います。社会の縁の下の力持ち的な企業なので、そういった考え方ができればやりがいを感じることができます。
また、業績が良い場合はボーナス等に反映してくれます。 参考になった!0
株式会社重松製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】営業なのに、営業以外の事が忙しいという点。点検、力仕事、納品、ゴルフ、謎の会議資料。営業提案でお客様の所に行ける時は至福の喜び。 参考になった!0
株式会社重松製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
取り扱っている品物が世の中の人の身を守るための道具であるためな、誇りを持ってしごとをすることができます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社重松製作所
株式会社重松製作所
株式会社重松製作所と同業界のおすすめの会社